Утечка показала, что мощность RTX 3090 на треть выше, чем у RTX 2080 Ti

Новости / Технологии

Из базы данных тестового пакета 3DMark вышла очередная утечка, которая проливает свет на будущие видеокарты NVIDIA GeForce RTX 30XX. Судя по данным с ресурса HardwareLeaks, эти сведения находятся в закрытой части базы. Однако они весьма интересны.

Судя по утечке, новая карта NVIDIA Ampere получит 30-процентную прибавку к производительности по сравнению с GeForce RTX 2080 Ti. При этом, судя по данным, чип карты функционирует на частоте 1935 МГц, а память — на 6 ГГц. И это странно, ведь частота vRAM той же GeForce RTX 2080 Ti более чем в два раза больше — 14 ГГц. Тут есть два варианта: либо это техническая ошибка бенчмарка, который ещё «не знает» о новой карте, либо же это эффект новой памяти.

В пользу первого говорит тот факт, что название карты не указано, сообщается только о Generic VGA и производителе. Второй же момент подтверждается, хотя и косвенно, тем, что новая карта может получить память GDDR6X, которая пока что официально не анонсирована. А именно её приписывают в качестве видеобуфера новым «зелёным» картам. Не исключено, что её эффективность выше при более низкой частоте.

В любом случае на данный момент известно точно — новая карта-призрак превосходит эталонную версию GeForce RTX 2080 Ti на 31%. И хотя это «синтетика», такая цифра отлично укладывается в диапазон среднего прироста быстродействия между поколениями. Проще говоря, это может быть доказательством, что перед нами не фейк, а реальные данные из утечки.

Что касается наименования новой карты, то речь идёт о RTX 3080 Ti или, как утверждают другие инсайдеры и наблюдатели за рынком, об RTX 3090. Так или иначе, это выяснится уже скоро, ведь анонс, как ожидается, состоится в августе-сентябре.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

2

2

1

0 комментариев

Оставить комментарий