ASRock не исключает производство видеокарт под своим брендом на графических процессорах NVIDIA

/ ТехнологииНовости / Технологии

ASRock заявила в интервью QuasarZone, что, хотя производство графических процессоров NVIDIA будет трудным для компании, это не исключается в будущем.

Компания ASRock появилась на рынке видеокарт сравнительно недавно. Их первые видеокарты были основаны на графических процессорах AMD Polaris, которые были представлены в серии Radeon RX 500, а позже были расширены новыми графическими процессорами AMD Radeon и Intel Arc. Компания является одним из немногих производителей, предлагающих графические процессоры AMD, а также Intel, и неплохо справляется с выпуском видеокарт на чипах этих брендов.

Ходили слухи о том, что ASRock тоже начнет выпуск выдеокарт на графических процессорах NVIDIA, однако на данный момент это, судя по всему, не входит в планы. Представитель ASRock в интервью изданию QuasarZone рассказал о сложностях индустрии.

Вопрос 13: Будущая линейка продуктов. Планируете ли вы также использовать чипы NVIDIA?

Ответ 13: Это очень сложный вопрос. Единственные компании, у которых есть и NVIDIA, и AMD, — это ASUS, GIGABYTE и MSI. Все эти бренды существуют дольше нас, и когда они впервые сформировали компанию, было много производителей чипсетов, таких как ATI и NVIDIA, а также Elsa и Voodoo, и ни у кого не было монополии. Однако со временем доминирование NVIDIA на рынке стало подавляющим, и возник мир, в котором NVIDIA стала мощной силой. Я думаю, что для этого есть комплексные причины. ASRock, которая в настоящее время производит видеокарты на чипах AMD и Intel, не имеет другого выбора, кроме как сказать, что сейчас сложно производить видеокарты на графических процессорах NVIDIA.

— Представитель корейского подразделения ASRock

Компания, однако, не исключает возможности появления чипов NVIDIA в видеокартах под брендом ASRock в будущем. Мы уже видели, как крупные производители, такие как EVGA и XFX, отказываются от сотрудничества с NVIDIA, и это открывает пространство для новых производителей.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий