Samsung Exynos W920 – первый в мире 5-нм чипсет, разработанный для носимых устройств

ТехнологииНовости / Технологии

Сегодня Samsung

Samsung Group (произносится «Сáмсунг Груп», кор. 삼성그룹, Samseong Gurub, Samsŏng Gurup) — южнокорейская группа компаний, один из крупнейших чеболей, основанный в 1938 году. На мировом рынке известен как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств. Главный офис компании расположен в Сеуле. Википедия

Читайте также:Samsung получила от Apple около 120 миллионов заказов на OLED-панели для iPadХарактеристики Samsung Galaxy M52 5G замечены в GeekbenchOLED-панели Samsung LTPO 120 Гц для серии iPhone 13 Pro находятся в производствеSamsung представит сгибаемый дисплей на SID 2021Samsung объединяет усилия с Hyundai Motors в разработке чипов для автомобилей

анонсировала Exynos W920 – первый в мире 5-нм чипсет EUV, предназначенный для питания носимых устройств.

Samsung заявляет, что её новейший чип Exynos W920 включает в себя два ядра ARM Cortex-A55, предназначенных для решения интенсивных задач, с упором на эффективность. Новый чипсет также оснащен графическим процессором ARM Mali-G68. Корейский технологический гигант заявляет, что производительность процессора увеличена примерно на 20 процентов, а производительность графического процессора увеличена в десять раз по сравнению с предшественником. Благодаря этим улучшениям новый чипсет не только обеспечивает более быстрый запуск приложений, но и обеспечивает более плавный пользовательский интерфейс при прокрутке на носимом устройстве с дисплеем 960 × 540.

Exynos W920 также поставляется в самом маленьком корпусе, доступном в настоящее время на рынке для носимых устройств, благодаря технологии Fan-Out Panel Level Packaging (FO-PLP). Используя эту технологию, новый чипсет включает в себя управления питанием, LPDDR4 и eMMC в одном пакете, используя что-то, что называется System-in-Package-embedded Package on Package configuration или «SiP-ePoP».

Это усовершенствование позволяет плотно упаковать компоненты вместе, освобождая жизненно важное пространство, и позволяя использовать батареи большего размера. Exynos W920 также экономит время автономной работы благодаря специальному процессору дисплея с низким энергопотреблением Cortex-M55. Вместо того, чтобы выводить из спящего режима основной ЦП, этот ЦП снижает энергопотребление дисплея в режиме Always-On-Display.

Другие дополнения включают встроенный модем 4G LTE Cat.4 и глобальную навигационную спутниковую систему (GNSS) L1 для отслеживания скорости, расстояния и высоты во время активного отдыха. Ожидается, что новый 5-нм Exynos W920 будет работать на грядущих часах Galaxy Watch 4.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий