В Японии разработана технология, увеличивающая время работы аккумулятора

Инженеры давно пытаются решить проблему с аккумуляторами в мобильных устройствах. Дело в том, что большинство аккумуляторов смартфонов, включая даже флагманские и премиальные модели, теряют свою первоначальную емкость в течение нескольких лет использования. Большинство аккумуляторов смартфонов теряют до одной пятой своей емкости в течение первого года использования.

Но похоже, что все это скоро изменится, поскольку исследователи из Японского передового института науки и технологий (JAIST) разработали революционный материал, который помогает батареям сохранять свою первоначальную емкость (до 95%) в течение, как минимум пяти лет, тем самым продлевая срок службы батареи внутри устройства, будь то смартфон, ноутбук или даже электромобиль. Значение этого открытия японскими учеными весьма обширно. Внутренний состав нынешних батарей приводит к их постепенному ухудшению после каждой зарядки, и сообщается, что после 500 перезарядок до 40% емкости батареи может быть потеряно.

Ученые из JAIST во главе с профессором Нориёси Мацуми обнаружили связующий материал, который, как оказалось, превосходит существующие технологии. Отрицательные клеммы батарей, которые используются сегодня, имеют связующий материал, называемый поливинилиденфторидом (PVDF).

Однако новый связующий материал под названием бис-имино-аценафтенхинон-парафенилен (БП) позволяет сохранить 95% емкости аккумулятора даже после 1700 циклов зарядки и более. Таким образом, батарея сохраняет работоспособность до пяти лет без значительного снижения её первоначальной емкости.

Мацуми говорит, что новая технология поможет в разработке более долговечных продуктов. По его мнению, это также может побудить дальнейшее развитие электромобилей.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

1

5

3

Лучший рейтинг за неделю

9

6

5

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий