Видеокарты AMD Radeon RX 6000 таинственным образом начинают «умирать»

AMD еще не решила текущие проблемы с неудачным тепловым решением видеокарт Radeon RX 7900 XTX, а в сети уже появляются сообщения о «смерти» предыдущего поколения графических процессоров Radeon RX 6000.

Владелец ремонтной мастерской и автор канала KrisFix-Germany опубликовал видеоролик о том, как его мастерская в Германии получила сразу несколько видеокарт AMD Radeon серии RX 6000 для ремонта. В общей сложности сервис получил 61 карту, среди которых разновидности Radeon RX 6900 и RX 6800. При этом 48 видеокарт из этой группы поступили с неисправным графическим процессором. Крис заявляет, что он впервые видит так много видеокарт, которые поступают в его мастерскую с умершими графическими процессорами.

Кроме того, все 48 карт поставляются с короткозамкнутой шиной SOC, короткой шиной памяти и короткой шиной контроллера памяти. На вопрос, что конкретно пользователи делали с картами, большинство из них ответили по-разному. Некоторые сказали, что в момент выхода из строя видеокарты они просто играли, в то время как другие смотрели YouTube или даже их ПК простаивал. Но одна вещь, которая совпадала во всех затронутых видеокартах — это версия драйвера. Автор видео утверждает, что все графические процессоры использовали последние версии драйверов, выпущенные в декабре прошлого года, также известные как Adrenalin 22.11.2 (WHQL).

Кроме того, KrisFix не упоминает, какие бренды карт поступили с мертвыми графическими процессорами, но тот, что показан в видео, представляет собой дизайн MBA (Made By AMD), который используется эталонными видеокартами Radeon RX 6900/RX 6800. Пока мы не можем винить в проблеме ни драйверы, ни этот конкретный вариант, пока не углубимся в проблему, но к этому определенно следует отнестись серьезно.

Карты серии RX 6800/6900, похоже, по какой-то причине страдают от сбоев ядра: https://t. co/NScb6rQbkr

— Buildzoid (@Buildzoid1) 10 января 2023 г.

На данный момент мы можем посоветовать пользователям не использовать последние версии драйверов для своих карт, поскольку Buildzoid заявляет, что это не первый случай, когда производитель графического процессора случайно отключает тепловую защиту в новом выпуске драйвера. Некоторые пользователи также сообщают, что слышали агрессивный свист катушки после установки новых драйверов, чего раньше не было.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий