Лучшие игры про вампиров на ПК и консолях

Игры

Мы будем прокладывать курс через множество жанров и десятилетий, чтобы составить наш список лучших игр про вампиров на ПК и консолях. Так что независимо от того, предпочитаете ли вы активные действия, потенциал ролевой игры или моральные последствия вампирской жизни, у нас найдется что-нибудь на любой вкус.

На этой странице собраны игры на ПК и консолях, посвященные вампирской тематике. Еще не вышедшие проекты, а также игры без оценки, размещены в начале списка. Остальные отсортированы по оценке, начиная от самой низкой и до самой высокой. Если вы считаете, что в этом рейтинге чего-то не хватает, то дайте нам знать в комментариях!


20. Immortal Realms: Vampire Wars

Immortal Realms: Vampire Wars – это стратегия, действие которой происходит в мрачном мире вампиров. Игра сочетает в себе управление империей и пошаговые бои с уникальными элементами карточной игры. Погрузитесь в мифический мир, наполненный ужасами и легендами - и окунитесь в захватывающее готическое приключение. Командуйте одним из трех уникальных кланов вампиров с уникальными юнитами, способностями, игровой механикой и персонажами. Оригинальные элементы карточной игры улучшают игровой процесс и освежают жанр. У каждого клана вампиров доступ к своему набору карт, которые можно комбинировать для получения мощного эффекта.

Скриншоты
Дата выхода (Весь мир):
  • июн 30, 2020 [PlayStation 4, Xbox One, PC]

19. Vampire's Fall: Origins

В течение бесчисленных лет жители Вамп’Ира жили в мире и счастье. Но сейчас ходят слухи о мастере темной магии - волшебнике. Опасаясь, что слухи подтвердятся, деревня собирает ополчение, чтобы подготовиться к худшему.

Vampire's Fall: Origins – это отличная ролевая игра про вампиров на смартфонах, но зачем было выпускать тоже самое для ПК остается загадкой.

Скриншоты
Дата выхода (Весь мир):
  • янв 31, 2020 [PC]

18. Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Брайан Мицода, создавший оригинальную игру, воплощает в ролевой игре Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 амбиции, которые не получилось бы реализовать в первой части. События происходят в Сиэтле 21-го века. Вы играете за человека, который был убит и возрожден как "жидкокровный" вампир с относительно слабыми вампирскими способностями.

Скриншоты
Дата выхода (Весь мир):
  • дек 31, 2020 [PlayStation 4, Xbox One, PC]

17. BloodLust 2: Nemesis

Bloodlust 2: Nemesis позволит игрокам исследовать темный подземный мир забытого общества вампиров и разгадать секреты их чудовищной силы родословной. Является продолжением BloodLust Shadowhunter.

Здесь не так много улучшений по сравнению с первой игрой. Неуклюжая, в лучшем случае, и очень запутанная. Управление ужасное. Игры Bloodlust имеют большой потенциал, и мы могли бы рекомендовать их, если бы разработчик отполировал как визуальную часть, так и механику сравнимых проектов, выпущенных в середине 2000-х годов (BloodRayne, выпущенная в 2002 году, играется более плавно). Вместо этого создатель начал работу над другой игрой – Lost City of Vampires, оставив BloodLust 2: Nemesis в раннем доступе.

Скриншоты
Оценка: 55
Дата выхода (Весь мир):
  • сен 22, 2015 [PC]

16. BloodLust Shadowhunter

Последний член ордена «Охотников за Тенями» (ShadowHunters) воскрешен в затерянном городе, терроризируемом всемогущим «Императором» Раниором, чудовищным повелителем вампиров. BloodLust – это инда-игра в жанре «исследование подземелий», в которой ваш персонаж (Воин, Вор или Маг) исследует глубокие подземелья, проходы, туннели, канализацию и пещеры в поисках секретов, ловушек и редких трофеев, сражаясь с различными врагами и существами, чтобы раскрыть правду о темном обществе.

На самом деле здесь нет ничего нового – BloodLust, по своей сути, это Action RPG с обилием гринда, лута и процедурно сгенерированными подземельями, но неожиданный уровень этой инди-игры от одного разработчика очень удивителен. В 2018 году от этого же разработчика в ранний доступ Steam вышло продолжение BloodLust 2: Nemesis.

Скриншоты
Оценка: 58
Дата выхода (Весь мир):
  • авг 1, 2015 [PC]

15. Vampire: The Masquerade - Coteries of New York

Визуальная новелла Vampire: The Masquerade - Coteries of New York представляет борьбу за власть между двумя группировками вампиров: Камарильей и Анархами. Действие происходит среди культовых зданий и ночных огней «Большого яблока». Сюжетная история для одного игрока создана в богатой, полностью лицензированной, всемирно признанной вселенной Vampire: The Masquerade 5th Edition.

Coteries of New York действительно предлагает заглянуть в интригующий лор, и мы можем представить его в качестве компаньона к релизу Bloodlines 2 для новых игроков. Игра добавляет некоторые столь необходимые базовые функции, замеченные в большинстве визуальных новелл. Она адекватно знакомит с идеями, обществом и культурой «Мира тьмы» (вселенная White Wolf Game Studio), но её короткая продолжительность оставит преданных поклонников с неутолённой жаждой крови.

Скриншоты
Оценка: 64
Дата выхода (Весь мир):
  • дек 11, 2019 [PC]

14. Dracula: Origin

Игра Dracula: Origin раскрывает темную тайну проклятия графа Дракулы. Некогда доблестный защитник христианства, Дракула отвернулся от своей веры после того, как погибла его любимая. Граф продал душу Князю Тьмы и стал вампиром, вечно жаждущим человеческой крови.

Dracula: Origin – это классическая игра 2008 года с множеством хороших и плохих элементов, которые сопровождают ее.
(+) Довольно приятная графика для 2008 года, и она неплохо выглядит даже сегодня, по нашему мнению. Анимация немного «дубовая», но все же вполне сносная.
(+) Очень хорошая атмосфера Дракулы.
(+) Стандартная история Дракулы, но выполнена хорошо - и с хорошей продолжительностью.
(+/-) Весь диалог озвучен, но озвучка посредственная.
(+/-) Некоторое чтение требуется; Есть письма и документы, и еще много чего, для проверки, большинство из которых содержат какую-то подсказку, которая вам понадобится. Этот подход не для всех.
(+/-) Пазлы варьируются от очень простых до довольно сложных. Это с одной стороны хорошо, но некоторые будут раздражены слишком легкими и слишком сложными головоломками.
(+/-) «Охота за пикселями». Много спрятанных элементов, когда приходится водить курсором мыши, чтобы попасть на активную деталь. Вы можете избежать этого, нажав пробел, чтобы показать скрытые точки.
(+/-) Чрезвычайно линейна, как это часто случалось в 2008 году. Вы буквально не сможете иногда выйти из комнаты, пока не сделаете все, что вам нужно.
(-) Сложность.
(-) Соотношение сторон только 4:3.
(-) Внезапный и запутанный конец.

Скриншоты
Оценка: 68
Дата выхода (Россия):
  • янв 18, 2012 [PC]
  • авг 6, 2008 [PC]

Дата выхода (Весь мир):
  • май 13, 2008 [PC]

13. Code Vein

В не столь отдаленном будущем таинственная катастрофа привела к краху мира, каким мы его знаем.

Управление похоже на оное из серии Dark Souls – сильные и слабые атаки, уклонение, способности и парирование. Если вы поклонник Dark Souls, вам не обязательно понравится Code Vein, но вы сразу же вольетесь в его игровой процесс, поскольку он почти такой же. Code Vein больше фокусируется на повествовании через ролики, чем на скрытых знаниях Dark Souls среди предметов, которые вы найдете. Игра довольно приятна, если вы настроены на хорошую историю, смешанную с приличным геймплеем Dark Souls. Code Vein может увлечь вас, несмотря на её проблемы, такие как скудная среда и устаревшие визуальные эффекты.

Скриншоты
Оценка: 69
Дата выхода (Весь мир):
  • сен 27, 2019 [PC, Xbox One, PlayStation 4]

12. Nosferatu: The Wrath of Malachi

Это был туманный вечер 1912 года. Паттерсоны, бедная, но гордая аристократическая семья вместе с близкими друзьями прибывают в резиденцию замка Малахи, богатого румынского графа. Через три дня старшая дочь семьи, Ребекка, должна выйти замуж за сына графа, объединив семью с богатым наследием Малахи. Единственный еще не прибывший человек – это вы, а точнее брат невесты, который едет из Стокгольма после участия в благородном искусстве фехтования на Олимпийских играх. Вы должны прибыть позже в течение вечера. Сэр Паттерсон разочарован тем, что граф Малахи не приветствовал семью по прибытии, но все же позволяет слугам обустроить гостей в комнатах, не слишком громко жалуясь. Только позже, когда двери захлопываются за ними, он осознает свою ошибку – они стали пленниками и находятся во власти графа ...

Nosferatu: The Wrath of Malachi – это игра, совершенно отличная от всех других проектов в жанре ужасов, в которые вы играли. Замок, в который вы прибываете, рандомизирован, а это означает, что локации меняются и никогда не бывают в одном и том же месте дважды после вашей смерти.

Скриншоты
Оценка: 70
Дата выхода (Весь мир):
  • окт 21, 2003 [PC]

11. Vampyr

Действие игры происходит в Лондоне 1918 года. Главный герой, врач Джонатан Рид, превращается в вампира и должен мириться со своим новым состоянием, разрываясь между клятвой Гиппократа и новообретённой кровожадной натурой.

Vampyr одновременно удивляет и раздражает. Да, реализация боевой системы далека от идеала, а дизайн уровней разочаровывает, но мир и NPC настолько хороши, что любой фанат вампирской тематики отлично проведет время в этой игре.

Скриншоты
Оценка: 70
Дата выхода (Весь мир):
  • июн 5, 2018 [PlayStation 4, Xbox One, PC]

10. The Elder Scrolls V: Skyrim - Dawnguard

Dawnguard – это дополнение к ролевой игре The Elder Scrolls 5: Skyrim. Сюжет Dawnguard рассказывает о противостоянии Стражей Рассвета и вампиров. На выбор доступны обе фракции, причем присоединившись к вампирам, герой и сам сможет стать вампирическим лордом, что даст даст ему новые умения и способности.

Идея объединения вампиров и оборотней с собственными деревьями навыков великолепна, пусть реализация местами и несовершенна.

Скриншоты
Оценка: 74
Дата выхода (Весь мир):
  • фев 26, 2013 [PlayStation 3]
  • авг 2, 2012 [PC]
  • июн 26, 2012 [Xbox 360]

Дата выхода (Россия):
  • ноя 23, 2012 [PC]

9. Vampire: The Masquerade - Redemption

Vampire: The Masquerade - Redemption основана на вселенной «Мир Тьмы» (World of Darkness). Вы должны встретиться с вашим заклятым врагом Вукодлаком, могущественным лордом-вампиром.

Конечно, сегодня Vampire: The Masquerade - Redemption (вышла в 2000 году) большинство оценит, как «неиграбельно», ибо графика и геймплейная механика безнадежно устарели. Но если вы сможете переступить «барьер времени», то получите привлекательную сюжетную линию, веселые битвы и невероятные вампирские способности в одной из самых ярких игр жанра RPG своего времени.

Скриншоты
Оценка: 74
Дата выхода (Весь мир):
  • июн 15, 2000 [PC]

8. Castlevania: Lords of Shadow 2

Castlevania: Lords of Shadow 2 – это приключенческий экшен, разработанный MercurySteam. Является сиквелом игры 2010 года – Castlevania: Lords of Shadow, и частью франшизы Castlevania. История разворачивается как в средневековом, так и в современном мирах. Как и в предыдущей игре, игрок управляет Габриэлем Белмонтом, теперь известным как Дракула. Основным оружием Дракулы является его Кнут Теней, оружие, сравнимое с Боевым Крестом оригинальной Lords of Shadow. Магическую систему из предыдущей игры заменяют Меч Пустоты и Когти Хаоса. Меч Пустоты может пополнить здоровье Дракулы, когда он используется, в то время как Когти Хаоса могут использоваться для прорыва защиты противника и нанесения мощных атак.

На момент релиза игра получила довольно посредственные оценки от профессиональных критиков, суть которых сводится к следующему: "первая часть была лучше", и "мы ожидали большего". При этом рядовым игрокам Lords of Shadow 2 понравилась больше, чем журналистам.

Скриншоты
Оценка: 74
Дата выхода (Россия):
  • фев 28, 2014 [PlayStation 3, Xbox 360, PC]

Дата выхода (Европа):
  • фев 28, 2014 [PlayStation 3, Xbox 360, PC]

Дата выхода (США):
  • фев 25, 2014 [PlayStation 3, Xbox 360, PC]

7. Darkwatch

Darkwatch – это шутер от первого лица 2005 года выпуска, который вышел для PlayStation 2 и Xbox. В нем сочетаются жанры вестерн, хоррор и стимпанк. Игра рассказывает историю бандита-преступника 19-го века, который был насильственно превращен в вампира и завербован секретной организацией, охотящейся на монстров, для борьбы со сверхъестественным.

Darkwatch была встречена в целом положительными отзывами, в которых рецензенты хвалили относительно уникальную и странную обстановку Дикого Запада, а также художественные достоинства. Игра сопровождалась обширной рекламной кампанией и должна была стать первым выпуском новой медиа-франшизы, однако ее продолжение было отменено в 2007 году.

Скриншоты
Оценка: 75
Дата выхода (Весь мир):
  • авг 16, 2005 [PlayStation 2, Xbox]

6. BloodRayne

BloodRayne – это приключенческий слэшер, разработанный Terminal Reality для PlayStation 2, Xbox, GameCube, Microsoft Windows и OS X. Помимо продолжения BloodRayne 2, по игре также были сняты фильмы и выпущена серия комиксов. События начинаются в 1933 году. Девушка-полувампир сражается с нацистами Третьего рейха и нацистско-оккультными организациями, стремящимися обрести мировое господство.

Достойный и незамысловатый приключенческий экшен, но слишком короткий. Прохождение займет порядка 6-7 часов времени на нормальной сложности.

Скриншоты
Оценка: 76
Дата выхода (Россия):
  • июл 7, 2005 [PC]

Дата выхода (Весь мир):
  • май 15, 2003 [PC]

5. Legacy of Kain: Defiance

Сага о вампирах Legacy of Kain является работой студии Crystal Dinamics, создателей таких хитов «Lara Croft Tomb Raider. Легенда» и «Lara Croft Tomb Raider: Anniversary». Богатая на ярких, запоминающихся персонажей и сюжетные перипетии, Legacy of Kain по праву обрела статус культового сериала. Двое главных врагов – безжалостный король вампиров Каин и его бывший соратник Разиэль – снова сойдутся в бескомпромиссном поединке.

Классика, которую любят за впечатления из детства, но современным игрокам будет сложно преодолеть безнадежно устаревшую графику и анимацию. Безусловно, Legacy of Kain одна из тех серий, которые заслуживают ремейка.

Скриншоты
Оценка: 78
Дата выхода (Россия):
  • дек 13, 2007 [PC]

Дата выхода (Весь мир):
  • дек 15, 2003 [PC]

4. Infamous: Festival of Blood

Infamous: Festival of Blood – это приключенческий экшен, разработанный Sucker Punch Productions для игровой приставки PlayStation 3. Является отдельным дополнением в серии Infamous, основанным на движке и карте Infamous 2. Однако для игры не требуется копия Infamous 2. История, отделенная от канонического аспекта серии Infamous, рассказывает о постепенном превращении Коула в вампира.

Короткое, но интересное приключение на Хэллоуин. Убить королеву вампиров до рассвета. Впрочем, это слишком легко для ветеранов Infamous.

Скриншоты
Оценка: 78
Дата выхода (Весь мир):
  • окт 25, 2011 [PlayStation 3]

3. Castlevania: Lords of Shadow

Габриэль Бельмонт узнает о маске со способностью воскрешать мертвых и отправляется на её поиски, чтобы вернуть его недавно убитую жену из мертвых. Lords of Shadow опирается на боевые системы, впервые исследованные в этой серии в «Lament of Innocence» 2003 года, и добавляет в игру более жестокие убийства. Вдохновение для этих изменений, кажется, пришло из God of War 2005 года.

Некоторые могут критиковать Castlevania: Lords of Shadow за то, что это не "олдскульная Кастлвания". Но она просто и не была задумана как классическая Castlevania. Это своего рода перезагрузка: совершенно новая игра с совершенно новой историей. Lords of Shadow – это фантастическое повествование, потрясающий саундтрек, отличная окружающая среда и дизайн монстров. Если вы хотите испытать 20 часов хорошей истории и погрузиться в большой фантастический мир, то эта игра именно для вас!

Скриншоты
Оценка: 82
Дата выхода (Европа):
  • окт 8, 2010 [PlayStation 3, Xbox 360]

Дата выхода (США):
  • окт 5, 2010 [PlayStation 3, Xbox 360]

Дата выхода (Весь мир):
  • авг 27, 2013 [PC]

2. Legacy of Kain: Soul Reaver

Legacy of Kain: Soul Reaver – это приключенческий экшен. Является второй игрой в серии Legacy of Kain. Игра начинается через 1500 лет после событий Blood Omen. Игрок в роли воскресшего вампира Разиэля, сражаясь с нежитью и решая многочисленные головоломки, должен убить лорда Каина и спасти мир Носгот от вечного хаоса.

Отличная игра на момент выхода, но сегодня, к сожалению, слишком устаревшая технически. Безусловно, Legacy of Kain: Soul Reaver одна из тех игр, которые заслуживают современного ремейка.

Скриншоты
Оценка: 83
Дата выхода (Весь мир):
  • авг 16, 1999 [PlayStation]
  • сен 8, 1999 [PC]

1. Vampire: The Masquerade - Bloodlines

Vampire: The Masquerade - Bloodlines – это ролевая игра 2004 года, разработанная Troika Games (создана разработчиками, стоявшими у истоков игры Fallout — Тимом Кейном, Леонардом Боярским и Джейсоном Андерсоном). Действие Bloodlines происходит в «Мире Тьмы» издательства White Wolf, и основано на настольной ролевой игре White Wolf: Vampire: The Masquerade. Выбрав один из кланов, игрок выполняет задания и получает опыт, развивая свои вампирские навыки.

Выпущенная в конкурентной борьбе с Half-Life 2 и несколькими другими играми, Bloodlines показала слабые продажи (менее 80 000 копий) во время своего первоначального выпуска, что считалось плохим результатом. Это разделило критиков в то время; хотя они высоко оценили сюжет и масштаб, технические недостатки игры подверглись критике. Это был последний проект студии Troika Games, которая прекратила свое существование в начале 2005 года.

Скриншоты
Оценка: 83
Дата выхода (Весь мир):
  • ноя 17, 2004 [PC]

Подписаться на обновления Игры

Лучший рейтинг за неделю

7

5

5

5

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий