Утечка цен на видеокарты AMD Navi

Hardware

Представитель Sapphire обнародовал цены на две анонсированные видеокарты на базе систем Navi. Указанные цены выше объявленных ранее. Карты также не предоставляют аппаратную поддержку для трассировки лучей.

Цены на карты AMD Navi будут такими же, как и у конкурирующих систем Nvidia.

В заявлении для китайской прессы представитель компании Sapphire раскрыл цены на две карты на основе архитектуры Navi, над которыми работает AMD. Первая, Radeon Navi Pro RX 3070, будет стоить 399 долларов (около 26 000 рублей) и будет эквивалентна GeForce RTX 2060, а Radeon Navi XT RX 3080 оценен в 499 долларов (около 32 500 рублей) и, как ожидается, будет конкурировать с RTX 2070. Тем не менее, указанные цены немного выше, чем было объявлено ранее.

Navi без аппаратной поддержки трассировки лучей?

В ходе беседы также было заявлено, что архитектура Navi не будет предлагать аппаратную поддержку трассировки лучей. Это может сыграть значительную роль в сравнении карт от Nvidia и AMD с одинаковым уровнем цен. Также были опровергнуты слухи о том, что готовится карта «Big Navi» с более чем пятью тысячами потоковых процессоров.

Это планы AMD на ближайшее будущее.

Представитель Sapphire также подтвердил, что карты Navi, вероятно, дебютируют 7 июля, и впервые они будут представлены 27 мая президентом AMD - Лизой Су - на выставке Computex.

Подписаться на обновления Hardware

0 комментариев

Оставить комментарий