Цены на видеокарты, наконец, падают

Hardware

Если вы планируете модернизировать свой компьютер, вам, вероятно, будет приятно узнать, что март принес с собой долгожданное снижение цен на видеокарты. В среднем они уменьшились на 25%, хотя это зависит как от региона, так и от конкретной модели. Причина - лучшая доступность - у производителей меньше проблем с доставкой на рынок достаточного количества карточек. Серия GTX 10 от Nvidia, а также RX 500 от AMD теперь доступны сразу во многих магазинах.

Согласно информации с веб-сайта Wccftech, цены на самые топовые карты, такие как Nvidia GTX 1080Ti или AMD RX Vega 64, упали на треть.

Аналогично системам среднего уровня (например, GTX 1060, GTX 1070 или RX 580) - их можно купить за 15-25% меньше денег сегодня.

Снижение цен связано, вероятно, с предстоящей (в перспективе нескольких месяцев) премьерой специализированных систем для «майнинга» Ethereum - самой популярной криптовалюты в настоящее время, поэтому инвестирование в обычные GPU для «добычи крипты» не имеет большого смысла. Еще одной причиной, безусловно, является снижение котировок криптовалюты, что связано с с тем, что власти многих стран вводят правовые ограничения для использования цифровой валюты.

Независимо от причин, падение цен, несомненно, отличная новость, особенно перед запланированным дебютом карт серии GTX 11 от Nvidia.

Подписаться на обновления Hardware

0 комментариев

Оставить комментарий