State of Decay 2: Juggernaut Edition - большой гайд, часть 2

Разное про игры

Продолжаем большой гайд по State of Decay 2: Juggernaut Edition

Аванпосты

Аванпосты можно сравнить с объектами, которые существуют за пределами базы. Вместо того, чтобы возводить аванпост с нуля, вы получаете все его преимущества, просто зайдя в подходящее здание, вычистив зомби и объявив его своей собственностью. Каждый аванпост приносит сообществу определенную пользу: например, «два спальных места», «сбор топлива» или «электропитание». Не забудьте свериться с описанием здания на экране карты, чтобы уточнить эффекты аванпоста, прежде чем занимать его. Отнюдь не все эффекты аванпостов одинаково полезны, поэтому не тратьте на них время, если они не отвечают вашим потребностям. Если в описании места не упоминается никаких эффектов от аванпоста, это означает, что занять это здание нельзя!

Управление ресурсами

Выжить в постапокалиптическом мире не так-то просто. Выжившим не только нужно есть каждый день — многие из ваших объектов и аванпостов также будут требовать ежедневного ремонта или расходовать топливо. Суточная стоимость содержания делится пополам, а необходимые ресурсы изымаются с вашего склада каждые 12 часов. Например, если выжившим нужно 6 единиц еды в сутки, то вы увидите, как 3 единицы еды исчезают со склада каждые 12 игровых часов.

О смене базы

Когда вы освоитесь в мире постапокалипсиса, ваша группа выживших начнет расти. Вам понадобятся новые спальные места, больше еды и еще больше пространства для новых крупных объектов, которые откроют путь к счастью и процветанию. Хорошая новость заключается в том, что на каждой карте есть много мест, подходящих для новой базы, — каждое со своими особенностями. Исследуйте потенциальные места для базы на вашей карте, пока не найдете площадку по своему вкусу. Обратите внимание: чтобы занять новое место для базы, вам потребуется определенное количество выживших и запас влияния. Крупные базы требуют изрядного количества населения и много влияния. Вам придется как следует потрудиться, прежде чем перебираться в свой новый просторный дом.

О сообществах

Играя в State of Decay 2, вы управляете группой выживших. Эти выжившие называются вашим «сообществом». Каждый выживший в вашем сообществе обладает уникальным сочетанием черт, навыков и характера. Вы начинаете игру за одного из этих людей, но можете переключаться между ними с помощью экрана сообщества. Возможно, вы захотите это сделать, когда ваш текущий персонаж устанет или получит ранение, если другой персонаж поставит перед собой интересную цель или если вам просто захочется разнообразия.

Навыки и специализации

Каждый из выживших обладает четырьмя основными навыками (выносливость, интеллект, сила и меткость). У некоторых также есть дополнительный пятый навык, например кулинария или садоводство. Все эти навыки будут совершенствоваться по мере выполнения вами определенных действий в игре. Когда один из базовых навыков дорастет до максимума (то есть когда вы получите в нем 7 звезд), вы сможете разблокировать одну из связанных с ним специализаций. Каждая из специализаций дает новые способности или бонусы, которые пригодятся этому выжившему или даже целому сообществу. Чтобы выбрать специализацию, откройте окно вашего персонажа и выберите навык, который развили до максимума. Появится небольшое окно с вариантами специализации, доступными этому персонажу. На то, какие именно варианты окажутся в этом списке, могут повлиять индивидуальные черты персонажа.

Положение выживших

У каждого выжившего в игре есть положение в обществе: этот параметр указывает, насколько он важен для сообщества. Большинство выживших в игре присоединятся к вам с базовым уровнем положения, «рекрут». По мере игры ваш активный персонаж сможет улучшить свое положение, убивая зомби, добывая ресурсы для сообщества, достигая поставленных целей и так далее. Приложив достаточно усилий, рекрут может стать гражданином, а со временем — даже героем. Каждый ставший героем выживший разблокирует полезный бонус, который поможет вашему сообществу. К примеру, такой бонус может ежедневно приносить вам ресурсы или улучшать здоровье всех выживших в вашем сообществе. Кроме того, статус героя позволяет выжившим претендовать на позицию лидера в вашем сообществе.

Размер сообщества

Игра ограничивает размер сообщества 12 выжившими. При этом игра ограничивает количество возможностей привлечь новых людей после того, как сообщество разрастается до 9 или более человек. Поэтому тщательно взвешивайте все «за» и «против», когда будете решать, кого оставить в сообществе, а кого попросить уйти!

Влияние и престиж

 ВЛИЯНИЕ  ПРЕСТИЖ
Влияние — это самая широко используемая валюта в игре State of Decay 2. Вы будете зарабатывать влияние, достигая поставленных целей, продавая предметы соседям и убивая зомби. Заработанное влияние можно использовать, чтобы «покупать» предметы у других поселений, отдавать команды по рации, занимать новые базы и аванпосты. Каждое сообщество обладает своим собственным запасом влияния. Во время вылазок за припасами обращайте внимание на предметы с высокой стоимостью. Такие «предметы роскоши» не несут практической пользы, но их можно обменять на влияние. Передайте их вашим соседям или бродячему торговцу, чтобы пополнить запас влияния и тем самым обеспечить процветание вашего сообщества. Престиж — это второй тип игровой валюты, который встречается в игре не так часто. Его можно заработать только в режиме игры «Рассвет» (см. ниже), однако ваше сообщество сможет потратить его в режиме кампании. Эта валюта открывает доступ к ряду уникальных преимуществ, таких как покупка оружия, иначе доступного только в режиме «Рассвет», или наем элитных оперативников для вашего сообщества. Набранный вами престиж является общим для всех сообществ, прикрепленных к вашей учетной записи.

Сосредоточившись на выживании, легко утратить из виду общую картину и потратить все время в бесконечных вылазках за едой. Тем не менее у сообщества также имеются долгосрочные цели, которые интересуют ваших выживших. На экране карты показаны текущие цели вашего сообщества, разбитые по категориям. Используйте этот список, чтобы понять, в каком направлении двигаться, когда все насущные потребности вашего сообщества будут удовлетворены.

Сюжетные цели

Такие цели развивают сюжет и пишут историю вашего города и сообщества. В самом начале игры в список таких целей входят задания, необходимые для выживания вашего сообщества. Потом в списке сюжетных целей появятся предложения выбрать лидера, нейтрализовать кровавую чуму в вашем городе и выполнить последнее поручение вашего лидера, тем самым оставив свой след на карте этого региона.

Цели сообщества

Обычно цели в этом разделе не так важны, как сюжетные, и их проще достичь — но они все равно приносят существенные награды и прочие преимущества. Задания в этой категории часто зависят от характера индивидуальных членов вашего сообщества, символизируя цели, которые они считают необходимыми для выживания. Нередко они помогут вам лучше понять склад ума того или иного персонажа, раскрыв его жизненные ценности. Некоторые из целей можно выполнить, только играя за конкретного выжившего в вашем сообществе. В таких случаях вам придется играть за него до тех пор, пока задача не будет полностью выполнена. Иначе о цели придется на какое-то время забыть. Может пройти немало времени, прежде чем она появится снова.

Внешние цели

В эту категорию входит большинство поручений, так или иначе связанных с кем-то еще, кроме жителей вашего сообщества. Иногда это будут индивидуальные выжившие, которым нужна помощь, а иногда вас будут ждать целые сюжетные линии, посвященные расположенным неподалеку сообществам неигровых персонажей. Выполнение таких целей приносит приятные награды, включая возможности пригласить новых выживших в ваше сообщество или заключить союз, который еще долго будет приносить вам плоды. Особой внешней целью является бродячий торговец, который заглядывает в город с целью купить или продать что-нибудь ценное. Такие люди часто специализируются на конкретной категории товаров или ресурсов. Каждый торговец остается в городе лишь короткое время, так что не затягивайте с визитом к нему, если хотите заработать влияния (продав ему предметы) или пополнить свои запасы за счет предлагаемых им товаров.

Смена карт

Рано или поздно у вас наверняка возникнет желание перебраться в другой город. Быть может, вы уже собрали все ресурсы на вашей текущей карте. А может, вам просто захотелось разнообразия. Так или иначе, упаковать пожитки и перебраться в другой город будет довольно просто. Сперва вы должны улучшить ваш командный центр до уровня 2. Это разблокирует новое действие: «Исследование новой территории». Использовав это действие, вы сможете перебраться в другое место, использовав любую из трех отмеченных на карте точек выхода из региона. Управляя любым из выживших в вашем сообществе, сядьте за руль транспортного средства и подведите его к точке выхода. Игра попросит вас подтвердить желание покинуть этот район, а затем предложит выбрать новую карту. (Вам также будет предложено сменить текущий уровень сложности, но делать это необязательно.) Поменяв карту, вы окажетесь в новом городе, полном нетронутых зданий с припасами и чумных сердец, которые следует уничтожить. Как только вы займете новую базу, вы сразу получите доступ ко всем ресурсам и снаряжению, хранившимся на старой (включая ресурсы, потраченные на строительство и улучшения для объектов). Это действие также автоматически доставит на новую стоянку до 3 автомобилей, припаркованных на вашей старой базе. Но в таком случае помните, вам действительно придётся проходить цепочку основных целей с нуля! 

Подписаться на обновления Разное про игры

1

1

Лучший рейтинг за неделю

5

5

4

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий