Руководство для начинающих по майнингу криптовалют

ТехнологииИнтернет
Майнинг

Thumbnail: МайнингМайнинг, также добыча (от англ. mining — добыча полезных ископаемых) — деятельность по созданию новых структур (обычно речь идёт о новых блоках в блокчейне) для обеспечения функционирования криптовалютных платформ. За создание очередной структурной единицы обычно предусмотрено вознаграждение за счёт новых (эмитированных) единиц криптовалюты и/или комиссионных сборов. Обычно майнинг сводится к серии вычислений с перебором параметров для нахождения хеша с заданными свойствами. Википедия

Читайте также:Razer Softminer – майним криптовалюту для Razer за спасибоУтечка о специальных видеокартах Inno3D NVIDIA «Pascal GP102» для майнинга криптовалютыNvidia Turing – специализированные видеокарты для майнингаASUS MINING-P106-6G / Видеокарта ASUS для майнинга криптовалютыВидеокарты для майнинга появляются в продаже / Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition

криптовалют - это гонка вооружений, которая вознаграждает первых пользователей. Биткойн, первая децентрализованная криптовалюта, выпущенная в начале 2009 года. С тех пор аналогичные цифровые валюты проникли на мировой рынок, включая побочный продукт Биткойна под названием Bitcoin Cash.
Какие альтернативные монеты следует майнить?

Если бы вы начали добывать биткойны еще в 2009 году, вы бы уже заработали тысячи долларов. В то же время есть много способов потерять деньги. Биткойны - не лучший выбор для начинающих майнеров, которые работают в небольших масштабах. Текущие первоначальные инвестиции и затраты

Затраты (англ. Cost) — размер ресурсов (для сравнимости и других целей часто представленных в стоимостной оценке), использованных в процессе хозяйственной деятельности за определённый временной промежуток. Категория затрат непосредственно связана с рядом других категорий (иногда ошибочной отождествляемых): себестоимостью — стоимостной оценкой использованных ресурсов (то есть себестоимость - это стоимостная оценка затрат); расходами - взятыми субъектами обязательствами в ходе коммерческих трансакций (расход ресурсов и расходы - не одно и то же), издержками - стоимостной оценкой затрат и\или расходов, учитываемой при исчислении налогов. Википедия

на обслуживание - не говоря уже о математической сложности процесса - не делают его прибыльным для оборудования потребительского уровня. Сегодня майнинг биткойнов предназначен только для крупномасштабных операций.

Litecoin, Dogecoin и Feathercoin, с другой стороны, - это три криптовалюты на основе Scrypt, которые являются лучшей рентабельностью для новичков.

Dogecoin и Feathercoin принесут немного меньшую прибыль с тем же оборудованием для майнинга, но с каждым днем становятся все более популярными. Peercoin также могут быть достаточно окупаемы.

По мере того, как все больше людей присоединяется к криптовалютной лихорадке, ваш выбор может усложняться, потому что для обнаружения монет потребуется более дорогое оборудование. Вам придется либо вкладывать большие средства, если вы хотите продолжать добывать эту монету, либо вы захотите забрать свои доходы и перейти на более простую криптовалюту. Понимание трех основных методов добычи биткойнов - это, вероятно, то, с чего вам нужно начать; Эта статья посвящена майнингу "scrypt" монет.

Кроме того, убедитесь, что вы находитесь в стране, где биткойны и майнинг биткойнов являются законными.

Стоит ли майнить криптовалюты?

В качестве хобби майнинг криптовалют может приносить небольшой доход, возможно, доллар или два в день. В частности, цифровые валюты, упомянутые выше, доступны для майнинга обычным людям, и человек может окупить 1000 долларов на затратах на оборудование примерно за 18-24 месяцев.

В качестве второго дохода майнинг криптовалют не является надежным способом заработать значительные деньги для большинства людей. Прибыль от майнинга криптовалют становится значительной только тогда, когда кто-то готов инвестировать от 3000 до 5000 долларов в авансовые затраты на оборудование, при этом вы потенциально можете зарабатывать 50 долларов в день или больше.

Установите разумные ожидания

Если ваша цель - заработать существенные деньги, тогда вам лучше покупать криптовалюты за наличные, чем добывать их, а затем держать их в надежде, что они подскочат в цене, как слитки золота или серебра. Если ваша цель - заработать несколько цифровых долларов и как-то их потратить, тогда у вас может быть медленный способ сделать это с помощью майнинга.

Умные майнеры снижают затраты на электроэнергию за киловатт-час; майнинг с помощью видеокарт с 4 графическими процессорами может принести вам от 8 до 10 долларов в день (в зависимости от выбранной вами криптовалюты) или от 250 до 300 долларов в месяц.

Есть небольшая вероятность, что выбранная вами цифровая валюта в какой-то момент вырастет в цене вместе с биткойнами. Тогда, возможно, вы обнаружите, что сидите на тысячах долларов в криптовалюте. Акцент здесь делается на «небольшой шанс». Это больше похоже на игру в лотерею или в казино. Вы можете обогатиться в мгновение ока, а можете потерять все вложения. 

Если вы все же решите попробовать добычу криптовалюты, то пусть это будет вашим хобби. Думайте об этом как о «сборе золотой пыли», а не о сборе настоящих золотых самородков. И всегда, всегда проводите исследования, чтобы избежать мошенничества.

Как работает майнинг криптовалют

В центре майнинга три цели:

  • Предоставляем бухгалтерские услуги сети монет. Майнинг - это, по сути, компьютерный учет 24/7, который называется «проверка транзакций».
  • Получайте небольшое вознаграждение за свои бухгалтерские услуги, получая доли монет каждые пару дней.
  • Снизьте свои личные расходы, включая электричество и оборудование.
Что вам понадобится для майнинга криптовалют

Для майнинга Litecoin, Dogecoin или Feathercoin вам понадобится восемь вещей.

  • Бесплатная частная база данных, называемая кошельком для монет. Это защищенный паролем контейнер, в котором хранятся ваши доходы и журнал транзакций в масштабе всей сети.
  • Пакет бесплатного программного обеспечения для майнинга, подобный этому от AMD, обычно состоит из cgminer и stratum.
  • Регистрация в онлайн-майнинг-пуле, который представляет собой сообщество майнеров, которые объединяют свои компьютеры для повышения прибыльности и стабильности доходов.
  • Регистрация в онлайн-обменнике валюты, где вы можете обменять свои виртуальные монеты на обычные наличные, и наоборот.
  • Надежное постоянное подключение к интернету, в идеале 2 мегабита в секунду или быстрее.
  • Настольный или индивидуальный компьютер, предназначенный для майнинга. Вы можете использовать свой текущий компьютер, но вы не сможете использовать компьютер во время работы майнера. Отдельный выделенный компьютер идеален. Не используйте для майнинга ноутбук, игровую консоль или портативное устройство. Эти устройства просто недостаточно эффективны для получения дохода.
  • Графический процессор (GPU) ATI или специализированное устройство обработки, называемое ASIC для майнинга. Стоимость будет варьироваться от 90 долларов США до 3000 долларов США за каждый графический процессор или ASIC. GPU или ASIC будут рабочей лошадкой в добыче крипты.
  • Домашний вентилятор для обдува вашего майнингового компьютера прохладным воздухом. При майнинге выделяется значительное количество тепла, и охлаждение оборудования имеет важное значение.

Вам необходимо регулярно мониторить ситуацию в мире криптовалют и постоянно обучаться, так как  происходят изменения в технологиях и появляются новые методы для оптимизации добычи монет. Самые успешные майнеры монет тратят несколько часов каждую неделю на изучение лучших способов настройки и повышения производительности добычи монет.

Подписаться на обновления Интернет

4

2

1

Лучший рейтинг за неделю

5

5

4

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий