Первая видеокарта Intel Arc на фото — встречайте GUNNIR Arc A380 Photon 6 ГБ

На фото изображена первая кастомная графическая карта Intel Arc — GUNNIR Arc A380 Photon 6 ГБ, оснащенная полноценным графическим процессором ACM-G11.

GUNNIR представляет графическую карту Arc A380 Photon 6 ГБ — первую кастомную конструкцию Intel Arc по цене от 150 долларов (около 8500 рублей)

GUNNIR стал очень популярным производителем видеокарт в азиатско-тихоокеанском сегменте OEM и сборных ПК. Они были одними из первых, кто предложил кастомные варианты графической карты DG1 в индивидуальном варианте, и теперь они вернулись с первой пользовательской графической картой DG2 — GUNNIR Arc A380 Photon, которая оснащена 6 ГБ памяти GDDR6 и полноценным графическим процессором ACM-G11 от Intel.

Графическая карта Intel Arc A380 будет представлять собой дизайн начального уровня с полным графическим процессором ACM-G11, использующим архитектуру Alchemist Xe-HPG. Новинка содержит полную конфигурацию графического процессора с использованием 8 ядер Xe или 1024 ALU. Видеокарта также оснащена 6 ГБ памяти GDDR6, работающей на TBP с энергопотреблением около 92 Вт. Максимальная частота карты оценивается в 2450 МГц, что показывает, что Intel в полной мере использует 6-нм техпроцесс TSMC. Пользовательская модель GUNNIR имеет тактовую частоту VRAM 15,5 Гбит/с для пропускной способности 186 ГБ/с, а эталонная модель имеет тактовую частоту 16 Гбит/с для пропускной способности 192 ГБ/с.

Что касается самой видеокарты, GUNNIR Arc A380 Photon поставляется в стандартной упаковке с маркетинговыми логотипами Intel Arc 3, XeSS и DirectX 12 Ultimate. Сама видеокарта представляет собой двухслотовую конструкцию с двумя вентиляторами, под которой находится алюминиевый радиатор. Кожух и задняя панель выполнены в красивой двухцветной цветовой черно-серой гамме, а задняя панель выходит за пределы печатной платы. Через радиатор проходит одна никелированная медная тепловая трубка диаметром 6 мм.

Неизвестно, использует ли карта специальную печатную плату или эталонный дизайн, но она поставляется с одним 8-контактным разъемом питания для загрузки и содержит схему VRM с фазой 2+1. На кожухе имеется логотип «Intel Arc» сбоку и логотип GUNNIR Photon, который подсвечивается светодиодной подсветкой, придавая карте начального уровня более премиальный вид.

На задней панели также есть сине-черная окантовка, которая улучшает внешний вид карты. Выходы дисплея включают три порта DisplayPort и один выход HDMI. Вентиляторы представляют собой два 90-мм кулера, а размер карты составляет 222 × 114 × 42 мм.

Эталонная видеокарта Intel Arc A380 также официально анонсирована для китайского рынка. Карта имеет дизайн с двумя слотами и одним вентилятором. По сравнению с вариантом GUNNIR, отличающимся разогнанным дизайном, эталонная модель имеет тактовую частоту 2000 МГц и потребляемую мощность 75 Вт, что означает, что ей не потребуется внешний разъем питания. Этим летом видеокарта будет поставляться в различных готовых вариантах от ведущих производителей, таких как ASUS, MSI, Gigabyte, ACER и т. д., а также будет доступна в кастомных вариантах, таких как модель GUNNIR выше.

Несмотря на то, что графическая карта GUNNIR Arc A380 Photon 6 ГБ была представлена официально, мы ожидаем, что карта останется эксклюзивом только для азиатского рынка, а другие производители выведут на рынок Arc A380 и остальную часть более дорогой линейки к концу лета в другие регионы. Видеокарта в настоящее время стоит 1030 китайских юаней или 150 долларов США, что является очень разумной ценой для сегмента начального уровня, учитывая ее функции.

Что касается производительности, Intel утверждает, что Arc A380 до 25% быстрее, чем видеокарта AMD Radeon RX 6400 4 ГБ, что должно поставить ее наравне с RX 6500 XT.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий