«Это не похоже на стекло»: блогер поцарапал Apple Vision Pro

/ ТехнологииНовости / Технологии

Покупатели премиальной гарнитуры смешанной реальности Apple Vision Pro ожидают, что конструкция сделана из материалов премиум-класса, таких как стекло и алюминий. К сожалению, испытание показывает, что Apple сэкономила.

Вскоре после того, как отдельное видео испытания на падение показало, что очки Apple Vision Pro оснащены прочным передним стеклом, в сети появилось еще одно испытание от YouTube-канала JerryRigEverything, автор которого хорошо известен подобными тестами и разбором самых дорогих новинок (совсем недавно он расплавил Samsung Galaxy S24 Ultra, чтобы узнать сколько в нем используется титана). Используя специальный инструмент из набора MOH Hardness Kit блогер обнаружил, что передняя сторона Apple Vision Pro царапается на уровне 3, тогда как более глубокие канавки достигали даже 4-го уровня, на котором обычно царапается пластик. Возможно, что компания использовала именно этот материал для покрытия множества камер.

Однако удивительно то, что на странице продукта Apple Vision Pro компания заявляет, что передняя защитная крышка представляет собой многослойное стекло, хотя тест на царапины демонстрирует совершенно другое. Еще одним шокирующим открытием теста на царапины является то, что внешние линзы, похоже, также сделаны из пластика, поэтому JRE рекомендует владельцам держаться подальше от таких материалов, как бумага, для их чистки, поскольку это оставит на них неустранимые следы.

Автор рекомендует приобрести высококачественную ткань из микрофибры, но, к счастью для пользователей, заплативших за устройство 3499 долларов, она уже включена в упаковку гарнитуры. Также был проведен тест на изгиб, чтобы определить, есть ли у гарнитуры какие-либо слабые места в конструкции, но, к счастью, огромная толщина устройства предотвратила любые попытки деформации.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий