Новые видеокарты от AMD могут быть быстрее, чем GeForce RTX 2080 Ti

Hardware

Есть интересные предположения о грядущем топовом графическом решении AMD под названием Navi 20. поддерживаемые технологии или производительность ожидаемого графического процессора.

Ожидается, что примерно в середине года новое поколение графических чипов от AMD, известное как Navi, поступит в продажу. Красный лагерь представит две архитектуры - более слабую, Navi 10, и топовую, обозначенную Navi 20, которая, однако, согласно последним отчетам, может появиться в магазинах только в 2020 году. Тем не менее, это не мешает людям, интересующимся этой темой, мечтать о возможностях, которые нам предоставит GPU второго поколения.

Весьма вероятно, что видеокарты на основе архитектуры Navi 20 предложат собственную версию трассировки лучей, известную по системам GeForce RTX. Эта информация является результатом технологической демонстрации с использованием этого инструмента, созданного Crytek и основанного на возможностях графического процессора Radeon RX Vega 56.

Интересно, что, согласно утечкам, внутренние тесты, проведенные AMD, показывают, что Navi 20, использующий трассировку лучей, достигает лучших результатов производительности, чем топовая видеокарта Nvidia - GeForce RTX 2080 Ti. Кроме того, компания объявляет о поддержке APi DirectX от Microsoft, а также о поддержке графических технологий с открытым исходным кодом, таких как OpenCL, FreeSync и TreesFX. Ожидается, что новая 7-нанометровая архитектура AMD будет поддерживать технологию Variable Rate Shading, которая только что стала частью DirectX 12 API и нацелена на повышение производительности игр.

Президент Nvidia Джен-Хсен Хуанг довольно хладнокровно рассуждает о планах «красного лагеря», и прямо заявляет, что компания не планирует создавать графические чипы нового поколения на основе 7-нанометрового процесса (GeForce RTX 2080 Ti использует архитектуру 12 нм). В свою очередь, «зеленые» хотят добиться максимально возможного соотношения производительности и энергопотребления. Тот факт, что Nvidia лучше справляется с оптимизацией энергопотребления своих систем, можно увидеть после сравнения лучших видеокарт компаний, то есть GeForce RTX 2080 Ti и Radeon VII. Первая модель предлагает TDP 260 Вт, а у конкурентов AMD - 290 Вт. Пока разница весьма заметна.

Подписаться на обновления Hardware

3

0 комментариев

Оставить комментарий