Palit воскресит GPU Nvidia GTX 1060 для майнинга криптовалюты

Почтенная Nvidia

NVIDIA Corporation (NASDAQ: NVDA) — американская компания, один из крупнейших разработчиков графических ускорителей и процессоров, а также наборов системной логики. На рынке продукция компании известна под такими торговыми марками как GeForce, nForce, Quadro, Tesla, ION и Tegra. Компания была основана в 1993 году. По состоянию на август 2006 года в корпорации насчитывалось более 8 тысяч сотрудников, работающих в 40 офисах по всему миру. Википедия

Читайте также:NVIDIA официально представила бюджетную видеокарту GeForce RTX 3060NVIDIA работает над RTX 3080 Ti с 9984 ядрами CUDA и 34 TFLOPВидеокарты GeForce RTX 3060 Ti уже доступны для предзаказа в КитаеВидеокарта NVIDIA GeForce RTX 3070 будет продаваться в порядке очередиСлух: видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080 20 ГБ и GeForce RTX 3070 16 ГБ отменены

GTX 1060 может вернуться к активной жизни, благодаря майнингу криптовалюты на GPU, и сегодня Palit зарегистрировала несколько новых карт P106 в ЕЭК (Евразийской экономической комиссии). Оригинальные карты Nvidia P106 были представлены в разгар майнингового бума в 2017 году.

Они были разработаны исключительно для майнинга Etherium с использованием того же графического процессора на базе Pascal, который использовался в чрезвычайно популярной GTX 1060 - GPU GP106.

Оригинальные карты Palit P106 имели несколько другие коды продуктов, а эти недавно зарегистрированные версии имели такое же обозначение, как карты серии GTX 16. Хотя мы сомневаемся, что они будут обновлены для использования графического процессора TU116, иначе вместо этого мы увидили бы список P116.

Во время последнего большого увлечения майнингом криптовалюты AMD и Nvidia отреагировали на беспрецедентный спрос, значительно увеличив производство графических процессоров. Однако когда рынок крипты упал, подержанные карты начали наводнять рынок. Это означало, что никто не хотел покупать новые видеокарты, в результате чего и в AMD, и в Nvidia, а также их партнеров по разработке видеокарт, накопилось огромное количество избыточных запасов, хранящихся на складах по всему миру.

Это была одна из главных причин, по которой поколению Nvidia Turing потребовалось так много времени, чтобы выбраться на рынок, и почему вы все еще можете встретить видеокарты AMD RX 570 в магазинах сегодня.

Но графические процессоры

Thumbnail: Графический процессорГрафический процессор (англ. graphics processing unit, GPU) — отдельное устройство персонального компьютера или игровой приставки, выполняющее графический рендеринг; в начале 2000-х годов графические процессоры стали массово применяться и в других устройствах: планшетные компьютеры, встраиваемые системы, цифровые телевизоры. Современные графические процессоры очень эффективно обрабатывают и отображают компьютерную графику, благодаря специализированной конвейерной архитектуре они намного эффективнее в обработке графической информации, чем типичный центральный процессор. Графический процессор в современных видеокартах (видеоадаптерах) применяется в качестве ускорителя трёхмерной графики. Википедия

P106 отличались от потребительских карт GTX 1060. Поскольку они не были предназначены для подключения к дисплеям, у них не было выходов. Это делало их бесполезными для чего-либо, кроме майнинга, и не давало им никакой ценности при перепродаже вне криптовалютной сферы.

Сама Nvidia недавно объявила, что выпускает специальные GPU под названием CMP специально для майнинга, чтобы снизить давление на рынок игровых карт GeForce. Графические процессоры CMP состоят из нескольких моделей – одного чипа Ampere высокого уровня и нескольких более старых чипов Turing.

В конце концов, графические процессоры P106 – неплохие чипы для майнинга Etherium, если их объединить. Самый слабый чип из линейки CMP от Nvidia на базе Turing имеет хешрейт 26 МГц/с, в то время как P106 показывает результат около 24 МГц/с.

Так что вполне возможно, что это побудило Palit очистить склад, полный непроданных карт GeForce GTX 1060, и попытаться извлечь выгоду из текущей ситуации с новым бумом криптовалют.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

3

1

4

Лучший рейтинг за неделю

14

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий