Intel удвоила производственные мощности за последние три года

ТехнологииНовости / Технологии

Intel

Thumbnail: Intel«И́нтел» («Intel Corp.», МФА: [ˈɪntɛl ˌkɔːpə'reɪʃən]) — производитель электронных устройств и компьютерных компонентов (включая микропроцессоры, наборы системной логики (чипсеты) и др). Штаб-квартира — в Санта-Кларе (США, штат Калифорния). Википедия

>Читайте также:Процессор Intel Core i7-11700KF замечен в тесте. На одном уровне с Core i9-10900K.Утечка тестов восьмиядерного процессора Intel Core i9-11900Флагманский процессор Intel Core i9-11900K засветился в бенчмаркеФлагманский процессор Intel Core i9-11900K Rocket Lake замечен в тестеПроцессоры Tiger Lake оснащены мощной графической системой

анонсировала процессоры Intel Core 11-го поколения и Intel Atom P5900, систему на кристалле, разработанную для беспроводных базовых станций; оба используют 10-нм чипы. В то время как их продукты, использующие 10-нм чипы, расширялись, необходимо было увеличить производство этих чипов. Для этого за последние три года Intel удвоила свои производственные мощности. Тем не менее, даже с удвоенной производительностью, компания все еще существует в условиях избыточного спроса из-за общих ограничений полупроводниковой промышленности.

Продукция Intel, в которой используются её 10-нм чипы, постоянно растет, включая процессор Intel Core 11-го поколения и Intel Atom P5900. Эти продукты еще больше увеличили спрос на 10-нм чипы, которые не успевали за производством. Компания стремилась решить эту проблему, перепрофилировав существующие лаборатории и даже офисные помещения для производства. Компания также анонсировала 10-нанометровую технологию SuperFin, которая, по заверению Intel, позволяет повысить производительность транзисторов на 15-20% в сравнении с обычным 10-нанометровым техпроцессом.

Кейван Эсфарджани, старший вице-президент и генеральный менеджер по производству и операциям Intel, заявил: «За последние три года мы удвоили объем производства, и это были значительные инвестиции. Двигаясь вперед, мы не останавливаемся… Мы продолжаем инвестировать в производственные мощности, чтобы не отставать от растущих потребностей наших клиентов».

В настоящее время Intel имеет производственные предприятия как в США, так и в Израиле, которые в значительной степени сосредоточены на создании 10-нм продуктов Intel. В Соединенных Штатах её производственные предприятия в Аризоне и Орегоне уделяют большое внимание созданию этих 10-нм продуктов и увеличили свои производственные мощности.

Эсфарджани также отметил: «Прогресс в области 10 нм идет довольно хорошо. У нас есть три крупных производственных предприятия, которые работают на полную мощность, чтобы мы могли делать больше, лучше и быстрее для поддержки наших клиентов».

Intel выпустила видео, демонстрирующее расширение производственных мощностей и меры, принятые производственными предприятиями для достижения значительного увеличения производственных мощностей. На этом видео все эти меры, которые включали перепрофилирование различных помещений под производство, были предприняты еще до нынешней пандемии.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

2

3

5

Лучший рейтинг за неделю

6

6

5

5

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий