Гайд по Wolcen: Lords of Mayhem

Игры

Добро пожаловать в руководство по Wolcen: Lords of Mayhem. В нем мы объясним основные и более продвинутые механики геймплея, которые помогут разобраться в этой довольно сложной игре в жанре hack and slash.

В тексте мы включили объяснение ключевых механик игры, разблокировка и развитие активных способностей, объяснение дерева пассивных способностей, приобретение и модификация ценных предметов, а также несколько общих советов, связанных с более сложными противниками и боссами.

Wolcen - это мрачная фэнтезийная экшен-игра, в которой создатели делают упор на свободу игрового процесса и возможность практически любого развития героя.  В распоряжении игроков 21 архетип персонажа на основе обширного дерева пассивных умений.


Wolcen - общие советы для новичков

Начнем с того, что не стоит беспокоиться о первоначальном выборе снаряжения. В Wolcen это ни на что не влияет - вы все равно сможете использовать любые способности и типы оружия.

  • В Wolcen нет типичных классов персонажей. Вместо этого в распоряжении игрока 21 архетип в виде-это разделы дерева пассивных навыков, которые дают бонус к конкретным стилям игры. Например, доступный с самого начала «солдат» предлагает общие бонусы для рукопашного боя, в то время как «осадный зверь» сосредоточен почти исключительно на повышении защиты персонажа.
  • Дерево умений можно свободно развивать. Благодаря этому можете создавать необычные комбинации и гибридные персонажи - например, призыватель, который с расстояния атакует с помощью замораживающих стрел или для создания других экзотических комбинаций.
  • Очки навыков и атрибуты могут быть сброшены в любое время. Это делается из окна персонажа, которое открывается с помощью клавиши C. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о неправильно распределенных очках. Обратите внимание, однако, что сброс может быть произведен только в городе.
  • В игре есть две валюты - Gold и Original Bond. Золото используется для торговли и модификации предметов, а также для возведения любого здания в городе и модификации экспедиции. Original Bond используется для улучшения способностей, изменения экспедиции и возведения зданий в городе. Золото получают от побежденных существ и от продажи предметов Original Bond путем повторной активации эннерактов. Обе валюты также зарабатываются за выполнение миссий и экспедиций.
  • Используйте городские порталы. Они активируются по умолчанию клавишей T и позволяют быстро телепортироваться в город, например, продавать ненужные предметы или менять снаряжение.
  • Собирайте предметы. Это касается в основном первых нескольких часов игрового процесса (и редких предметов) желтого цвета. Соберите все желтые предметы, а затем продайте те, которые вы не будете использовать. Таким образом, вы сможете регулярно собирать золото, которое используется здесь практически для всего. Позже в игре золото собирается в больших количествах, поэтому стоит сосредоточиться на самых ценных предметах.
  • Обратите внимание на ранг предметов. Каждый элемент оружия персонажа (доспехи, украшения) в Wolcen имеет свой ранг, представленный цветом - обычные предметы (белого), магические (синего), редкие (желтого), легендарные (оранжевого) и уникальные (фиолетового). Как правило, чем выше ранг, тем мощнее предмет. Кроме того, уникальные предметы часто предлагают бонус, недоступный где-либо еще.
  • Уничтожайте встречающиеся на картах контейнеры. Все бочки, урны, сундуки и другие вещи, которые можно выделить, наведя на них курсор, при уничтожении оставляют золото - и на более высоких уровнях просто абсурдное количество золота. Никогда не пропускайте их без предварительного уничтожения.
  • Выбирайте правильные навыки. Способности в игре обычно делятся на две группы - наносить физический урон и элементальный. Физические способности требуют свирепости, магические – мудрости.
  • Способности разблокируются через эннеракты. Это специальные предметы, которые при активации добавляют связанную способность персонажу. Эннеракты могут быть получены из убитых существ, вы также можете купить их в городе у Деметрии.
  • Все способности в игре можно развивать. Когда персонаж обладает данной способностью на панели способностей, убивая больше существ, он набирает очки опыта, повышая уровень. Вы также можете использовать персонажа Деметры, чтобы выкупить бонусы за одну из валют - Original Bond. Со временем для каждой способности разблокируются дополнительные модификаторы, которые изменяют их работу.
  • Персонаж по умолчанию имеет 5 слотов для способностей. Они активируются с помощью кнопок 1, 2, 3, 4 и правой кнопки мыши соответственно. Левая кнопка мыши всегда зарезервирована для обычной атаки. С расширением города персонаж может получить доступ к дополнительным способностям, активируемым нажатием клавиши 5.
  • Баланс между силой и безумием. Это особенно верно, когда вы играете за гибридного персонажа, то есть такого, который использует способность наносить физический и магический урон. Каждая обычная атака потребляет энергию, увеличивая ярость. В свою очередь, физические способности поглощают ярость, генерируя силу. Магические способности требуют силы, порождающей ярость - все это нужно правильно балансировать, чтобы регулярно использовать способности.
  • Персонаж описан 4 атрибутами. Это свирепость, повышающая вероятность критического урона, выносливость, повышающая здоровье и защиту, ловкость, влияющая на скорость атаки и заклинания, и мудрость, отвечающая за негативные эффекты. Правильное распределение очков атрибутов имеет решающее значение для создания эффективного персонажа.
  • Бой в игре Wolcen отличается от, например, Diablo 3 или Path of Exile. Большое внимание здесь уделяется уклонениям - по этой причине в игру была добавлена соответствующая механика, позволяющая персонажу отскочить в сторону, за счет очков выносливости. Уклонение активируется пробелом, стоит регулярно использовать его, чтобы отскочить от опасного противника или избежать мощной атаки.
  • Следить за поведением врагов - это основа. Многие противники, особенно боссы, имеют атаки, которые способны убить большинство персонажей одним ударом. Эти атаки, к счастью, заранее обозначены-как монстр, совершающий переворот, затягивающий воздух, чтобы произвести взрыв или просто с помощью маркера на земле. Эти атаки лучше всего избегать.
  • Персонаж может использовать два зелья. Активируются клавишами Q и W, и на их месте могут быть целебные зелья или те, которые увеличивают силу или ярость. По мере развития формы зелье увеличивается до более эффективного. Использование зелья основано на зарядах - каждое использование потребляет их часть, и те затем восстанавливаются для убийства существ.
  • Используйте апокалиптические формы с осторожностью. Это своего рода ультимейт персонажа, позволяющий принять форму демона. Персонаж становится неуязвимым и наносит гораздо больший урон, а также получает доступ к новым способностям. В игре доступно 4 апокалиптические формы. Они активируются клавишей R.
Wolcen - интерфейс, экран, иконки

Как и положено игре в жанре hack and slash, где на экране много чего происходит, все наиболее важные информационные значки были разбросаны по углам экрана, чтобы дать игроку как можно больше места для отслеживания действий. Стоит также помнить, что не все - как баффы и дебаффы - видны все время.

1 - Информация о персонаже - имя и уровень.

2- Информация о выбранном противнике - имя, уровень и шкала здоровья.

3- Мини-карта, показывающая ближайшую область вокруг персонажа.

4- Список текущих задач.

5- Окно чата - нажатие на него позволит общаться с другими игроками.

6- Панель опыта - при заполнении персонаж поднимается на более высокий уровень.

7- Смена режима движения.

8- Шкала здоровья и щита - когда падает до 0, персонаж будет убит.

9- Шкала выносливости - показывает количество очков выносливости.

10- Значок атрибута - при щелчке по нему откроется окно персонажа, где можете распределять очки атрибутов.

11- Зелья - здесь доступные зелья, активируемые клавишами Q и W.

12- Значок городского портала - если щелкнуть по нему или нажать клавишу T, персонаж телепортируется в город.

13- Активные навыки - нажатие на иконку откроет окно активных навыков.

14- Снаряжение - нажатие на иконку откроет снаряжение персонажа.

15- Вкладка персонажа - при нажатии на иконку открывается вкладка персонажа.

16- Игровое меню - нажатие на кнопку раскроет список закладок, таких как инвентарь, карта мира или окно паузы.

17- Шкала апокалиптической формы - полоса показывает уровень заполнения. Примерно на половине персонаж может активировать апокалиптическую форму с помощью клавиши R.

18- Панель силы персонажа - используется для чтения заклинаний.

19- Полоса активных эффектов - здесь найдите информацию о негативных и позитивных эффектах, влияющих на персонажа.

20- Значок пассивной способности - при нажатии на нее открываются Врата Судьбы, то есть дерево пассивных навыков.

21- Шкала ярости - используется для физических способностей.

22- Панель способностей.

Wolcen – первые часы игры

Как и в большинстве игр, ориентированных на развитие персонажа, игровой процесс Wolcen начинается с создания собственного аватара. Игрок может определить пол и внешний вид - обе эти составляющие никак не влияют на игровой процесс. Самое главное в начале - выбор оружия.

Есть три варианта (1) на выбор - ближний, дальний и магический. Эти три варианта влияют на то, какое снаряжение (соответственно, меч, лук и посох) получает игрок, или какую способность - рукопашный бой, град стрел или огненный шар. Этот выбор, однако, не имеет значения - ваше вооружение и навыки могут быть изменены в любое время.

После создания персонажа мы окажемся в игре. Интересно, что в Wolcen игрок начинает учебный этап с модифицированным персонажем, оснащенным мечом и тяжелыми доспехами. Цель этого этапа - изучить самые важные механики. Вы должны идти вперед, указывая цель левой кнопкой мыши.

Через некоторое время персонаж встретит группу врагов (2) - их можно устранить с помощью обычной атаки, активируемой левой кнопкой мыши, или навыка, доступного под правой кнопкой мыши.

Этот этап разделен на несколько областей, между которыми активируются короткие ролики. Наконец, вам нужно добраться до первого босса в игре - Yudai, Whisper Anameterass (3).

Целевой персонаж примет апокалиптическую форму (4) - это особая ультимативная способность, благодаря которой персонаж превращается в могущественное существо. Во время этого эффекта персонаж имеет уникальные атаки и наносит гораздо больше урона.

После боя с боссом у вас будет серия сцен, после чего вы наконец-то получите доступ к своему созданному персонажу. Доступны оружие и способности в зависимости от выбора снаряжения по умолчанию на экране создания персонажа (5).

Восстановив контроль над персонажем, следуйте по узкому туннелю, уничтожая новых врагов. Если один из них уронит предмет, нажмите на него, чтобы забрать. Затем откройте инвентарь, используя клавишу I, чтобы установить предмет на персонажа (6) - это можно сделать, перетащив его в нужное место или просто щелкнув по нему правой кнопкой мыши.

Наконец, дойдите до конца этой зоны и нажмите на мерцающее свечение в конце (7), чтобы открыть окно для входа в новую зону. Окна такого типа будут отображаться каждый раз, когда игрок ждет ключевого события - катсцены или встречи с боссом. Нажмите кнопку Начать событие (8), чтобы продолжить.

Валерия присоединится к вам после короткой заставки. Продолжайте идти по узкому проходу и через некоторое время поразите первого магического врага (9), Noxwing. Враги этого типа окрашены в синий цвет и имеют ряд дополнительных атрибутов (10), которые увеличивают их боевые способности. Чем ранг существа выше (желтый и красный) тем больше таких эффектов.

Во время сражения с Noxwing вы должны следить за его кислотной атакой - он создает облако ядовитой кислоты под ногами персонажа, которое наносит большой урон. Вы должны просто избегать её, нанося урон врагу.

После победы над врагом продолжайте путь к поселению людей. Проход заблокирован, поэтому поговорите с Valeria (11), а затем с охранником, блокирующим проход. После короткого разговора вход в город будет разблокирован.

В этот момент персонаж должен перейти на второй уровень опыта. Это откроет возможность распределить очки атрибутов (12) и пассивных навыков (13), нажав соответствующие значки. Назначьте 10 очков атрибутов, как вам нравится, и откройте пассивную способность, соответствующую вашему снаряжению - зеленый для дальнего персонажа, синий для мага или красный для воина ближнего боя.

Продолжайте идти на восток, чтобы наконец войти в город. Подойдите к Mohabi (14), торговец, стоящий в центральной части, чтобы выполнить задачу. Это откроет экран выбора награды (15) - это позволит вам выбрать предмет, который вы хотите получить за выполненное задание.

Теперь направляйтесь к персонажу к юго-востоку от Мохаби - Demetry (16). Начните разговор с ней, чтобы завершить следующий этап задания и выберите одну из трех наград.

Здесь можете выбрать эннеракты (17) - это предметы, которые после активации открывают новую способность для персонажа. Отныне эти предметы будут выпадать из врагов, и их также можно будет купить у Деметры.

Выберите награду, откройте свой инвентарь и активируйте предмет правой кнопкой мыши. Способность будет автоматически добавлена ​​в панель умений (18).

Что делать после прибытия в город

С этого момента вам нужно будет выполнять дальнейшие задачи - их можно проверить по правому краю экрана (19). Там вы найдете основную информацию о том, что нужно сделать, чтобы выполнить задачу.

Если вы не уверены, куда идти, просто запустите карту мира, нажав клавишу M. Места, где вы можете видеть значок звездочки (20) - это те, в которых выполняется активная задача.

Любые предметы, не нужные персонажу, должны быть проданы у торговца. Это может быть, например, Мохаби. Все, что вам нужно сделать, это взаимодействуйте с ним, чтобы открыть окно торговли. Просто взаимодействуйте с ним, чтобы открыть окно торговли. Это окно разделено на несколько вкладок (21) - это оружие, доспехи, аксессуары, зелья и раздел, позволяющий выкупить ранее проданные предметы.

Если вам удастся получить ценный предмет, не забудьте положить его в личный сундук (22) - благодаря этому вы освободите место в инвентаре вашего персонажа и предотвратите ситуацию, когда ценный предмет был случайно продан.

Wolcen – как сбросить очки навыков

В Wolcen игрок развивает своего персонажа, продвигая его на следующий уровень опыта. По мере продвижения, персонаж также получает 1 очко навыка (за каждый уровень), чтобы распределить на дереве навыков (называемом в игре Врата судьбы). Однако, что делать, если игрок хочет вернуть очки, чтобы перераспределить их? Ничего сложного!

Для этого откройте вкладку персонажа, нажав клавишу C. На карточке персонажа появится кнопка Reset Passive for X (1). X просто означают стоимость - в этом случае сколько Original Bond придется заплатить за весь процесс. Нажатие на кнопку и подтверждение выбора приведет к возвращению всех очков.

Теперь игрок может снова разблокировать пассивные способности. Сброс может быть выполнен неограниченное количество раз, но стоимость увеличивается с продвижением до последующих уровней опыта.

Если у вас нет необходимого количества Original Bond, можете получить его несколькими способами. Первый и для большей части игры единственный способ состоит в том, чтобы активировать эннеракт (2), связанный со способностью, которой персонаж уже обладает, то есть просто повторно разблокировать способность. За каждую такую ​​операцию вы будете получать от 10 до 100 очков Original Bond. Эннеракты можно купить у Деметры или получить с побежденных врагов.

Вторым источником этой валюты являются экспедиции. Это рейды, к которым вы получите доступ после завершения основной сюжетной линии. Их завершение гарантирует достижение определенного количества Original Bond - чем выше уровень и выше производительность игрока, тем больше количество этой валюты.

Wolcen – как сбросить очки атрибутов

Атрибуты персонажа в Wolcen - это его основные параметры, которые эквивалентны силе, ловкости и интеллекту других RPG. Здесь это - Свирепость, ответственная за критические удары, Живучесть, которая увеличивает очки здоровья и защиту, Ловкость, которая влияет на скорость атаки и чтение заклинаний, а также Мудрость, которая увеличивает сопротивление персонажа к негативным эффектам.

Эти атрибуты в основном определяют способности персонажа - насколько хорошо он будет справляться с монстрами. Персонаж получает 10 очков, чтобы распределить по конкретным атрибутам с каждым уровнем опыта - поэтому их умелое распределение повлияет на боевые возможности персонажа. Эти очки могут быть легко восстановлены и перераспределены.

Для этого откройте вкладку персонажа, нажав клавишу C. В новом окне найдите кнопку «Сбросить атрибуты за X» (1) - X - стоимость операции, за которую игрок будет платить золотом. После нажатия на кнопку все ранее выделенные атрибуты будут восстановлены, и игрок сможет снова распределить их.

Этот процесс можно повторить по желанию, но условием является необходимость быть в городе. Стоимость сброса атрибута увеличивается, когда персонажи попадают на более высокие уровни.

Если у вас недостаточно золота для сброса, можете получить его несколькими способами. Первый - продажа приобретенного снаряжения. Для этого перейдите, например, к Мохаби (2). Взаимодействие с этим персонажем откроет окно торговли. Чтобы продать предмет, просто щелкните по нему правой кнопкой мыши.

Золото также получают, убивая существ и уничтожая контейнеры - в обоих случаях оно упадет на землю, и вам нужно только приблизиться к нему, чтобы собрать его. Выполнение миссий, а затем и участие в игре в экспедициях также позволяет получить этот драгоценный металл.

Подписаться на обновления Игры

1

Лучший рейтинг за неделю

5

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий