Nvidia признаёт – видеокарты RTX продаются плохо

Hardware

Президент Nvidia Дженсен Хуанг признался на встрече с инвесторами в понедельник, что продажи продуктов GeForce RTX оказались хуже, чем ожидалось. Снижение спроса вызвано ухудшением макроэкономической ситуации.

Не самое подходящее время для Nvidia.

Nvidia сообщила о слабом квартале - выручка была на 0,5 млрд долларов ниже предыдущих прогнозов;

Причиной этого является низкий спрос на видеокарты, а также слабый дебют серии GeForce RTX.

Генеральный директор Nvidia - Дженсен Хуанг - признался во время встречи с инвесторами в понедельник, что продажи видеокарт на основе архитектуры Тьюринга оказались ниже, чем ожидали «зеленые». Четвертый квартал 2019 финансового года (закончившийся 27 января) должен был стать настоящим ударом для группы - 14 февраля она представит финансовый отчет за этот период и ожидает поступления в размере 2,2 миллиарда долларов США. Прогнозы пришлось сократить на 0,5 млрд долларов.

Согласно Nvidia, основной причиной плохих продаж является ухудшение макроэкономической ситуации в некоторых регионах мира, в частности в Китае, что, как ожидается, приведет к снижению спроса на видеокарты. Несомненно, клиенты покупают новые системы не так охотно, как несколько лет назад, а их цены также далеки от тех, которые наблюдались в то время. Непосредственной причиной этого является обвал криптовалют на рынке.

Ситуация на рынке основная причина проблем RTX? Не обязательно. К сожалению, все указывает на то, что новые карты Nvidia просто не оправдали надежд, которые были у игроков. Они дорогие и не предлагают достаточно производительности, чтобы оправдать свою цену. Кроме того, современные функции трассировки лучей и DLSS могут отлично смотреться в рекламных материалах, но - несмотря на многие месяцы, прошедшие с момента премьеры - вам придется со свечой искать реальные игры, которые позволят вам использовать потенциал этих технологий. Да, Battlefield V прекрасно выглядит на GeForce RTX 2080, но сколько можно играть в Battlefield?

Эти продукты представляют собой революционный шаг вперед в производительности и инновациях благодаря трассировке лучей в реальном времени и AI, но некоторые клиенты предпочтут отложить покупку, ожидая более низких цен и развития технологии RTX в реальных играх, заявляет компания.

Напоминаем, что последняя на сегодняшний день карта на основе архитектуры Тьюринга - GeForce RTX 2060, которая дебютировала в середине января.

Подписаться на обновления Hardware

3

0 комментариев

Оставить комментарий