Анонсирована Radeon VII – ответ AMD на GeForce RTX 2080 от Nvidia

Hardware

Компания AMD представила свой новейший графический процессор - Radeon VII. Первая видеокарта для геймеров в литографии 7 нм дебютирует в следующем месяце и, как ожидается, будет конкурентом GeForce RTX 2080 от Nvidia.

Новый Radeon поступит в продажу в феврале.

Согласно последним сообщениям, Nvidia собирается разработать графический процессор с использованием литографического процесса 7 нм и не представит их ранее, чем в следующем году. Между тем AMD анонсировала первую графическую карту на основе этой технологии. Во время выставки CES 2019 генеральный директор компании Лиза Су представила новейший продукт компании - Radeon VII с римской семеркой, относящейся к литографии 7 нанометров. На практике это будет второе поколение системы Vega, уменьшенное до упомянутых 7 нм. Карта будет иметь 60 вычислительных блоков (3840 SP) и 16 ГБ памяти HBM с пропускной способностью 1 ТБ / с. Ниже официальный трейлер новой видеокарты.

Если верить обещаниям AMD, Radeon VII предложит 25%-ый прирост производительности по сравнению со старым Radeon RX Vega 64. На практике карта должна обеспечивать более эффективную работу в играх по сравнению с ее предшественником: на 35% в Battlefield V (DirectX 12), 25% в Fortnite (DirectX 11) и 42% в Strange Brigade (Vulkan). Что касается сравнения с GeForce RTX 2080, то по словам производителя: и в BFV, и в Fortnite обе карты обеспечивают одинаковую производительность, а в Strange Brigade чип AMD эффективнее на 19%, чем у конкурента. Важно отметить, что карта не будет потреблять больше энергии по сравнению с предшественником.

Конечно, на бумаге все выглядит хорошо, но нам стоит подождать независимых тестов новинки. Ожидание не будет долгим - Radeon VII дебютирует 7 февраля по рекомендованной цене $ 699, так же, как и GeForce GTX 2080.

Подписаться на обновления Hardware

3

0 комментариев

Оставить комментарий