Цены на видеокарты могут обвалиться в любой момент; рынок перенасыщен

Цены на видеокарты в Германии (videocardz.com) достигли 6-месячного минимума, а китайские майнеры тем временем продолжают наводнять местный рынок дешевыми подержанными GPU (futurism.com). Пока криптовалюты находятся в затишье, подготавливается почва для краха цен на видеокарты.

Рынок графических процессоров в США готовится к долгому падению цен

Китай – это огромный мировой рынок. Жесткие меры на нем относительно майнинга в сочетании с введением NVIDIA карт LHR (ограничитель майнинга) и глобального спада криптовалют, похоже, создали идеальные условия для обвала цен на графические процессоры. Согласно данным, опубликованным 3DCenter, цены в Германии упали почти на 50% по сравнению с пиком в мае. 21 мая некоторые карты продавались по цене 304% от рекомендованной розничной цены, но с тех пор они упали до относительно более приемлемого уровня в 150%. То есть цены на GPU в Германии практически упали вдвое. 

Ритейлеры в США

Thumbnail: Соединённые Штаты АмерикиСоединённые Шта́ты Аме́рики (США), часто используется Соединённые Штаты или просто Америка (англ. United States of America, USA, U.S., America) — государство в Северной Америке. Площадь — 9,5 млн км² (4-е место в мире). Население — 325 млн человек (2016, оценка; 3-е место в мире). Википедия

Читайте также:В США обнаружили слишком много белых мужчин в режиссерском делеМероприятие Guerrilla Collective перенесли на будущую неделюПрезентация игр для PlayStation 5 отложена из-за протестов в СШАВ США хотят заселить Марс грибами, роботами-трансформерами и киберпчеламиЯдерные бункеры в США и Nintendo

, такие как Newegg и Amazon, в настоящее время не демонстрируют никаких признаков спада, но, поскольку мировые рынки связаны, это почти неизбежно. Цены в таких странах, как Пакистан, которые попали в заголовки новостей из-за чрезмерного скальпирования цен напрямую от AIB, таких как Palit, также демонстрируют серьезное снижение цен в диапазоне 20% в случае с RTX 3080 T. Карты на форумах по продаже подержанных GPU уже упали до уровня 140% от рекомендованной розничной цены и все еще падают.

Если в области майнинга криптовалют (Bitcoin и Ethereum) не произойдет нового витка активности, то масштабное падение цен на GPU неизбежно. Скальперы на Amazon уже снизили цену на RTX 3080 Ti с 2999 долларов (~ 224925 руб.) до немного лучшей цены в 2499 долларов (~ 187425 руб.) (200% от рекомендованной производителем цены) с начала июня.

Вы можете увидеть изменение цен на ASUS RTX 3080 Ti на CamelCamelCamel:

Никто не может предсказать будущее, но все доступные нам индикаторы указывают на то, что сейчас худшее время для покупки графического процессора. Рынок демонстрирует все признаки перекупленности и, вероятно, ситуация очень скоро исправится. Розничные торговцы уже начали снижать цены, чтобы стимулировать распродажу запасов, но не поддавайтесь на этот ход. Если тенденция сохранится, то еще через 2-3 месяца вы увидите, как цены упадут значительно ниже отметки в 150% от рекомендованной розничной цены. Все это, конечно, сработает при условии, что рынок криптовалют не восстановится и не начнет расти.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

2

3

5

Лучший рейтинг за неделю

6

6

5

5

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий