Tesla начнет принимать Bitcoin от покупателей из США

Tesla

Thumbnail: TeslaTesla (читается Тэ́сла, ранее Tesla Motors) — американская компания, производитель электромобилей и (через свой филиал SolarCity) решений для хранения электрической энергии. Компания была основана в июле 2003 года Мартином Эберхардом и Марком Тарпеннингом, но сама компания считает Илона Маска, Джеффри Брайана Штробеля и Иэна Райта почти её сооснователями. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы. Википедия

Читайте также:Tesla Илона Маска вложила $1,5 миллиарда в биткойнTesla закрыла квартал «в плюсе»Илон Маск делится новыми фото «Теслы» в космосе

Inc будет принимать платежи за свои автомобили через криптовалюту Bitcoin. Это подтвердил сегодня в своем твите генеральный директор компании Илон Маск. Напомним, компания инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткойны в начале этого года и выполняет обязательства, взятые на себя при подаче документов в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), которая обнародовала решение.

Tesla будет использовать программное обеспечение собственной разработки для приема платежей в биткойнах и сохранения криптовалюты в своих активах

Решение использовать цифровую валюту для своих продуктов в конечном итоге внесет вклад в текущий портфель криптовалюты Tesla, поскольку Маск также объявил, что платежи, которые его компания получает через криптовалюту, не будут преобразованы в другую форму и вместо этого останутся в виде биткойнов. Поддержка биткойнов ограничена клиентами Tesla, которые в настоящее время проживают в Соединенных Штатах. Позже планируется поддержка Bitcoin и для международных покупателей.

Переход Tesla на биткойн предшествовал твитам Маска. Его веб-сайт начал отображать криптовалюту в качестве средства платежа примерно за час до объявления, а пользователи платформы социальных сетей делились снимками экрана с изменениями. Однако поддержка биткойнов на веб-сайте Tesla, похоже, не повсеместна.

Tesla, глава которой известен своей поддержкой цифровых валют и чьи комментарии часто вызывали рост цен на криптовалюты, становится одной из первых крупных американских компаний, которые перешли на биткойн. Этот переход вселит уверенность в биткойн, который постоянно вызывает сомнения относительно его надежности как основной валюты, даже несмотря на то, что он регулярно бьет ценовые рекорды.

За время, прошедшее с момента объявления, цена биткойна выросла на 4%, превысив 56 000 долларов. Поддержка Маском Bitcoin также часто вызывала ценовые сдвиги, и неудивительно, что сделанное сегодня объявление также привело к росту цены.

Новая цена показывает потенциал биткойна для быстрого роста за короткий период времени, поскольку одна единица Bitcoin стоила 44000 долларов (~ 3300000 руб.), когда Tesla объявила о своем портфеле биткойнов в феврале прошлого года. Эта волатильность была одним из основных факторов скептицизма, который продолжает окружать биткойн.

Влияние Bitcoin на технологическую индустрию проявляется во многих формах. Одним из них является создание вакуума на рынке графических процессоров (GPU), которые используются как игроками в видеоигры, так и майнерами валюты. Использованные графические процессоры, которые наводнили рынок после падения интереса к валюте пару лет назад, привели к тому, что запасы таких компаний, как NVIDIA Corporation и Advanced Micro Devices, Inc., рассинхронизировались с рынком, что, как следствие, привело к убыткам.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

14

1

Лучший рейтинг за неделю

14

8

4

0 комментариев

Оставить комментарий