Прохождение Beautiful Desolation #1

Разное про игры

Beautiful desolation – это довольно интересная игра, помесь адвенчуры и квеста.  Очень напоминает РПГ старой школы типа Фоллаута или Арканиума, только сражаться тут не надо. Этот гайд предназначен скорее для тех, кто не может пройти какой-то момент. Игра поощряет самостоятельные исследования по красотам и необычностям этого мира.

Игра начинается с ролика, где нам... ничего не объяснят, по сути. Нашу планету посетил гигантский треугольник. Этот треугольник и его жители дали нам технологии и знания, но случайно убили жену ГГ. Поэтому протагонист хочет узнать, что же это за треугольник такой. Тут и начинается сама игра.

Часть первая.  Временной разрыв

Марк (наш главный герой) приезжает в гараж брата. Он хочет убедить его попасть на Треугольник.

В гараже вам надо взять ключ-карту Дона и топливный элемент. Ключ-карту вставляем в проектор наверху экрана 

А также вам надо совместить сетчатку и топливный элемент. Совмещаете их, перетаскивая в инвентаре одно на другое. 

Небольшой диалог, и мы летим к Треугольнику.  Тут нам надо вставить сетчатку в терминал. Рядом будет другой терминал, на котором нам надо подготовить диск для резервного копирования. Пароль записан у вас в кодексе (на странице будет синяя закладка, через нее мы можем перемещаться по другим страницам. Пароль 7734)

Идем забирать диск, и после этого нас ловит сторожевая собака Агнатов.  Диалог с ней приводит нас к ролику, где главные герои попадают во временной разрыв.  
Нас переносит на несколько сотен лет вперед.  Разговариваем с Доном, и ищем терминал сканирования. После этого прилетают Агнаты, нас захватывают в плен, из которого мы сбегаем в стиле Судьи Дредда.

После падения мы по рации разговариваем с Доном, и узнаем, что он жив, но не может понять, где он.

Так же, рядом с транспортом мы находим существо, которое и сбило наш корабль.

Теперь наша задача - воскресить Буйвол - спец транспорт для путешествий, чтобы найти и спасти брата.  Для этого нам нужны: 

1: Авионическая шина данных

2: Нейросетевой контроллер 

Шина есть в корабле, в котором мы прилетели, но взять сразу мы ее не можем.  Сначала нам надо найти собаку, которая оказалась тут вместе с нами. Она находится в третьей локации, на пляже.

После разговора с ней она присоединяется к вам. Пройдясь по пляжу, в левом нижнем углу, в песке лежит Шильдик.

Теперь возвращаемся к кораблю, и снова говорим с собакой. Теперь мы можем забрать Шину.  
Относим ее к Буйволу, вставляем, и бежим на первую локацию, чтобы рассказать о своих успехах странному существу. Существо немного приоткрывает завесу тайны над происхождением треугольника, и объясняет, что нам надо делать дальше. После диалога нам достается Контроллер. Мы знаем куда его нести.

Теперь у нас есть рабочий Буйвол. Он вызывается по рации, как мы вначале игры вызывали Дона. Вызвать его можно почти из любого места и любой локации, так что не надо каждый раз к нему возвращаться (как в том же Фоллауте и машине)  
 
Часть вторая. Страж

Немного о полете. Слева есть список доступных локаций, справа есть консоль с картой этих же локаций. Можете летать так- но спрятанных точек тут нет.  Все локации, которые вам нужны, будут открываться по мере прохождения, или после диалога с кем-то из местных. При путешествиях обязательно обходите все, так вы найдете предметы, которые можно продать и зарисовки Кодекса. Довольно часто в этих зарисовках скрыты подсказки.

(Где-то я это видел) 

Сейчас нам открыты 5 локаций:

1) Страж (Страж — это способ путешествия на удаленные расстояния. И теперь наша цель- что бы Страж нас пропустил. Но сначала надо найти Дона.) 

2) Участок массива 2 (Это конечная точка всего нашего путешествия. Сюда мы должны загрузить добытые нами ингредиенты для открытия нового временного разрыва, который вернет нас домой. ) 

(То, что нам надо добыть, и принести в Массив 2)

3) Милкбуш (стартовая локация, в которой нам делать больше нечего) 

4) База Агнатов (туда нас пока не пустят)

5) Витерберг

За неимением других вариантов отправляемся в Витерберг. Тут мы сразу же встречаем механика Джарека,  предлагающего нам “Эфир” -нечто, что поможет нам путешествовать через Стражей. Он просит за это диск данных, и помечает нам локацию, где его можно найти.  
Зайдя в Аббатство, мы встречает зомби по имени Брат Череп. Он расскажет нам печальную историю про своего брата, которого попросит найти. На втором этаже стоит обменник (сразу закидываем в него Шильдик) и сидит торговка Мина. У нее покупаем Аптечку.

Справа у спящей женщины можно украсть “кошелек с кредитами”.

Выходим наружу, и проходим направо, в соседнюю локацию, общаемся с рыбаком, у него узнаем про его боевого товарища. Зарисовываем в Кодекс все, что находим.

(До этого рыбак был охотником на грабоидов, по-видимому) 

Теперь-спасать Дона! У нас открылись две новых локации: Скала и Разбитая Лаборатория. Летим во вторую. Дон лежит со сломанной ногой, даем ему аптечку. На терминале рядом жмем “Удалить Ядро”. Обходим локацию в поисках зарисовок Кодекса. Теперь у нас две вкладки Символы.

Летим к Скалам. Слева находим Золотой слиток

и зарисовку в Кодексе, открывающую третью вкладку Символы.

Теперь мы можем открыть терминал Алексис.

Теперь забираем Ядро и возвращаемся к Джареку. Он дает нам бак с Эфиром, и открывает новые локации на карте. Теперь в путешествиях мы не ограничены! 

Часть третья. Ута Ханасийская

Через Стража отправляемся в район 3030, а там летим в Чизньяму. Тут Дон нам расскажет про Холкетский ангар, на котором он когда-то служил, и предложит туда слетать. В сам город нам пока хода нет, жители установили силовое поле для защиты.

Зато тут нам надо подобрать дикие семена.

А так же заберем Золотую Антилопу. 

Летим в ангар, про который говорил Дон.Странно,но тут выжила только спальня Дона. Справа от спальни Дона лежит золотой ключ.

Слева- сломанный дрон Дружок (его можно продать, но этого делать не надо! он будет нужен в конце) 

Летим на Вокзал, где встречаем последний живой поезд Шонгололо. В силу старости он глуховат и быстро устает от разговоров.  Но говорить с ним надо, и придется делать это несколько раз, периодически к нему залетая. 

Перемещаемся в Саксонскую низину. Большей частью нам предстоит путешествовать именно по ней. Двигаемся на Кладбище. Слева находим Золотую собаку.

Те, кто закидывал деньги на Кикстартере получили именные могилки в этой игре (мы же в будущем. Все логично) На могиле Романа Домански находим Кость.

Летим дальше.  
В Бастионе нам пока запрещено приземляться.

Так что на выбор у нас либо поселок Ханаси, либо Котел. Начнем с Котла.  
В Котле стоит обменник, в который кидаем все, что можем,и еще одна торговка Табс (она советует нам поискать нужные нам предметы у Ути Ханасийской) у которой сразу покупаем ретранслятор. Наверху стоят ворота Котла, но внутрь нас не пускают. Почему- непонятно, эта штуковина нормально не разговаривает.

Справа есть переход в Хижину Сангомы. В нем мы находим два терминала (один просит код, второй позволяет управлять зарядкой Агната в хижине) и Сизу. Говорим с ней, потом отключаем ее через терминал. Подключившись к самой Сизе и, находим пароль “8451”.

Вводим его в терминал на входе, открываем хранилище, и забираем Бак Симуляции Некроза. В устройстве жмем на красную полку, и кладем на нее кость. Получаем пакет с кровью, и соединяем кость и кровь в инвентаре. Выходим из хижины. Летим к Ханаси, общаемся с охранником на входе, он дает нам бутылку Молока. Совмещаем молоко и семена.

Теперь нам надо попасть внутрь Котла. От Сизы мы знаем,что помочь может какой нибудь родственник, из живущих в Котле. Что бы пройти нам нужен брат Череп из Витерберга. Летим через Стража в район Веста.  Попутно можем заглянуть на базу Агнатов. Сесть мы там теперь можем, но нас не пускает охранник. Летим общаться с Черепом. Он говорит, как нам попасть в Котел. Перед тем как возвращаться в котел-заглянем в зону 3030, и еще раз пообщаемся с Шонгололо. Потом уже летим в Котел.  Диалог с охранником (неважно что вы выберете) - и нам открывается проход в Котел.

По левую сторону довольно жуткое (даже для этих мест) существо Болтушка, а чуть дальше Мать Амат. Второй диалог с ней позволяет нам посадить и вырастить семена (для разнообразия хоть кто-то что-то делает для нас до того, как мы выполним их просьбу) Отдаем Амат семена в молоке. Справа, у границ экрана находим Золотую женщину.

Входим в Кабак в Котле. Тут мы сразу же встречаем Гроба из Котла. У него есть Красная Ртуть, и он готов отдать ее за Маску Неврохотесс (после диалога нам дают доступ в Бастион). Дальше в тени стоит Эмбомбе, брат Черепа. Говорим с ним, но он отказывается признавать брата, и просит сказать тому, что Эмбомбе мертв. (открывается новая локация)

(А эти еще живы)

Выходим из Кабака, и понимаем, что почва тут и правда волшебная. Наши посевы уже выросли!

Забираем траву и отвозим ее охраннику в Ханаси. Вместо встречи с Ути нас ожидает еще одна просьба привезти травы. Пройдясь по поселку Ханаси и пообщавшись с Нарчи, летим обратно за травой. По дороге можем заглянуть в Бастион и Цекус.

В Бастионе наверху стоит охранник, который не пускает нас, пока мы не победим хотя бы в одной битве. Зарисовав все, что можно идем в тронный зал. Общаемся с Буумелааром, он потребует “жертву из крови и костей”. Такая жертва у нас давно заготовлена. Кидаем кровавую кость в центральное святилище. Нам открывается доступ в игровой зал- но у нас нет игрового жетона. Можем пообщаться с рабом в центре и узнать правила предстоящего боя.

В Цекусе пока только один дрон, по имени Изюм, с которым можно пообщаться и узнать, что проход в Древо закрыт.
Ну и наконец то отдав траву начинается бой жуков.

Тут, возможно, придется подраться несколько раз, но система в основном подыгрывает тому, кто проигрывает в начале. После победы нам наконец то дают доступ к Уте.

Подписаться на обновления Разное про игры

2

1

Лучший рейтинг за неделю

8

7

7

6

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий