Starlink введет ограничение на использование интернета

Starlink

Thumbnail: StarlinkStarlink — глобальная спутниковая система, разворачиваемая компанией SpaceX для обеспечения высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет в местах, где он был ненадежным, дорогим или полностью недоступным. Подразделение SpaceX, занимающееся исследованиями, разработкой и производством спутниковых систем, расположено в Редмонде штата Вашингтон. Разработка проекта началась в 2015 году, тестовые прототипы TINTIN были успешно запущены 22 февраля 2018 года. К 2017 году SpaceX представила нормативные документы для запуска в общей сложности почти 12 000 спутников на околоземную орбиту к середине 2020-х годов. Википедия

Читайте также:Илон Маск поделился важными данными StarlinkСпутниковый интернет Starlink Илона Маска значительно ускорился

(провайдер спутникового интернета, управляемый SpaceX) объявил, что компания введет ограничение на использование интернета для всех своих клиентов в США и Канаде, которое вступит в силу в декабре этого года.

Введение ограничения данных — это отход от предыдущей позиции компании по предоставлению неограниченных данных без каких-либо условий. С этим изменением компания присоединяется к списку других интернет-провайдеров, которые имеют мягкие ограничения на использование интернета.

Начиная с декабря 2022 года, компания предложит 1 ТБ «приоритетного доступа» в месяц для использования данных с 7:00 до 23:00. Как только пользователь превысит лимит данных, скорость будет снижена до «базового доступа». Это похоже на то, что делают некоторые операторы телефонной сети для снижения приоритета данных, когда сеть занята. Обычный пользователь с типичным использованием может не заметить каких-либо существенных различий в условиях использования, но те пользователи, которые зависят от устойчивой производительности, могут быть недовольны этой новой политикой.

Использование интернета может стать довольно дорогим, если пользователь хочет сохранить приоритетный доступ за пределами 1 ТБ, поскольку придется платить 25 центов за ГБ данных. Это означает, что пользователю нужно потратить еще 250 долларов (~ 15033 руб.), чтобы получить дополнительный 1 ТБ данных.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий