Galaxy Tab S9 Ultra оказался быстрее, чем Galaxy S23 Ultra, хотя использует тот же чипсет

По слухам, Galaxy Tab S9 Ultra получит ту же более производительную версию чипсета Snapdragon 8 Gen 2, что и Galaxy S23 Ultra, но каким-то образом последняя утечка тестов показывает, что флагманский планшет Samsung работает быстрее, чем смартфон.

Скриншот, опубликованный пользователем Twitter Revegnus, скрывает количество оперативной памяти Galaxy Tab S9 Ultra, но, согласно Geekbench 6, он работает на том же Snapdragon 8 Gen 2, что и Galaxy S23 Ultra. Одно ядро ​​Cortex-X3, которое обычно работает на 3,20 ГГц, в этом планшете работает на частоте 3,36 ГГц. Хотя тактовые частоты графического процессора не упоминаются, обновленная версия Snapdragon 8 Gen 2 работает на частоте 719 МГц вместо 680 МГц, что обеспечивает небольшой прирост графической производительности.

В более раннем обзоре спецификаций говорилось, что Galaxy Tab S9 Ultra поддерживает до 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5X, тогда как Galaxy S23 Ultra ограничен 12 ГБ памяти LPDDR5. Во-первых, мы считаем, что включение более быстрой оперативной памяти может быть одним из факторов, способствующих повышению производительности планшета. Во-вторых, поскольку Galaxy Tab S9 Ultra занимает значительно большую площадь, чем Galaxy S23 Ultra, а это означает, что Samsung использует более мощное решение для охлаждения.

Больший размер планшета играет ключевую роль в рассеивании тепла, а поскольку Galaxy Tab S9 Ultra получил 2054 и 5426 баллов в одноядерном и многоядерном тесте Geekbench 6 соответственно, вы можете четко заметить преимущества. Планшет высшего уровня, как ожидается, поставляется с 14,6-дюймовым дисплеем гигантского размера, что делает его значительно больше, чем любая модель Galaxy S23.

К сожалению, учитывая состояние подразделения Samsung Exynos, единственной мощной SoC, которую можно использовать прямо сейчас, является Snapdragon 8 Gen 2. У Qualcomm есть Snapdragon 8cx Gen 3, но Snapdragon 8 Gen 2 превосходит его в одноядерном результате и лишь немного медленнее в многоядерной производительности. По мере того, как Qualcomm переключается на выпуск чипсета с собственными ядрами Oryon, возможно, мы увидим преемника Galaxy Tab S9 Ultra с процессором Snapdragon 8cx Gen 4, который будет конкурировать с моделями Apple M-серии iPad Pro.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий