State of Decay 2: Juggernaut Edition — прохождение DLC Heartland, часть 2

Разное про игры

Финальная часть прохождения DLC Heartland.

После беседы с врачом, у вас появится задание по уничтожению полосы препятствий — несколько чумных стен, защищающих основную стену. Всего стен четыре штуки. Вам и придётся их уничтожить. Та стена, что была у самолёта не считается.

Напомним тактику по уничтожению стен:

Необходимо найти место у стены, которая имеет более красный оттенок, чем другая часть. Там будет большой пузырь. В него надо кидать специальные чумные гранаты. После попадания гранаты, пузырь раскроется. Теперь всем арсеналом бейте по пузырю. У вас мало времени, стена быстро заживает. Но спустя 3-4 таких подхода она разрушится. Помните: стена взывает к зомби, поэтому паралельно будьте готовы биться с чумными супостатами. 

Первая стена достаточно простая, и мало чем отличается от той, что вы уничтожили у самолёта. Советуем взять с собой кого-нибудь. А теперь к тому, как подготовиться:

  • Возьмите две единицы огнестрельного оружия, самого мощного. Неважно, насколько оно шумное. Мы советуем скрафтить автоматы "Сети" в мастерской. Они скорострельные и мощные. Увы, они легко могут заклинить. Поэтому берите две единицы. Перезарядите оружие, чтобы обоймы были полные. Положите в инвентарь минимум по две вакцины против чумы, несколько гранат и 5-6 чумных гранат. Обязательно возьмите большую аптечку, которая лечит раны и несколько болеутоляющих. Для того, чтобы взять всё это добро снарядите выжившего самой большой сумкой;
  • Прозапас положите в автомобиль тоже самое.
  • На уничтожение стен берите самых сильных и прокачанных персонажей.
  • Вы готовы. Так снаряжайте персонажа перед атакой каждой стены!

Нюанс полосы препятствий в том, что если к первой вы сможете подъехать на машине, то к остальным не получится, авто не проедет, а придётся идти пешком. Первая стена будет легко разрушена вами. Просто бейте чумных зомби, а гранатами закидывайте стену. Помните, что в начале нужно кинуть чумную гранату, а потом наносить повреждения пузырю стены.

Итак, первая стена уничтожена. Осталось три. Вы можете поехать на базу или аванпост, чтобы поменять текущего персонажа и пополнить снаряжение.

Начиная со второй стены, не берите никого с собой! Другой выживший будет просто мешаться. Это факт. Мы об этом не знали, поэтому взяли напарника. Он чуть не погиб в бою. Сейчас самое время построить вышку снайпера, если вы этого не сделали ранее. Вышка откроет радиокоманду — снайперская поддержка. Обязательно пользуйтесь ею во время атаки на стену. Снайпер будет метко стрелять по зомби.

Итак, вы приближаетесь ко второй стене. Осмотрите всё внимательно вокруг, найдите безопасные зоны. Вторая стена, возможно, будет самой лёгкой из всех, если знать один баг: вы можете залезть на текстуру, и оттуда ни один зомби вас не достанет. Как же туда попасть:

Видите этот контейнер? Залезьте на открытую дверь. Вообще, в SOD2 можно залезать на многие возвышенности и постройки, но на некоторые объекты попасть невозможно. Здесь же есть баг. Просто залезайте на дверь и вы окажетесь на текстуре:

Теперь вы полностью защищены. Отсюда легко попасть по пузырю. Начинайте бой. Кидайте чумную гранату, а затем обычные. 

Вторая стена, как и последующие, вызывает больше чумных уникальных зомби (фриков). За весь бой со второй стеной придут три чумных джаггернаута, четыре крикуна и минимум 2 гниляка. Не надо их делать своими целями раньше времени. Избавьтесь от стены в первую очередь. В какой-то момент заклинит ваш автомат, поэтому замените его сразу другим и продолжайте бой. С горем пополам вы уничтожите стену. Далее вы можете просто убежать к машине и уехать, дабы подличиться и поменять персонажа, либо убить оставшихся уникальных зомби. Дело ваше.

Третья стена находится чуть дальше, между зданий. Основная проблема для вас — удобного бага чтобы залезть на текстуру тут нет. Но рядом есть здания.

Так вот, вновь отдайте радиокоманду о снайперском прикрытии, кидайте чумную гранату, закиньте несколько обычных гранат и бегите со всем ног в ближайшее здание. Так вам будет удобно отстреливать зомби, без нужды постоянно кувыркаться. За время уничтожения третей стены появятся минимум 4 чумных свирепых, 2 гниляка и 3 крикуна. И это не считая обычных чумных зомби. Бой будет сложен.

Но не так сложен, как последний. Финальный.

Небольшое отступление: после уничтожении последней стены DLC Heartland завершится. Так что если у вас остались незаконченные дела, или ещё хочется покататься по Трамбулу, лучше повременить. Если готовы к бою, то вперёд.

Мы решили взять под управление Куинси. Так сказать, кем начали, тем и закончим.

Вновь осмотрите что да как вокруг, найдите подходящие для вас места. Как будете готовы, кидайте чумную гранату и закидывайте обычными. За время боя стена взовёт к двум джаггернаутам, примерно к 6-7 крикунам, трём гнилякам и минимум 3 свирепым. Это будет самый изнуряющий и трудный бой. Но с честью мы его завершили.

Наконец, после уничтожения последней стены вы сможете заглянуть что было за ней и начнётся кат-сцена, которая прольёт свет на виновников эпидемии зомби. Мы были поражены, узнав правду. Впрочем, некоторые догадки можно было строить ещё раньше.

На этом прохождение DLC Heartland завершено.

Подписаться на обновления Разное про игры

1

1

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий