Мумия (2017) 2: Будет ли продолжение «Тёмной Вселенной»?

Новости / Кино

В июле 2014 года компания Universal анонсировала разработку ремейков всех классических фильмов о монстрах: «Франкенштейна», «Дракулы», «Человека-волка», «Тварь из Чёрной Лагуны», «Человека-невидимку», «Невесту Франкенштейна» и «Мумию», события которых развиваются в общей вселенной. Но «Тёмная Вселенная» (Dark Universe) кинокомпании Universal схлопнулась еще до того, как «Мумия» провалилась в прокате в 2017 году.

Попытка запустить общую кинематографическую вселенную чудовищ с такими звездами, как Том Круз и Джонни Депп, не говоря уже о больших деньгах, потерпела неудачу. С бюджетом 125 млн. долларов картина собрала в США всего 80 млн.

То, что вы стремитесь повторить успех вселенных Marvel и DC, не означает, что вы это сможете - и один из продюсеров согласен с тем, что события развивались слишком быстро.

«У меня нет сожалений или чего-то в этом роде», - сказал Крис Морган (также сценарист «Форсаж: Хоббс и Шоу») в интервью изданию io9. «Вероятно, все происходило слишком быстро для такого большого проекта».

«И я думаю, что все должны вздохнуть, сделать шаг назад и просто сосредоточиться на том, чтобы сделать все немного медленнее».

Очевидно, что студия вынесла урок после Мумии (2017), и теперь смотрит на вещи по-другому с запланированным фильмом «Человек-невидимка» (2020), поставив на главную роль Оливера Джексона-Коэна (Призраки дома на холме) вместо Джонни Деппа и перенеся премьеру на 2020 год.

«Я думаю, что Universal продвигает фильмы о монстрах правильно», - продолжил Морган. «То есть, действительно нужно сфокусироваться на том, чтобы получить хороший сценарий, хорошую историю, выпустить ее, если вы собираетесь построить вселенную, создать её из чего-то сильного».

Какое будущее у «Тёмной Вселенной»?

9 июня 2017 года вышла кинолента «Мумия» (2017). Первый фильм «Тёмной Вселенной» получил негативные отзывы критиков, а также провалился в прокате. К ноябрю «Невеста Франкенштейна» (второй фильм вселенной) был оменен, а ведущие продюсеры «Темной Вселенной» Алекс Курцман и Крис Морган расстались с франшизой и покинули Universal.

Universal Pictures выпустила официальное заявление, гласящее: «После вдумчивого рассмотрения, Universal Pictures и режиссер Билл Кондон решили отложить «Невесту Франкенштейна» . Никто из нас не хочет слишком быстро продвигаться, чтобы уложиться в дату выхода, когда мы уверены, что этому особенному фильму нужно больше времени, чтобы собрать всё воедино. Огромный талант режиссера был доказан неоднократно, так что мы все с нетерпением ждем продолжения совместной работы над этим фильмом».

В январе 2019 года Universal объявила, что все будущие фильмы, основанные на персонажах, будут сосредоточены на отдельных историях, а не на принципе взаимосвязанности. Успешный продюсер фильма ужасов Джейсон Блум, основатель продюсерской компании Blumhouse Productions, в разное время публично заявлял о своей заинтересованности в возрождении и работе над будущими выпусками в рамках франшизы Dark Universe.

«Человек-невидимка», перезагрузка классической ленты 1933 года, был объявлен следующим фильмом в разработке. Сценаристом и режиссером стал Ли Уоннелл («Апгрейд», «Пила»), Блум выступит в качестве продюсера. В следующем месяце Блум заявил, что производство начнется где-то в 2019 году. К марту 2019 года было объявлено, что Элизабет Мосс была приглашена на роль Сесилии Касс. Сторм Рейд , Алдис Ходж и Гарриет Дайер присоединились к актерскому составу в последующие месяцы. К июлю 2019 года Оливер Джексон-Коэн был выбран в качестве титульного персонажа. На сегодняшний день известно, что «Человек-невидимка» должен выйти 28 февраля 2020 года.

В сентябре 2019 года было объявлено о разработке фильма под названием «Тёмная Армия» (Dark Army). В фильме будут представлены монстры из оригинальных фильмов, а также новые персонажи. Пол Фейг будет исполнять обязанности режиссера по собственному сценарию. К октябрю того же года Фейг закончил сценарий и подтвердил, что фильм будет развиваться под знаменем «Темной Вселенной». Также автор фильма заявил, что «Невеста Франкенштейна» окажет большое влияние на его проект.

Какое будущее у «Мумии»?

Откажется ли Universal от известной франшизы «Мумия» после неудачи в 2017 году? Мы в этом очень сильно сомневаемся. Кроме того, компания не отказалась от планов развития собственной «Темной» киновселенной, так что очередную реинкарнацию Мумии мы обязательно увидим. Когда это произойдет? Очевидно, что не раньше релиза «Невеста Франкенштейна», который мы ожидаем увидеть где-то в 2021 году.

Тем временем, Брендан Фрейзер, сыгравший главную роль в оригинальной трилогии «Мумия», признал, что готов вернуться к франшизе.

Актер сыграл Рика О'Коннелла в трех фильмах в период с 1999 по 2008 год, прежде чем фильм был перезагружен неудачным фильмом Тома Круза 2017 года.

Фрейзер появился на FAN EXPO в Канаде, и когда журналист спросил его, есть ли еще фильмы о мумиях в процессе, Фрейзер ответил (ComicBook.com): «Со мной? А вы хотите?»

Затем актер признал, что «абсолютно» готов к очередной перезагрузке, добавив: «я знаю, как тяжело сделать этот фильм».

«Я пытался сделать его три раза, и основной ингредиент - это должно быть весело. Вы должны помнить о том, чтобы зритель не скучал. Поэтому, если есть способ подойти к делу снова, я в игре».

Подписаться на обновления Новости / Кино

Лучший рейтинг за неделю

5

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий