Видеокарта AMD RX 6700 получит 6 ГБ VRAM

ТехнологииНовости / Технологии

Опубликованный сегодня список видеокарт PowerColor подчеркивает разницу в объеме памяти между видеокартами AMD RX 6700 и RX 6700 XT. Версия XT с более высокими характеристиками будет поставляться с ожидаемыми 12 ГБ видеопамяти GDDR6, а RX 6700 с 6 ГБ такой же видеопамяти.

Новая серия видеокарт AMD RX 6700, вероятно, последует после графических процессоров Nvidia RTX 3060, которые выйдут в конце этого месяца. Таким образом, мы получаем все больше утечек и слухов о новых массовых картах Radeon.

В списке на сайте ЕЭК (Евразийской экономической комиссии) представлена целая россыпь новых карт AMD PowerColor, в основном 12 ГБ RX 6700 XT, но также указаны четыре отдельные карты Radeon RX 6700 с VRAM емкостью 6 ГБ. Это означает, что графический процессор XT будет соответствовать новому RTX 3060 по памяти, хотя версия без XT получит значительно уменьшенный пул GDDR6 для игры.

Списки ЕЭК не всегда точно отражают то, что в конечном итоге выходит на рынок, но, учитывая близость к запуску серии AMD RX 6700, это выглядит как настоящая линейка, а не спекуляции PowerColor.

Интересно, что это также означает, что RX 6700 получит меньше видеопамяти GDDR6, чем AMD оборудовала карту RX 5700 последнего поколения в 2019 году. Этот графический процессор второго уровня соответствовал своим собратьям RX 5700 XT с объемом видеопамяти 8 ГБ. Это кажется немного странным решением, когда AMD уже какое-то время отстаивает причину появления графического процессора с большим объемом памяти.

Хотя потенциально это может быть связано с тем, что AMD знает, что у нее есть шанс продать большее количество карт RX 6700, а ограниченная доступность и высокая цена памяти GDDR6 прямо сейчас могут значительно затруднить эти усилия.

RX 6700 по-прежнему должна использовать функцию Infinity Cache, которая позволяет многократно увеличивать эффективную пропускную способность памяти, имеющуюся в распоряжении карты. Хотя это не обязательно имеет большое значение при более низких разрешениях, на которые нацелены карты серии RX 6700.

Помимо объема памяти, мы знаем, что эти основные карты AMD RDNA 2 будут построены на 7-нм графическом процессоре Navi 22, и что RX 6700 XT, вероятно, получит ту же конфигурацию в 40 вычислительных блоков, что и RX 5700 XT. Хотя, благодаря оптимизации в дизайне Navi второго поколения, мы должны увидеть серьезное повышение производительности.

Противостояние Nvidia RTX 3060 и AMD RX 6700 XT станет одной из самых интересных битв в индустрии в этом году. А с учетом сложившегося дефицита победителем может стать та компания, которая наконец сможет заполнить склады магазинов необходимым количеством видеокарт.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

4

1

Лучший рейтинг за неделю

14

11

4

0 комментариев

Оставить комментарий