Коррозия убивает материнские платы ASUS ROG Z690 Formula

/ ТехнологииНовости / Технологии

Премиальные материнские платы ASUS

ASUSTeK Computer Inc. (кит. 華碩電腦股份有限公司 Huáshuò Diànnǎo Gǔfèn Yǒuxiàn Gōngsī, обычно называется ASUS (/eɪˈsuːs/)) — расположенная в Китайской республике компания, производящая разнообразную компьютерную технику (как комплектующие, так и готовые продукты). Название торговой марки Asus происходит от слова Pegasus (Пегас). Википедия

Читайте также:Видеокарты ASUS Noctua Edition серии GeForce RTX 40 будут представлены на выставке CES 2023В Сеть утекли спецификации Asus ROG Phone 6D перед запускомASUS представила ноутбук Zenbook 17 Fold OLED. Старт продаж в четвертом квартале 2022 годаВыпущены игровые OLED-мониторы Asus ROG Swift PG42UQ и PG48UQNVIDIA и ASUS ROG представили первый в мире игровой монитор с частотой 500 Гц

ROG Z690 Formula умирают из-за коррозии, образующейся внутри водоблока, который покрывает VRM.

Материнская плата ASUS ROG Maximus Z690 была выпущена более года назад, и одной из наиболее ярких особенностей этого дизайна было то, что она использовала гибридную конструкцию охлаждения, охватывающую область VRM. В гибридной системе охлаждения использовалась конструкция CrossChill III от EK (EK Water Blocks, — словенская компания, производящая компьютерные системы водяного охлаждения), которая должна была обеспечить лучшее охлаждение внутренней системы подачи энергии в сочетании с водяным охлаждением индивидуального контура.

Во время анонса ASUS рекламировала водоблок ROG Maximus Z690 Formula с никелированным дизайном, однако вместо меди в блоке использовался никелированный алюминий, сообщает TechPowerUp. Смешение и сочетание различных металлических материалов всегда считалось плохой идеей, и это не первый случай, когда ASUS делает это со своими конструкциями ROG Formula первого поколения, которые также включают аналогичный выбор дизайна, который также пострадал от коррозии.

Теперь, почти год спустя, Reddit и технические форумы завалены сообщениями пользователей, которые показывают коррозию в водоблоке VRM. Эти отчеты не новы и на самом деле им несколько месяцев, но только сейчас ASUS и EK отреагировали на проблему. Читатель TechPowerUp отправил электронное письмо в EK, и их ответ приведен ниже:

Объявление о несовместимости EK-Quantum Momentum² VRM Bridge ROG

Уважаемый клиент EK,

С сожалением сообщаем вам, что материнская плата ASUS ROG MAXIMUS Z690 FORMULA несовместима с нашим решением EK-Quantum Momentum² VRM Bridge ROG Maximus Z690 Formula, а также с другими продуктами EK на медной основе.

Мы разработали решение VRM Bridge для распределения жидкости, чтобы помочь нашим пользователям в полной мере воспользоваться преимуществами материнских плат с гибридным решением для охлаждения VRM CrossChill EK III, подключив любой водяной блок процессора EK-Quantum Velocity² непосредственно к портам охлаждающей воды VRM.

К сожалению, EK и ASUS обнаружили проблему коррозии блока VRM. Мы уже тесно работаем над решением этой проблемы и предлагаем поддержку всем пострадавшим клиентам.

ASUS готовит адекватную замену теплового решения гибридного VRM для всех, кого коснулась эта проблема. Обратитесь к местной службе поддержки ASUS за любой дополнительной информацией.

Тем временем EK и ASUS совершенствуют совместные процессы и средства разработки, чтобы гарантировать, что все будущие продукты превзойдут ожидания наших клиентов.

Мы искренне приносим извинения за возможные неудобства.

Мы ценим ваше понимание,
команда EK

Reddit через TechPowerUp

Таким образом, похоже, что ASUS решит проблему, предложив замену гибридного водоблока. Новое решение снова разрабатывается EK, но не следует забывать, что пользователи заплатили почти 800 долларов, чтобы приобрести эту высококачественную материнскую плату, и они оставались в неведении в течение нескольких месяцев, прежде чем информация об этой проблеме широко распространилась в сети.

ASUS еще не выпустила материнскую плату Formula в своей линейке Z790, но если они это сделают, пользователи должны сохранять осторожность и читать более подробные обзоры, прежде чем покупать дорогостоящий компонент с возможностью его коррозии.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий