Гайд для новичков по демо-версии Resident Evil 3

Игры

Resident Evil 3 Guide

В данном руководстве вы получите ответы на самые горячие вопросы по Resident Evil 3, которые чаще всего задают новички до того, как начинают знакомиться с миром этом жуткого экшена.

Ремейк RE3 включает в себя множество этапов и сражений, подобных тем, которые были найдены в оригинальной версии с 1999 года. Но демо-версия вышла вполне полноценной, с новыми предметами, механиками и локациями.

Игра полностью адаптирована к современным стандартам - действие происходит от третьего лица, а ведущие персонажи имеют богатый набор механик, которые помогут вам остаться в живых.

Безжалостный и могущественный Немезис возвращается в ремейке Resident Evil 3. Главный антагонист играет ту же роль, что и в оригинале - Немезис охотится на членов

Сколько времени потребуется для прохождение ремейка Resident Evil 3?

Прохождение кампании в Resident Evil 3 занимает столько же времени, сколько и прохождение Resident Evil 2. Вы потратите около 6-8 часов на завершение одного сценария. Время, проведенное в игре, можно увеличить благодаря новому режиму мультиплеера «Сопротивление».

Почему Джилл выглядит не так, как в оригинале?

This is a deliberate action by the games developers - Resident Evil 3 Guide

Это сознательное решение разработчиков игры. В основном это связано с тем, что оригинальная версия Resident Evil 3 была выпущена на гораздо более ограниченной аппаратной платформе. Поэтому создать качественную модель Джилл Валентайн не удалось. Его пришлось значительно упростить.

Модель персонажа Джилл в ремейке RE3 была создана с нуля. Ее лицо было смоделировано по образу Саши Зотовой, хотя ее образ служил скорее "прототипом" - отправной точкой. Затем авторы внесли ряд исправлений и изменений в соответствии с личным художественным видением появления Джилл в игре.

Стоит отметить, что Джил - не единственный персонаж RE3, чей внешний вид изменился с момента выхода оригинальной версии игры. Основные изменения внешнего вида были также внесены и в модель Карлоса (он является вторым игровым персонажем) и самого Немезиса - главного антагониста Resident Evil 3.

У Карлоса есть свой собственный сценарий?

Карлос - второй главный персонаж в ремейке Resident 3 Evil, но у него нет отдельной кампании. В отличие от RE, RE3 не имеет двух разных сценариев. В определенные моменты сюжета игра просто переключает персонажа. Вы можете завершить только одну кампанию.

Как разблокировать классические костюмы персонажей?

В ремейке Resident Evil 3 вы можете разблокировать классические костюмы для главных героев, смоделированные по образцу тех, что были найдены в оригинальном Resident Evil 3 1999 года.

Единственный способ получить классические наряды - это предварительно заказать игру. Однако не исключено, что в будущем эти костюмы будут доступны и другим игрокам за дополнительную плату.

Сколько игроков могут играть в режиме сопротивления-онлайн?

В онлайн-режиме, называемом Resident Evil Resistance (сопротивление), могут играть от 2 до 5 игроков. В этом режиме 1-4 игрока представляют персонажей, которые хотят выбраться из лабораторий корпорации Umbrella. Один игрок становится так называемым вдохновителем и использует доступные ему инструменты, чтобы предотвратить побег других игроков.

Возможно ли в конечном итоге победить Немезиса?

Во время прохождения кампании это невозможно. По умолчанию возможны только два варианта: вы можете попытаться замедлить Немезиса, заставив его временно прекратить атаковать вас, либо вы можете убежать от него, не вступая в какие-либо прямые конфронтации.

Единственный шанс избавиться от Немезиса раз и навсегда появляется только после выхода в финал.

Можно ли остановить появление Немезиса?

Невозможно. Быть преследуемым Немезисом - неотъемлемая часть игры. Есть вероятность, что в PC-версии появятся моды, которые деактивируют определенные встречи с Немезисом, но это будет противоречить намерениям авторов относительно игрового процесса.

Resident Evil 3 это жуткий хоррор, в котором игроку всегда приходится беспокоиться о жизни своего героя.

Появляется ли Немезис в комнатах для сохранения?

Нет, Немезис не может войти в комнаты, в которых есть пишущие машинки, благодаря которым игроки могут сохранить свой прогресс. Главный антагонист может появиться только после того, как вы добровольно покинете безопасную комнату и продолжите исследовать игровой мир.

Является ли Немезис единственным сильным монстром в игре?

Нет, во время кампании RE3s вы можете столкнуться и с другими мощными существами-мутантами (например, с Охотником Гамма, который известен из оригинальной версии).

Некоторые монстры появляются на протяжении всей игры, в то время как другие уникальны для конкретных локаций. Также во время прохождения компании вы можете встретиться с боссами.

Возвращается ли Мистер Х в Resident Evil 3?

Нет, Мистер Х заменен Немезисом в качестве тирана (суперсолдата-мутанта), который преследует персонажей. Однако Немезис - это гораздо большая проблема, чем Мистер Х.

Это в первую очередь связано с его универсальностью – Мистер Х  мог использовать только атаки ближнего боя и захваты. Немезис же представляет собой большую угрозу и на расстоянии.

Еще одна важная проблема, которая делает Немезиса очень опасным противником, заключается в том, что он может двигаться гораздо быстрее, чем Мистер Х. Таким образом, бегство от Немезиса может стать более трудной задачей.

Есть ли у ремейка Resident Evil 3 выбор и разные концовки?

К сожалению, нет. Ремейк не предлагает важных вариантов, которые могут повлиять на исход сюжета. Ремейк Resident Evil 3 имеет только один конец, независимо от действий во время прохождения игры.

Как и когда я могу сохранить игру?

Так же, как и в ремейке второй версии игры, ваш прогресс в ремейке Resident Evil 3 может быть сохранен при взаимодействии с пишущей машинкой. Пишущие машинки отмечены на картах и расположены в комнатах для сохранения.

Есть ли в игре предметы коллекционирования?

Да, в ремейке Resident Evil 3 есть много секретов и предметов коллекционирования. Это может быть, например, уникальное оружие, модернизация оборудования, документы, статуэтки, шкафчики или сейфы.

Почему я сталкиваюсь с одними и теми же моделями зомби?

Это, к сожалению, является результатом снижения затрат на разработку. Ремейк Resident Evil 2 и ремейк Resident Evil 3 были в значительной степени созданы параллельно и используют одну и ту же технологию RE Engine.

Это означает, что обе постановки разделяют некоторые элементы друг с другом, и это относится, в частности, к моделям персонажей выбранных зомби. К счастью, многие элементы в RE3 совершенно новые - герои, например, посещают совершенно новые места и сражаются с новыми вариациями противников (включая Немезиса). Ремейк Resident Evil 3 также вводит новый онлайн-режим под названием Сопротивление.

Есть ли у ремейка Resident Evil 3 версия VR?

К сожалению, ремейк Resident Evil 3 не имеет режима VR, и разработчики не планируют добавлять его после выпуска игры. Поэтому невозможно завершить игру с помощью очков виртуальной реальности, таких как PSVR, Oculus, Vive и так далее.

Есть ли фиксированные камеры в ремейке Resident Evil 3?

Нет, игровой процесс представлен от третьего лица. Таким образом, камера помещается позади героя и движется вместе с ним. В игре нет "статических" камер, которые присутствовали в оригинальной версии Resident Evil 3.

Ремейк Resident Evil 3 также предлагает "современные" элементы управления. Герои имеют полный спектр движений и также могут стрелять во время бега. Интересным фактом является то, что ремейк сохраняет хорошо известную механику, которая позволяет мгновенно поворачивать персонажа на 180 градусов (например, чтобы начать убегать быстрее).

Как пользоваться фонариком?

Фонарик в RE3 Remake работает автоматически - он включается, когда вы входите в более темное место. Вам также не придется беспокоиться о пополнении батареи вашего фонарика - управляемый персонаж может использовать его без каких-либо ограничений.

Если у вас все еще есть проблемы с перемещением по более темным локациям, вы можете увеличить общий уровень яркости игры в меню опций (игра также предлагает регулировать яркость при первом запуске).

Это был ознакомительный гайд для новичков, которые ещё никогда не играли в демо-версию RE3. После прочтения у вас наверняка нарисуется четкое представление о механике игры. Удачи!

Подписаться на обновления Игры

Лучший рейтинг за неделю

7

5

5

5

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий