В Galaxy S24 Ultra используется худший вариант титана по сравнению с iPhone 15 Pro

/ ТехнологииНовости / Технологии

Компания Samsung использовала титан для своего топового смартфона Galaxy S24 Ultra, однако существуют различные уровни качества титана, и согласно свежему разбору, флагман южно-корейского технологического гиганта использует титан худшего качества по сравнению с тем, что Apple внедрила в прошлом году в iPhone 15 Pro.

Проведя Galaxy S24 Ultra через множество стрессов и пыточных испытаний, блогер JerryRigEverything захотел выяснить, сколько титана использует компания Samsung. Конечно, простого оптического исследования будет недостаточно для выполнения задачи, поэтому JRE отдал флагман людям, которые профессионально разбираются в вопросе анализа металлов.

Ютубер направился в компанию MOXTEK, которая производит рентгеновское оборудование для марсохода Mars Perseverance. Они также производят сканеры XRF, один из которых как раз и занялся определением материалов, использованных в Galaxy S24 Ultra. При проверке выяснилось, что флагман Samsung стоимостью 159 990 рублей изготовлен из титана Grade 2 (класс 2). Хотя XRF-сканер может давать неверные показания, JerryRigEverything также утверждает, что один и тот же аппарат определил титан iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max как Grade 5 (класс 5).

Но это еще не все. Автор видео захотел узнать, сколько на самом деле титана используется в корпусе Galaxy S24 Ultra. Чтобы узнать это, пришлось расплавить корпус Android-смартфона премиум-класса.

Позже устройство поместили в печь, и пластик, скрепляющий титан, сразу же начал плавиться. Учитывая оставшиеся части, Samsung использует объем титана стоимостью от 3 до 5 долларов, но следует отметить, что отливка, придание формы и формование материала для изготовления корпуса смартфона обходятся значительно дороже, хотя это все равно интересно знать.

Для сравнения, Apple использует больше сырья и, кроме того, использует титан более высокого качества для изготовления корпусов iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max, если верить данному тесту.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий