NVIDIA GeForce RTX 3080 получит 10 ГБ видеопамяти

Новости / Технологии

В базе данных UserBenchmark появились свежие данные о характеристиках будущего игрового видеоускорителя NVIDIA GeForce RTX 3080 на базе графического чипа Ampere. Эта версия в числе других будет представлена 1 сентября.

Сообщается, что версию GeForce RTX 3080 оснастят 10 ГБ видеопамяти типа GDDR6X, которая будет работать на эффективной частоте в 4750 МГц. Это даст пропускную способность в 760 Гбит/сек при ширине шины в 320 бит. Отмечается, что графический процессор при этом будет функционировать на частоте до 2,1 ГГц. Средняя тактовая частота видеокарт GeForce RTX 30-серии составляет примерно 1,7-1,8 ГГц.

Также последние утечки продемонстрировали несколько фото, которые, якобы, изображают GeForce RTX 3090 или GeForce RTX 3080 Ti (а может и RTX 3080). Суть в том, что на них небольшая часть скрыта обычным процессором Intel. Как ожидается, под ним находится выделенный чип, отвечающий за трассировку лучей.

Отметим, что ранее появились слухи о том, что новые карты 30-й серии будут включать именно отдельный сопроцессор для этих задач. То есть, теперь его не будут скрывать внутри графического чипа, что позволит увеличить последний, не выхода за пределы разрешённых габаритов.

Само собой, это пока не подтверждено официально, но сама идея выглядит здравой. Кроме того, судя по фото, карта получит 11 блоков памяти. Также там есть три восьмиконтактных модуля питания, что косвенно указывает на высокую потребляемую мощность карты.

Отметим, что анонс ожидается уже 1 сентября, тогда, предположительно, NVIDIA расскажет всё о новых картах. Что касается сроков выхода на рынок, то новинки, как ожидается, появятся там до конца текущего года, хотя и не сразу все. Предположительно, новые карты обеспечат существенный прирост быстродействия и получат ряд технологий для улучшения игрового опыта.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

3

0 комментариев

Оставить комментарий