Материнские платы ASUS ROG Maximus Z690 HERO могут иметь серьезный дефект

ТехнологииНовости / Технологии

ASUS могла упустить из виду серьезный недостаток в своей последней материнской плате ROG Maximus Z690 HERO, поскольку несколько пользователей сообщали о случаях возгорания плат.

Как сообщает Wccftech.com, на форумах ASUS ROG и в сабреддите ASUS есть несколько сообщений о возгорании материнских плат ROG Maximus Z690 HERO. За последние несколько дней было получено как минимум шесть отчетов, и несколько пользователей, получивших свои устройства RMA, видели, что такая же проблема возникает даже на более новых платах.

Так в чем же проблема? Пока рано утверждать, но, основываясь на информации, предоставленной пользователем, Maximumrog57, похоже, проблема возникла через несколько дней после запуска системы. Пользователь упоминает, что он услышал лязгающий звук, но на самой плате не было видимых признаков каких-либо повреждений. Однако уже на следующий день материнская плата не загрузилась и сообщила об ошибке 53 в QCODE 'DEBUG', в то время как QLED загорелся оранжевым цветом. Пользователь также увидел видимые ожоги на чипах прямо под QLED.

Что касается ошибки 53 QCODE, это обычно связано с несовместимой памятью или проблемами с установленными модулями памяти. После этого было несколько других пользователей, которые начали сообщать о подобных проблемах с их материнской платой ROG Maximus Z690 HERO. Ниже приведены все отчеты пользователей Reddit:

ASUS Subreddit / User #1 - Another Z690 Maximus HERO qcode 53

Субреддит ASUS/Пользователь №2 - ASUS Z690 HERO Q-CODE 53 С ОРАНЖЕВЫМ СВЕТОМ

Тестирование каждой карты RAM в каждом слоте DIMM отдельно

Сабреддит ASUS/Пользователь №3 - Материнская плата ASUS ROG Z690 Hero;

Некоторые пользователи сообщают, что определенные производители DDR5 отображают неверную информацию SPD в профилях XMP для определенных комплектов ОЗУ, поэтому нежелательно высокое напряжение может вызвать повреждение, что приведет к сгоранию основных микросхем материнской платы, отвечающих за обработку модулей DIMM DDR5, и отображению 53 QCODE на плате.

Есть также сообщения о том, что BIOS 8011 для материнской платы значительно улучшает стабильность памяти и приводит к меньшему количеству проблем с QCODE 53 и «оранжевым светом смерти».

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий