AMD Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT и Ryzen 5 3600XT рассекречены магазином

На просторах глобальной сети появились новые утечки, подтверждающие скорый выход, а также спецификации линейки Ryzen 3000XT или Matisse Refresh. И хотя данные немного отличаются, но разница в 100 МГц вряд ли является определяющей на данный момент.

Итак, по данным французского магазина Materiel, 3900XT оможет получить двенадцать ядер и двадцать четыре потока с частотой до 4,7 (возможно, 4,8) ГГц. 3800XT — это восьмиядерный процессор с максимальной частотой до 4,8 ГГц. Наконец, Ryzen 5 3600XT представляет собой шестиядерный процессор с турборежимом и разгоном до 4,7 ГГц.

Фактически, речь идёт о незначительном улучшении серии X, поскольку оптимизация коснулась только частот. В плане архитектуры изменений нет, разве что они находятся глубоко внутри и «заточены» на устранение ошибок. Предполагается, что обновление AMD Ryzen Matisse станет последней остановкой перед тем, как компания представит процессоры Vermeer, основанные на архитектуре Zen 3.

Что касается цен, то они, похоже, отражают текущую картину на рынке. Вероятно, к моменту релиза ситуация изменится к лучшему.

При этом ранее утверждалось, что XT будут стоить столько же, сколько и X, но. По данным других источников, более новые чипы могут оказаться дороже. В любом случае остаётся ждать выхода их на рынок и тогда уже делать выводы.

Как ожидается, релиз AMD Matisse Refresh будет 16 июня, в тот же день на рынке появятся материнские платы на базе новейшего чипсета среднего уровня B550.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий