Hyundai Motor и Сеул начали коммерциализацию воздушного такси

Hyundai

Thumbnail: HyundaiHyundai (кор. 현대?, 現代? хёндэ́) — корейский чеболь (конгломерат), основанный Чон Чжу-ёном. После Азиатского финансового кризиса компания передала в особые подразделения большинство видов бизнеса, в том числе: «Hyundai Motor Group», «Hyundai Department Store Group» и «Hyundai Heavy Industries Group». Википедия

Читайте также:Samsung объединяет усилия с Hyundai Motors в разработке чипов для автомобилейNexo – кроссовер на водороде от Hyundai

Motor объявила о том, что компания стала партнером столицы Южной Кореи Сеула для создания городской экосистемы воздушного транспорта. Отмечается, что новая транспортная система будет коммерциализирована к 2028 году.

Автопроизводитель заявляет, что экосистема Urban Air Mobility (UAM) начнется с концепции посадочных станций для воздушных такси (которые называются Vertiport) и создания долгосрочной дорожной карты для этого сектора.

Говоря о преимуществах, которые Hyundai Motors имеет в отношении UAM, Сон Джэ-Йонг, директор компании, рассказал о 37 производственных предприятиях в 10 странах, а также о своей дочерней компании по компонентам, инфраструктуре и финансам. Он также рассказал о развитии технологий в области электрического и водородного топлива.

Чтобы активизировать усилия по UAM, южнокорейский гигант автоматизации нанял в 2019 году доктора Шин Джай-вон, который ранее работал в НАСА в США. Компания также планирует открыть филиал в Вашингтоне, округ Колумбия, для своего бизнеса UAM.

Ранее компания вела переговоры с официальными лицами Лос-Анджелеса о коммерциализации UAM и намерена продемонстрировать прототип вертипорта в Великобритании в конце этого года. Что касается Южной Кореи, Hyundai заявляет, что транспортные услуги будут начинаться от международного аэропорта Кимпхо примерно до 30-70 километров в городе.

Hyundai стремится предложить безопасную, бесшумную, экономичную и ориентированную на потребителя услугу городской воздушной мобильности. Примечательно, что другие автопроизводители, в том числе Toyota, также инвестируют в этот новый сектор.

Городской воздушный порт Air-One был выбран в начале этого года в качестве победителя конкурса Future Flight Challenge, проводимого правительством Великобритании. Программа направлена на развитие авиационной инфраструктуры и систем, которые позволят создать следующее поколение электрических и автономных воздушных транспортных средств.

Недавно компания Archer Aviation представила свое первое летающее электрическое такси под названием Maker. Двухместная модель будет использоваться для испытаний, поскольку компания работает над сертификацией более крупного пилотируемого пятиместного автомобиля, о котором было объявлено в марте 2020 года.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

6

7

6

Лучший рейтинг за неделю

8

7

6

6

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий