Производительность Intel Arc A770 при сжатии видео выше, чем у GeForce RTX 4090

/ ТехнологииНовости / Технологии

В CapFrameX была протестирована производительность сжатия видео по стандарту AV1 графической карты Intel Arc A770 в сравнении с видеокартами NVIDIA и AMD в разрешениях 4K и 8K. Для теста CapFrameX использовалось видео 8K на YouTube «Япония в 8K 60 кадров в секунду».

Для этого теста необходимо настроить CapFrameX соответствующим образом, чтобы он мог получать информацию из веб-браузера Google Chrome. Чтобы инициировать правильный захват в программном обеспечении CapFrameX, запись приложения «chrome» должна быть удалена из списка игнорируемых приложений, чтобы найти соответствующий захват и предоставить результаты производительности. Кроме того, во время воспроизведения видео щелчок правой кнопкой мыши на видео вызовет список меню, и также необходимо будет указать «Stats for nerds», чтобы мы знали статистику.

Карты, протестированные в тесте CapFrameX AV1:

  • Intel Arc A770 Graphics
  • NVIDIA GeForce RTX 3090
  • NVIDIA GeForce RTX 4090
  • AMD Radeon RX 6800 XT
  • NVIDIA GeForce RTX 3080 (вынесены отдельно)

Вот статистика из CapFrameX:

В то время как Intel был лидером теста, предложив 60 кадров в секунду, NVIDIA GeForce RTX 3090, RTX 4090 и RTX 3080 обеспечили одинаковые 59,9 кадра в секунду для видео. AMD Radeon

Radeon /ˈreɪdiːɒn/ — торговая марка графических процессоров и оперативной памяти, производимых компанией Advanced Micro Devices. Торговая марка была создана в 2000 году компанией ATI Technologies (в дальнейшем приобретённой компанией AMD). Графические решения этой серии пришли на смену серии Rage. Под этой маркой существует четыре большие группы устройств, которые могут быть классифицированы в первую очередь по поддерживаемой версии DirectX. Можно продолжить деление на меньшие классификационные единицы, например, по версии HyperZ, количеству пиксельных конвейеров, а также частоте работы процессора и памяти. Википедия

Читайте также:AMD представила свежий драйвер Radeon Software Adrenalin 2020 EditionAMD Vega 20 – результаты первых тестов в играх?Новые драйверы AMD Radeon Software Adrenalin Edition 18.1.1 исправляют ошибки DirectX 9AMD Radeon RX Vega будет быстрее GTX1080 / ВидеокартыВидеокарты для майнинга появляются в продаже / Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition

RX 6800 XT находится на последнем месте, обеспечивая 55,8 кадра в секунду. Разница составляет от 4,1 до 4,2 кадра в секунду в тестах с разрешением 4K 60 кадров в секунду.

Затем тестируется разрешение 8K видео «Япония в 8K 60fps».

Видеокарта Intel Arc A770 остается на первом месте в отношении кодирования AV1, производя 59,9 кадра в секунду в видео 8K. NVIDIA GeForce RTX 4090, 3090 и 3080 показывают 57,6, 56,8 и 56,7 кадров в секунду соответственно. NVIDIA поддерживает кодировку AV1 лучше, чем AMD Radeon RX 6800 XT, которая заняла последнее место.

CapFrameX также предоставил время кадра декодирования видео Chrome AV1 8K, которое показывает, что AMD Radeon RX 6800 XT излучала массивные всплески более 800 мс каждые четыре секунды видео. В то же время Intel Arc A770 Graphics оставалась на уровне во время теста с небольшим приростом в конце, что незначительно по сравнению с AMD.

Отмечается, что Intel имеет собственное аппаратное ускорение AV1 в своих видеокартах серии Arc, поэтому результаты благоприятны для аппаратного обеспечения, демонстрируя отличную производительность в разрешениях 4K и 8K. Кроме того, приятно видеть, что NVIDIA достаточно хорошо справляется с ускорением AV1 для своего оборудования в двух протестированных разрешениях. Надеемся, что мы увидим изменения в AMD и новой архитектурой RDNA 3, и этот тест может быть повторен еще раз.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий