Десктопный APU AMD Ryzen 5000G протестирован на платформе B550

APU Ryzen 5000G для настольных ПК AMD на базе Cezanne был протестирован на платформе платы B550 китайским инсайдером. Тестирование показывает APU Cezanne-G для настольных ПК, который, безусловно, является инженерным образцом, поскольку имя процессора не указано в тесте AIDA64, но это 8-ядерная модель, поэтому мы можем предположить, по крайней мере, два чипа с аналогичной конфигурацией.

Тест настольного APU AMD Ryzen 5000G Zen 3; 8 ядер, тактовая частота до 4,70 ГГц и впечатляющая производительность памяти/кеша

В утечке показан APU AMD Ryzen 5000G для настольных ПК, который является частью семейства Cezanne на базе трехъядерной архитектуры Zen. Чип указан как 8-ядерный компонент в тесте кеш-памяти и памяти AIDA64, поэтому мы рассматриваем 16 потоков. Базовая тактовая частота

Тактовый сигнал, или синхросигнал, — сигнал, использующийся для согласования операций одной или более цифровых схем. Синхросигнал обычно имеет форму меандра и колеблется между высоким и низким логическими уровнями. Активным уровнем тактового сигнала принято называть момент переключения из одного состояния в другое. Активным уровнем является высокий уровень, если схема переключается в момент, задаваемый фронтом синхросигнала, то есть когда синхросигнал переключается из нижнего уровня в верхний. Википедия

не сообщается, но максимальная тактовая частота составляет 4,70 ГГц, что является самым быстрым из всех APU Ryzen Desktop, которые мы видели на сегодняшний день.

Никаких других подробностей не упоминается, но похоже, что этот чип является стандартной конфигурацией того, что может быть Ryzen 7 5700G или Ryzen 7 5800G. Обратите внимание, что как 5700G, так и 5800G просочились ранее, и каждый чип продемонстрировал огромный скачок производительности по сравнению с линейкой Renoir на базе Zen 2. ЦП тестировался на платформе AMD B550, которая состояла из материнской платы ASUS TUF Gaming B550M-PLUS (WiFi), 16 ГБ памяти DDR4 с тактовой частотой 4400 МГц (CL18-23-23-26 CR1) и BIOS 1801. Это последняя версия BIOS, основанная на прошивке AGESA 1.2.0.0 и добавляющая начальную поддержку процессоров AMD Ryzen 5000G «Cezanne» для настольных ПК.

Что касается показателей производительности, 8-ядерный APU AMD Ryzen 5000G показал хорошие результаты в тесте AIDA64 Cache and Memory. Задержка памяти составила 54,9 нс, в то время как все три кэша (L1/L2/L3) значительно увеличились по сравнению с Renoir. Одной из ключевых особенностей Zen 3 является улучшенный кэш и дизайн CCX, которые можно увидеть здесь. Следует также отметить, что используемая версия AIDA64 немного устарела и имеет ошибки, связанные с оценкой пропускной способности.

По слухам, AMD отложила выпуск десктопных APU Cezanne на второй квартал, чтобы обеспечить стабильные поставки чипов в сегмент мобильных устройств. APU Cezanne будут доступны в массовом сегменте с надлежащей доступностью каналов, в отличие от APU Ryzen PRO 4000G, но через несколько месяцев после появления в этом сегменте ноутбуков.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

14

1

4

Лучший рейтинг за неделю

14

8

4

0 комментариев

Оставить комментарий