Tesla перестает принимать платежи в биткойнах, ссылаясь на экологические проблемы

Генеральный директор Tesla

Thumbnail: TeslaTesla (читается Тэ́сла, ранее Tesla Motors) — американская компания, производитель электромобилей и (через свой филиал SolarCity) решений для хранения электрической энергии. Компания была основана в июле 2003 года Мартином Эберхардом и Марком Тарпеннингом, но сама компания считает Илона Маска, Джеффри Брайана Штробеля и Иэна Райта почти её сооснователями. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы. Википедия

Читайте также:Tesla Илона Маска вложила $1,5 миллиарда в биткойнTesla закрыла квартал «в плюсе»Илон Маск делится новыми фото «Теслы» в космосе

Илон Маск объявил, что компания перестала принимать биткойны в качестве оплаты за свои электромобили. Причина этого шага - беспокойство по поводу воздействия на окружающую среду.

Такое развитие событий довольно удивительно, учитывая, что компания начала принимать биткойны в качестве способа оплаты наряду с традиционными вариантами оплаты своих автомобилей всего несколько недель назад, в конце марта.

Согласно опубликованному заявлению, компания начнет принимать платежи в биткойнах, как только процесс добычи биткойнов «перейдет на более устойчивую энергетику». Маск добавляет, что компания также «изучает другие криптовалюты».

Наряду с этим Илон Маск также заявил, что компания больше не будет продавать биткойны из актива стоимостью около 1,5 миллиарда долларов, приобретенного ранее в этом году. Напомним, что Tesla продала некоторые из этих биткойнов в первом квартале этого года, что помогло компании в квартальных показателях прибыли.

Как известно, при майнинге криптовалюты компьютеры конкурируют с другими машинами за решение сложных математических задач, что является энергоемким процессом. По одной из оценок, майнинг Bitcoin в мире потребляет примерно столько же энергии в год, что и Нидерланды.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

2

2

8

Лучший рейтинг за неделю

8

7

7

6

6

4

0 комментариев

Оставить комментарий