Гарнитура Apple AR получит новую операционную систему «xrOS»

Apple

Thumbnail: AppleApple Inc. (МФА: [ˈæp(ə)l ɪŋk]; официальное русское написание — «Эппл») — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира — в Купертино, штат Калифорния. Википедия

Читайте также:Apple столкнулась с дефицитом iPhone 14 Pro из-за остановки производства в КитаеApple выпустит первый iPad Pro с OLED-дисплеем в первой половине следующего годаОперационная система macOS Ventura будет выпущена позже в этом месяцеБразильский суд оштрафовал Apple за продажи iPhone без зарядного устройстваНовые iPad и Mac могут быть представлены в октябре

, как ожидается, выпустит свою первую гарнитуру дополненной реальности в следующем году. Компания разработала для устройства новую операционную систему, которая будет называться xrOS. Ранее сообщалось, что Apple использует название «realityOS» для обозначения операционной системы, но похоже, что по мере приближения даты релиза новинки, некоторые аспекты носимого на голове устройства изменились.

Согласно новой информации от Bloomberg, работа над гарнитурой дополненной реальности активизировалась, и ожидается изменение названия операционной системы на xrOS. Изменение было введено недавно, и люди, знакомые с планами Apple, заявили, что технологический гигант, как ожидается, выпустит продукт в начале следующего года. Поскольку амбициозный проект продолжает развиваться под бдительным наблюдением, в настоящее время доступна ограниченная информация.

Однако одна из причин, по которой Apple изменила имя на xrOS, заключалась в том, чтобы пользователи могли определить тип контента, который можно проецировать через гарнитуру AR. Буквы «XR» означают расширенную реальность и предполагают, что устройство сможет запускать контент смешанной реальности, который включает в себя дополненную и виртуальную реальность. Дополненная реальность будет предоставлять графическую информацию в режиме реального времени о вашем окружении, в то время как виртуальная реальность перенесет весь опыт на дисплей, установленный перед вами.

Ожидается, что гарнитура AR будет легкой, но мощной. Кроме того, для пользователей также будут доступны специальные приложения, предоставляющие новые возможности. Они будут варьироваться от вариаций существующих приложений, таких как «Карты» и «Сообщения», с контентом, который, как ожидается, будет отображаться на визоре гарнитуры. Apple также разрабатывает сторонний комплект для разработки программного обеспечения, поэтому в конечном итоге новые приложения можно будет загружать и использовать для xrOS.

К сожалению, Bloomberg не предоставил конкретных сроков выхода гарнитуры AR, поэтому, хотя мы предполагаем, что премьера состоится в следующем году, не стоит ожидать слишком многого, поскольку это лишь первая попытка Apple в перспективном направлении устройств дополненной реальности.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий