Спутниковый интернет Starlink Илона Маска значительно ускорился

Пользователь Reddit разместил новые итоги замера скорости соединения в сети Starlink (глобальная спутниковая система, разворачиваемая компанией SpaceX для обеспечения высокоскоростным доступом в интернет). Цифра оказалась впечатляющей — она более чем в два раза превысила апрельский рекорд и сравняла беспроводную связь с индикаторами наземных провайдеров.

Новым достижением Starlink стала скорость загрузки в 560 Мбит/с. Вместе с тем индикаторы отправки данных были значительно скромнее: 38,78 Мбит/с при пинге в 13 мс. При повторном запуске Speedtest после очистки кеша итоги тестирования составили 529,31 и 38,8 Мбит/с соответственно, а значение задержки снизилось до 10 мс.

Качество работы спутникового интернета зависит от нескольких факторов. Учитывая, что каждый орбитальный ретранслятор Starlink имеет ограниченную полосу пропускания, на скорость оказывает влияние количество пользователей в текущем секторе. Более того, в расчёт следует принимать местоположение спутников на орбите в момент тестирования, а также состояние наземных сетей, которые отвечают за соединение со сторонними серверами в интернете.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий