State Of Decay 2: Juggernaut Edition — гайд по DLC DAYBREAK

Разное про игры

DLC DAYBREAK — режим игры, дополнение, где вы в качестве агента военной организации Алый Коготь будете защищать стену, за которой техник будет налаживать ретранслятор CLEO. Проще говоря, режим напоминает типовой tower defence. Из-за волн, посылаемых ретранслятором, зомби будут пытаться добраться до него. Вы обязаны защищать техника и ретранслятор, поскольку если техник погибнет, то задание будет провалено. За техника играть нельзя, он занят работой.
Вы играете за агента Алого Когтя, прокачанного и сильного персонажа. В одиночном режиме вам помогать будут два агента (боты). Если один погибнет, то он автоматически будет заменён другим. Что весьма удобно. Daybreak поддерживает кооператив до 4 человек.

Чтобы пройти Daybreak, вы должны пережить 7 волн зомби:

Первые две длятся 3 минуты. Остальные по пять минут.

Как же пережить волны? Начнём с подготовки:

После кат-сцены вы окажетесь рядом с техником:

Игра вам сообщит: чтобы начать задание, поговорите с техником. Не нужно с ним говорить раньше времени. Оглянитесь.
Во-первых, за техником лежит 3 ящика. Обыщите все. Самое важное — патроны и инструменты для починки стен. Да-да! Стены придётся чинить регулярно.

Посмотрим на них:

Стена состоит из 5 не связанных с друг другом участков. Каждый участок может быть сломана под натиском зомби. Каждая часть стены имеет запас брони, которую легко определить как по внешнему состоянию, так и по индикатору починки:

Индикаторы бывают следующие:

  • Светло жёлтый — повреждена;
  • Оранжевый — сильно повреждена;
  • Красный — критические повреждения.

Больше всего повреждений может нанести джаггернаут. Хватит 5 ударов от него, чтобы стена развалилась. Если это произойдёт, толпы зомби ворваться на территорию. Один участок чиниться 9 секунд.

Логично, что этого нельзя допускать. А теперь расскажем как же пережить все 7 волн:

Итак, обыскав ящики, возьмите инструменты. Почините повреждённые стены. Затем подойдите к технику и примите задание. Запустится обратный отсчёт перед началом атаки зомби. Пришло время занять позицию.
Если вы играете в одиночку, то лучше всего стрелять в прорези стены. Нет никакой нужды забираться на возвышенности, поскольку зомби будут подбегать впритык к стенам, поэтому вы с любых высоких точек не попадёте по ним:



Первая волна достаточно простая. Стреляйте в зомби, не давайте им прорваться. Где-то в середине таймера атаки появится свирепый. Проблем он вам не доставит. Постарайтесь не допустить повреждений стены во время первой волны. Чтобы сэкономить инструменты.

Как волна завершиться, по рации вам сообщат что были сброшены грузы CLEO. Ориентируетесь по мини-карте. Эти грузы содержат немало полезного добра. От аптечек до бомб!

Вторая волна мало чем будет отличаться. Но теперь будет больше гниляков. Они доставляют особенные проблемы: прыгая на стену и взрываясь, их газ не даёт увидить что твориться за стеной и зона около стены будет временно отправлена. Это может сыграть злую шутку во время починки стены. Поэтому устраняйте гниляков с расстояния выстрелом в пузо.

Постарайтесь не допустить критических повреждений участков стены за первые две волны! Так вы сэкономите инструменты, которые в следующих волнах будут крайне необходимы!
После второй волны вновь будет сброшен груз CLEO. Как и после первой волны, он находится за стенами. У вас будет всего полторы минуты чтобы забрать его, ведь скоро нападет ещё одна орда.

Третья волна уже станет небольшим испытанием. Зомби станет больше. В середине таймера до вас попытается добраться свирепый. На последних двух минутах прибежит джаггернаут. Устраните его в первую очередь! Ему хватит 5 ударов чтобы снести участок стены.
Но к счастью, третья волна не такая уж сложная. Настоящий ад впереди.

У вас вновь будет около 2 минут чтобы забрать новые грузы CLEO. Обратите внимание на мины и бомбы с дистанционным взрывателем. Мины логично поставить внутри территории, но так чтобы ваши друзья не подорвались на них, а бомбы с дистанционным взрывателем раскидайте у стен. Зачем? Если дело пойдет плохо, вы сможете в любой момент устроить мощные взрывы, которые уничтожат даже джаггернаута. По итогам третий волны вы получите специальную награду.

Итак, четвёртая волна. По сценарию все точь в точь как в третьей волне. Никаких изменений. Успевайте вовремя чинить стены, и убейте джаггернаута.
После окончания волны заберите грузы CLEO. Если есть взрывчатка с дистанционным подрывом, ставьте её вновь у стен.

Пятая волна. Ад начинается. Теперь орда будет состоять в основном из чумных зомби. Гниляков будет ещё больше, за эту волну их будет около 30. Также нападет двое свирепых и двое джаггернаутов в разное время. Один из них будет чумным:



Возможно на пятой волне зомби смогут прорваться в каком нибудь участке стены. Но тут не забудьте про ваши мины, которые вы расставили на территории. Они помогут.

Если зомби прорвались, всеми силами защищайте техника. Но с горем пополам вы закончите эту волну. Не обращайте внимание на других агентов Алого Когтя, если вы играете оффлайн. Даже если они погибнут, их автоматически заменят другие бойцы. По итогам пятой волны вы вновь получите специальную награду.
Не забудьте забрать лут из ящиков CLEO!

Шестая и седьмая волны.

Абсолютно идентичны. Обе идут по пять минут. На вас нападут как обычная толпа, так и по три джаггернаута. Один чумной и два обычных. К счастью, нападут они в разное время таймера. Используйте весь арсенал что есть.
Лечите техника как можно чаще.

И наконец, 7 волна будет уже на рассвете. Покончив с ней, вы увидите кат сцену и получите специальную награду.

Какой смысл вообще играть в Daybreak? Во-первых, играя в этом режиме вы зарабатываете валюту под названием Престиж, которую можно тратить только в основном режиме на:

1. Вызов торговца с предметами CLEO.
2. Рекрутирование агентов Алого Когтя в свою группу.

Во-вторых, проходя Daybreak по нескольку раз, вы будете октрывать больше специальных наград. Эти награды по сути улучшенные аналоги холодного и огнестрельного оружия.



Но признаться, Daybreak достаточно скучный. Пройдя все волны, вряд-ли вы захотите повторить всё.

Как лучше проходить Daybreak — одному с ботами или в кооперативе?

У каждого формата есть свои плюсы.
Играя с ботами можно не волноваться что у них закончатся патроны. У ботов они всегда бесконечные. Но боты чаще пртмахиваются, к тому же они не могут чинить стену.

Реальные игроки, ясное дело, более меткие. Но патронов всегда будет дефицит. Но зато легче обыскивать ящики CLEO и чинить стену всем вместе.

Поэтому выбирайте согласно своим предпочтениям.
На этом всё!

Подписаться на обновления Разное про игры

1

1

Лучший рейтинг за неделю

5

5

4

4

4

3

2 комментария

Хорошо расписано. Единственное, что стоит поправить - после первой волны не падают грузы CLEO, они начинаются после второй.
Не знаю, по моему дополнение адски сложное.

Оставить комментарий