Lenovo представила первый игровой ноутбук Legion на базе AMD Ryzen 4800H

Компания Lenovo готовит обновление своей линейки игровых ноутбуков и ПК под названием Legion, а также IdeaPad. Как ожидается, это будет полноценный перезапуск всей серии с учётом обновления аппаратного обеспечения. Китайский гигант собирается выпускать параллельно две ветки: на базе десятого поколения процессоров Intel Core Comet Lake-H и четвёртого поколения Ryzen 4000 H. Причём это касается как ноутбуков, так и «настолок».

Список лэптопов включает в себя модели Legion 5i и Legion 7i, а также Legion 5, Legion 5Pi и IdeaPad Gaming 3i. Важно отметить, что именно версии с индексом I оснащены «синими» чипами. Без него — только Legion 5 — с процессором AMD. И хотя компания в своём пресс-релизе оказалась не слишком щедра на подробности, всё же кое-что известно.

Legion 5, Legion 5i и Legion 7i

Итак, Legion 5 получит 15,6-дюймовый экран с разрешением FullHD с частотой до 240 Гц и сертификатом VESA DisplayHDR 400. В качестве процессора предлагаются несколько вариантов вплоть до Ryzen 7 4800H (восемь ядер и шестнадцать потоков, частоты 2,9-4,2 ГГц). Объём ОЗУ составляет 16 ГБ, постоянная память представлена PCIe-накопителем объёмом 1 ТБ. Видеокарта — NVIDIA GeForce RTX 2060.

Версия Legion 5i отличается только процессором — Intel Comet Lake-H. Для обеих версий объявлена поддержка Wi-Fi 6, аудиопсистема Dolby Atmos и автономность на около восьми часов за счёт аккумулятора на 80 Вт·ч. Вес составляет 2,5 кг.

Модификация Legion 7i представлена только в варианте с «синим» процессоров и без Wi-Fi 6. Диагональ экрана составляет 17 дюймов с частотой 144 Гц. Эта модель весит почти 3 кг.

Отметим, что все эти модели оснащены быстрой зарядкой зарядки Rapid Charge Pro (набирает 50% заряда батареи за полчаса). Также есть новая клавиатура TrueStrike островного типа с RGB-подсветкой Corsair iCue. Её особенностями можно считать поддержку Anti-Ghosting, малым ходом клавиш и отдельным цифровым блоком.

Из других особенностей отметим высокоэффективную систему охлаждения Legion Coldfront 2.0 на базе испарительной камеры Vapor Chamber Cooling System и двух вентиляторов. Также есть программная функция Q-Control 3.0, которая позволяет переключаться между тремя режимами работы вентиляторов — Quiet, Balanced и Performance.

Legion 5Pi

Эта версия рассчитана на стримеров, и оснащена 15-дюймовым экраном FullHD на базе IPS-матрицы с частотой до 240 Гц, поддержкой VESA DisplayHDR 400 и Dolby Vision, а также яркостью в 500 нит. Внутри установлен Intel Core i7 серии H десятого поколения, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2060, клавиатура Lenovo Legion TrueStrike и батарея на 80 Вт·ч.

Модель для активных пользователей также получила поддержку Wi-Fi 6 и звуковую систему Harman Kardon с функцией объёмного звучания Dolby Atmos.

IdeaPad Gaming 3i

Это младшая версия линейки, однако она тоже может похвастаться неплохими характеристиками. Новинка базируется на 15,6-дюймовом экране FullHD на базе матрицы IPS с возможностью работы на частоте 120 Гц.

Ноутбук построен на базе процессора на Core i7 десятого поколения H-серии, в качестве видеокарты используется NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti, есть накопитель SSD на 512 ГБ. Также обещана версия на чипе AMD, но даты выхода пока нет.

Из особенностей отметим клавиатуру с подсветкой и цифровым блоком.

Компьютеры Lenovo Legion Tower 5i и IdeaCentre Gaming 5i

Завершает картину пара новых игровых ПК Lenovo Legion Tower 5i и IdeaCentre Gaming 5i. Оба построены на пока что не анонсированных чипах Intel Comet Lake-S, также ожидаются версии на базе десктопных AMD, очевидно линейки Ryzen 4000.

Первый ПК оснащён мощной видеокартой VIDIA GeForce RTX 2070 SUPER и фирменной системой охлаждения ColdFront 2.0. Версия Модель IdeaCentre Gaming 5i получит NVIDIA GeForce RTX 2060. Другие характеристики пока что не уточняются.

При этом отметим, что ранее появилась информация о не анонсированных материнских платах Lenovo Legion. По данным китайских источников речь идёт минимум о двух версиях, причём обе они предназначены для настольных процессоров Intel Comet Lake-S.

Платы оснащены чипсетами линеек 300 и 400. На фото видно, что одна из плат оснащена четырьмя слотами под ОЗУ, вторая — двумя. Также говорится о десятифазной (8+2) системе питания для CPU для первой модели. Ещё она получит два разъёма M.2 и радиаторы охлаждения.

Помимо этого, обращает на себя внимание улучшенная аудиосистема, хотя о её качестве пока сложно судить.

Отметим, что даты выхода и другие сведения пока что не сообщаются, так что сложно сказать, когда новые материнские платы Lenovo Legion увидят свет. Кроме того, остаётся неясным, будут ли они использоваться только в составе собственных продуктов или китайский гигант хочет стать ещё и поставщиком компонентов для сборщиков ПК.

В любом случае, новые решения должны появиться на рынке в обозримом будущем, после чего можно будет делать выводы.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

4

9

4

Лучший рейтинг за неделю

9

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий