Особенности и форматы звонков в супераппе Gem Space

/ (Обновлено: ) / ТехнологииНовости / Технологии

В коммуникационном супераппе Gem Space представлены как сервисы для общения, так и другие возможности для пользователей — блог-платформа, каналы и сообщества.

Среди сервисов приложения отдельное место занимают звонки. Этот функционал предоставляет широкие возможности для пользователей — здесь можно совершать звонки бесплатно и без ограничений в аудио- и видеоформате, в том числе неавторизованным пользователям.

Звонки для работы и бизнеса

Ведение бизнеса подразумевает частое общение как с сотрудниками, так и с клиентами и деловыми партнерами. Многие сотрудники компаний сейчас работают в удаленном режиме, да и деловые встречи часто проводятся онлайн. Это экономит время и помогает оперативно решать срочные вопросы.

Для деловой онлайн-коммуникации необходимы удобные и доступные сервисы, которые не будут отвлекать техническими сложностями подключения. Для видеоконференций и проведения онлайн-встреч существуют различные приложения и программы. Большинство из них либо полностью платные, либо предоставляют небольшие сеансы бесплатно, но с ограничениями. Например, в Zoom в бесплатной версии подключения установили не только лимит в 40 минут, но и добавили принудительную 10-минутную паузу между подключениями. При проведении деловой встречи такие ограничения будут только мешать.

В супераппе Gem Space нет никаких ограничений. Звонки полностью бесплатны и без ограничений по времени для любого количества участников видеовстречи или группового звонка — максимальное количество присутствующих может достигать 1 тыс. человек.

Учеба онлайн

Еще одна сфера, где регулярно используют сервисы звонков, — это обучение онлайн. Это может быть как общее образование в школе или в институте в удаленном формате, так и различные курсы, например, обучение иностранным языкам или другие групповые занятия. У преподавателей и учеников не всегда есть возможность оплатить подписку на сервис для организации учебного процесса в удаленном формате, поэтому доступные бесплатные видеоконференции в Gem Space значительно упрощают решение этих вопросов. 

В Gem Space также есть много дополнительных функций для эффективного проведения видеоконференций. Участники могут демонстрировать презентации, делиться экраном и при необходимости модерировать конференцию.

Звонки для общения

Изначально коммуникационные приложения были созданы для обычного повседневного общения людей. И сейчас этот функционал популярен у пользователей супераппа. В приложении есть как индивидуальные, так и групповые аудио- и видеозвонки. 

С недавним обновлением появилась возможность звонить не только пользователям, зарегистрированным в Gem Space, но и любым другим неавторизованным пользователям из своего списка контактов. Этот функционал значительно расширил коммуникационные возможности пользователей супераппа. Теперь созвониться через Gem Space можно практически с неограниченным кругом знакомых. Это значит, что теперь не только зарегистрированные пользователи могут использовать бесплатные сервисы приложения, но и те, кто пока не установил его. А пользователи супераппа теперь гарантированно могут организовать аудио- или видеозвонок с любым человеком из своего списка контактов, и для этого не понадобится просить другого пользователя предварительно установить приложение Gem Space.

Особенности звонков в Gem Space

Для того, чтобы позвонить через Gem Space, нужно сначала определить тип звонка — индивидуальный или групповой, а также выбрать формат: аудио или видео.

Для обычного индивидуального звонка зарегистрированному пользователю нужно выбрать значок звонка и затем одну из опций — звонок или видео. Если вы хотите позвонить неавторизованному пользователю, то для этого нужно создать звонок в разделе «Общение» и затем добавить пользователя через опцию «добавить участников по ссылке». Полученную ссылку-приглашение нужно передать собеседнику, а ему необходимо открыть эту ссылку в браузере на любом устройстве, например, на компьютере или телефоне, после чего он сможет принять звонок. Если незарегистрированный пользователь не сможет сразу ответить на вызов, у него будет возможность перезвонить собеседнику в удобное время. 

Точно так же можно добавить неавторизованных пользователей и в групповой звонок, помимо зарегистрированных пользователей как из каналов и сообществ Gem Space, так из своего списка контактов. При этом автоматически появится группа для общения участников этого группового звонка. 

В дальнейшем все больше пользователей будет переходить на удаленный формат работы и учебы, а значит популярность сервиса звонков будет увеличиваться. И поэтому стоит уже сейчас подобрать для себя приложение, в котором есть весь необходимый функционал и все сервисы при этом предоставляются бесплатно.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий