Производительность AMD Ryzen 3000 такая же, как у Core i9 9900K

Hardware

Во время презентации на CES AMD представила новую модель процессора с рабочим названием Ryzen 3000. Система отличается новой архитектурой, аналогичной представленной в прошлом году Zen 2, и ее вычислительные ядра будут производиться в 7-нанометровом процессе. Премьера запланирована на середину этого года.

Лиза Су представляет новый процессор AMD.

AMD решила представить не только новое поколение видеокарт на CES, но и нашла момент, чтобы продемонстрировать производительность нового процессора под названием Ryzen 3000. Система третьего поколения будет производиться в 7-нм техпроцессе. Интересно, что представленная информация совпадает с недавними утечками.

В ходе презентации было проведено сравнение между самым мощным потребительским процессором Intel - Core i9 9900K, оснащенным 8 ядрами и поддерживающим 16 потоков процессора Ryzen 3000. Процессор, представленный президентом AMD Лизой Су, характеризуется измененной архитектурой, аналогичной архитектуре Zen 2, представленной в прошлом году для 64-ядерных серверных процессоров поколения Rome. Следовательно, Ryzen 3000 будет иметь модульную структуру, в которой вычислительные ядра, сделанные в процессе 7 нм, отделены от центрального ядра ввода / вывода, полученного в процессе 12 или 14 нм.

Во время демонстрации использовался тест Cinebench CB15, который показал, что Core i9 9900K и Ryzen 3000 достигли аналогичных результатов на уровне около 2000 баллов (с небольшим перевесом в пользу Ryzen). AMD, однако, не раскрывает слишком много информации о назначении процессоров и точной дате их появления на рынке, однако хорошая новость заключается в том, что они должны быть совместимы с системными платами, оснащенными AM4.

Можно ожидать, что больше информации мы узнаем во время выставки Comuptex, на рубеже мая и июня. Поэтому мы с нетерпением ждем, потому что похоже, что AMD действительно готова бороться с Intel на равных.

Официальный сайт CES

Подписаться на обновления Hardware

0 комментариев

Оставить комментарий