Итоги Gem4me за 2022 год: теперь больше, чем мессенджер

2022 год стал для Gem4me одним из самых результативных: приложение обзавелось массой новых функций и здорово похорошело.

Когда количество переходит в качество

Если к мессенджеру сначала добавить маркетплейс, потом прикрутить блог-платформу и новостную ленту и задуматься о рекламной сетке, то, ясное дело, это уже мало похоже на мессенджер, скорее - на соцсеть. Сами разработчики считают, что их детище - это платформа для самореализации, где любой волен заниматься тем, что ему нравится больше: читать или вести блоги, проводить или смотреть трансляции, продавать или покупать и т.д.

Что понравилось пользователям

За весь 2022 разработчики провели более 12 релизов и выпустили под сотню разных полезных штук, но больше всего радости принесла пользователям возможность читать расшифровку голосовых сообщений. Видимо, потому что в других мессенджерах этот сервис зачастую платный или его нет вообще.

Блогеры больше всего обрадовались кнопке донатов. Она появилась весной, как раз в тот момент, когда многие испытывали финансовые сложности, и помогла пройти самый тяжелый период адаптации к новым условиям. Ну и, конечно, весьма востребованы оказались комментарии в блогах.

В 2023-м

На следующий год разработчики готовят пользователям сюрприз. Новый функционал окончательно оформит Gem4me как экосистему, которая заменит десяток других приложений. Подробностей пока не сообщают, но что-то мы должны увидеть уже весной.

Ну а самый крупный из известных планов - завершение разработки Gem4me Ads, полноценной рекламной платформы, которая позволит владельцам каналов зарабатывать на продаже рекламы. И это, конечно, не все; как обычно пишут разработчики в своем еженедельном блоге, оставайтесь на связи - и узнаете обо всем первыми ;)

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий