Intel продемонстрировала технологию WiFi-7 со скоростью 5 Гбит/с, которая появится в 2024 году

ТехнологииНовости / Технологии
Несмотря на то, что в 2022 году уровень внедрения Wi-Fi 6 и 6E все еще относительно низок, похоже, что Intel

Thumbnail: Intel«И́нтел» («Intel Corp.», МФА: [ˈɪntɛl ˌkɔːpə'reɪʃən]) — производитель электронных устройств и компьютерных компонентов (включая микропроцессоры, наборы системной логики (чипсеты) и др). Штаб-квартира — в Санта-Кларе (США, штат Калифорния). Википедия

Читайте также:Процессоры Intel 13-го поколения 13600 и ниже будут основаны на более старой архитектуре Alder LakeIntel Core i7-13700K, разогнанный до 6.18 ГГц, преодолел барьер в 1000 баллов в CPU-ZMediaTek теперь будет производить чипы, используя услуги IntelIntel Core i5-13600K демонстрирует мощь в этой ранней утечкеIntel планирует повысить цены на процессоры и другие компоненты до 20%

уже хочет перейти к следующему поколению широкополосного интернета — WiFi 7.
В своем новом видео на YouTube, загруженном на канал Intel Newsroom, компания в сотрудничестве с Broadcom демонстрирует что Wi-Fi 7

IEEE 802.11be — разрабатываемое расширение стандарта беспроводных локальных компьютерных сетей в наборе стандартов 802.11. IEEE 802.11be основывается на стандарте IEEE 802.11ax и нацелен на работу беспроводных локальных сетей внутри и вне помещений в частотных диапазонах 2,4; 5 и 6 ГГц. Википедия

Читайте также:Новый стандарт Wi-Fi 7 обеспечит скорость передачи данных до 30 Гбит/с

может развивать скорость до более чем 5 Гбит/с, что как минимум в 5 раз быстрее, чем 1 Гбит/с, на котором работает Wi-Fi 6, и в 25 раз быстрее, чем средняя скорость Wi-Fi 5, которая составляет всего 200 Мбит/с.

Демонстрация проводилась с использованием ноутбука на базе процессора Intel с поддержкой Wi-Fi 7 и маршрутизатора точки доступа Broadcom. Достигнутая скорость 5 Гбит/с была стабильной на протяжении всего теста. Broadcom добавляет, что ценность Wi-Fi 7 выходит за рамки простого увеличения скорости для обеспечения большей пропускной способности сети — Wi-Fi 7 также принесет преимущества гораздо более низких задержек.

«Уменьшение задержек получит неоценимое значение для иммерсивного опыта через Wi-Fi, причем наиболее очевидными приложениями являются онлайн-игры и уменьшенная задержка для беспроводных гарнитур виртуальной реальности. Для медиа-стримеров это также открывает сногсшибательную возможность потоковой передачи (для трансляции видео 4K или 8K)», — объясняет Broadcom.

В документе для прессы для Wi -Fi 7, Intel упоминает, что компания надеется развернуть модемы Wi-Fi 7 для ноутбуков на базе процессоров Intel, начиная с 2024 года. В документах также повторяются 4 основных элемента улучшения для следующего поколения Wi-Fi.

4 ключевых улучшения — это, соответственно, ускоренное подключение, непревзойденная надежность, отзывчивость, подобная проводной, а также повышенная конфиденциальность и безопасность.

Как показано в сравнительной таблице, предоставленной Intel выше, Wi-Fi 7 имеет новые стандарты спецификаций по сравнению с предыдущими поколениями. Новый Wi-Fi 7 будет работать в трех диапазонах: 2,4 ГГц, 5 ГГц и 6 ГГц. Трехдиапазонные операции позволяют подключать больше устройств через Wi-Fi 7 без особых помех по сравнению с однодиапазонными и двухдиапазонными операциями.

Базовые технологии, лежащие в основе Wi-Fi 7, также включают в себя более широкие каналы 320 МГц в нелицензированном диапазоне 6 ГГц, модуляцию данных 4K QAM более высокого порядка и новый стандарт шифрования сети WPA4.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий