Прохождение Resident Evil 2 / FAQ

Игры

Выход Resident Evil 2 состоялся в 1998 году, и теперь одна из самых знаменитых игр всех времен возвращается на современные консоли в совершенно новом облике. Пройдите отдельные кампании за Leon Kennedy и Claire Redfield в новом режиме от третьего лица.

Все гайды по ремейку Resident Evil 2

Содержание:

Полное прохождение Resident Evil 2 Remake

Как увеличить инвентарь?

Что делать с ненужными предметами в Resident Evil 2?

Как вернуть потерянный нож в Resident Evil 2?

Как забаррикадировать окна и зачем?

Как получить дробовик (Leon)?

Как открыть распределительный ящик в полицейском участке (Leon)?

Где найти синий ключ?

Как решить головоломку со статуей льва (Леон)?

Как решить головоломку со статуей единорога (Леон)?

Как открыть сейф в полицейском участка (Леон)?

Как разблокировать истинную концовку?


Как увеличить инвентарь?

Инвентарь главных героев игры Resident Evil 2 имеет очень ограниченную емкость по умолчанию. На этой странице мы расскажем вам, как увеличить количество слотов инвентаря.

Решение проблемы слишком маленького инвентаря очень простое - вы должны найти в игровом мире небольшие мешочки, подобные изображенному на картинке выше.

После получения вы получите подтверждение, что в инвентаре появились новые активные слоты, в которые вы теперь можете помещать новые предметы.

Что делать с ненужными предметами в Resident Evil 2?

Проходя игру, Resident Evil 2'sheroes может найти много разных предметов. В результате очень легко заполнить весь инвентарь, который по умолчанию предлагает только 8 слотов. В этом разделе руководства мы расскажем, где хранить ненужные на данный момент предметы.

Вы можете хранить все ненужные предметы в больших ящиках, как на картинке выше. Эти ящики расположены в разных местах, обычно в тех же комнатах, что и пишущая машинка (используется для сохранения игры).

Открыв сундук, вы можете поместить в него выбранные предметы или переместить их обратно в инвентарь героя. Стоит отметить, что вам не нужно возвращаться в один и тот же сундук - содержимое всех сундуков в игровом мире является обычным явлением.

В ящики стоит в первую очередь поместить:

  • Оружие, для которого у вас нет боеприпасов, или которое вы используете в основном для борьбы с боссами и другими сильными монстрами.
  • Избыток - боеприпасы, лекарства или баррикады для окон.
  • Предметы, необходимые для решения головоломок на следующем этапе игры (различные типы ключей, статуэтки, артефакты и т. Д.).

Игра также позволяет выбросить предмет из инвентаря. Тем не менее, это не рекомендуется, потому что это необратимый процесс. Привязанный объект не появится на земле, но навсегда исчезнет из игры. Если у вас есть проблема с загроможденным инвентарем, игнорируйте менее важные предметы из недавно изученных локаций или, что еще лучше, вернитесь к одному из уже найденных сундуков и отложите их на потом.

Как вернуть потерянный нож в Resident Evil 2?

Нож - очень полезное оружие для устранения более слабых противников в игре Resident Evil 2. Во время ожесточенных сражений с монстрами персонаж может потерять этот предмет. На этой странице руководства мы сообщаем вам, при каких обстоятельствах вы можете потерять нож и как легко его вернуть.

Потеря ножа может произойти в случае драки с зомби или другим монстром. Затем может быть задействована простая сцена QTE, заключающаяся в нанесении удара монстру ножом - по умолчанию вы должны нажать кнопку L1 / LB. Это действие позволяет защитить себя от укуса, но его недостатком является то, что нож останется в теле противника.

К счастью, решение проблемы, описанной выше, очень просто. Убейте монстра любым другим оружием, а затем подойдите к его трупу. Поиск их позволит вам снова добавить нож в инвентарь. Всегда имейте это в виду, поскольку нож не только полезен для нападения на монстров, чтобы сохранить боеприпасы, но также используется в других местах (например, чтобы открыть ящик с рычагом в полицейском участке).

Как забаррикадировать окна и зачем?

Баррикадирование окон- это одно из действий, доступных в игре Resident Evil 2. Оно позволяет предотвратить проникновение зомби в исследуемые локации. В этом разделе руководства мы расскажем вам, как заблокировать окно и когда использовать эту опцию.

Когда вы исследуете некоторые места в игре Resident Evil 2, вы можете заметить, что зомби стоят у окон и пытаются разбить ставни, чтобы проникнуть внутрь. Вы можете теоретически игнорировать это, но если это коридор, через который вам придется проходить более одного раза, появление в нем нового зомби может затруднить вам выживание или заставит вас использовать больше боеприпасов.

Деревянные доски используются для забаррикадирования окон - их можно найти по ходу игры.

Чтобы забаррикадировать окно, необходимо подойти к нему, нажать кнопку взаимодействия и выбрать доски из списка принадлежащих вам предметов. Старайтесь забаррикадировать только те ставни, которые находятся в важных местах и возле зомби. Недостаточно забаррикадировать все окна, которые вы найдете.

Как получить дробовик (Leon)?

Дробовик является идеальным оружием для атаки более сильных противников в Resident Evil 2. На этой странице вы можете увидеть, где спрятан дробовик. Вы можете найти его, исследуя полицейский участок.

Получение дробовика требует некоторой подготовки, потому что он находится в оружейном шкафу, в который вы не можете взломать по умолчанию. Поинтересуйтесь оперативной комнатой, показанной на картинке выше, которая расположена на первом этаже (1F) полицейского участка.

Тщательно обыщите операционную, чтобы получить ключ-карту шкафчика с оружием, лежащую на столе.

Теперь вы должны добраться до сейфа, который также находится на 1-м этаже полицейского участка.

Идите в другой конец комнаты и проверьте шкаф с оружием, показанным на картинке. Вы можете использовать карту доступа на считывателе с правой стороны.

Когда вы откроете шкаф, просто снимите дробовик W-870 со стены. Вы также найдете боеприпасы для этого оружия.

Как открыть распределительный ящик в полицейском участке (Leon)?

Во время вашего первого посещения полицейского участка в Resident Evil 2 вы, вероятно, заметите запечатанную коробку на одной из стен главной комнаты. На этой странице руководства мы объясняем, как открыть эту коробку и использовать переключатель.

Описание ниже касается кампании Леона.

Как уже упоминалось, запечатанный ящик находится в главном зале полицейского участка (Main Hall). Первоначально вы можете только увидеть его.

Вам нужно сделать несколько шагов, чтобы у главного героя появился нож. Посетите восточные коридоры и комнаты, прилегающие к главному залу. Когда вы вернетесь к нему, вы увидите сцену, во время которой вы встретите Марвина Брана. Он даст Леону нож.

Вы можете вернуться к коробке и использовать нож, чтобы разрезать ленты.

Потянув за переключатель, вы поднимете решетку с левой стороны. Это даст вам возможность осмотреть новое помещение в западной части полицейского участка.

Где найти синий ключ?

Синий ключ - один из уникальных предметов, которые можно найти в полицейском участке в Resident Evil 2. На этой странице вы можете узнать, как получить синий ключ Spade Key и где вы можете использовать его.

Вы должны попасть в небольшую комнату на 3-м этаже полицейского участка. Это рядом с лестницей.

Ключ лежит на столе рядом с радио и статуэткой.

Отныне вы можете использовать ключ на двери, отмеченной синим символом над замком - пример двери такого типа показан на скриншоте - они соединяют библиотеку с главным залом полицейского участка.

Как решить головоломку со статуей льва (Леон)?

Головоломка со статуей льва - одна из многих, которую нужно решить в полицейском участке в Resident Evil 2. На этой странице мы объясняем, как именно решить головоломку со статуей льва и как получить медальон льва.

Описание ниже касается кампании Леона.

Загадку со статуей льва можно решить в помещении полицейского участка, а именно на втором этаже (2F) главного зала.

Разгадать загадку можно сразу или последостаточного продвижения в игре. Добравшись до комнаты сторожа (этаж 1F, к востоку от здания), Леон попадет в полицейского, на которого напал зомби. Таким образом, вы получите Офицерский Блокнот.

Стоит посмотреть вновь приобретенный предмет в инвентаре героя. Он содержит подсказку, чтобы решить загадку.

Чтобы добраться до загадки, доберитесь до статуи, расположенной на первом этаже главного зала - это место показано на скриншоте ниже.

Взаимодействуйте со статуей. Вы должны установить правильные символы в трех основных слотах:

  • Выберите символ короны в левом слоте.
  • Выберите символ льва в средней щели.
  • Выберите символ барана в правом слоте.

В качестве награды за решение головоломки вы получите Медальон Льва. Это один из трех медальонов, которые будут размещены рядом со статуей на первом этаже главного зала полицейского участка. Как сказано в блокноте, он собирается предоставить проход для побега из полицейского участка.

Как решить головоломку со статуей единорога (Леон)?

Головоломка со статуей единорога - одна из многочисленных загадок в полицейском участке Resident Evil 2. Эта страница содержит решение головоломки со статуей единорога, а также расположение медальона единорога.

Это описание для кампании Леона.

Головоломка со статуей единорога находится в полицейском участке, в холле рядом с библиотекой.

Офицерский блокнот пригодится для решения головоломки со статуей льва и здесь. Вы можете найти этот предмет, осмотрев труп полицейского в комнате сторожа (первый этаж, восточная часть здания). Использование блокнота необязательно - благодаря нашему руководству вы можете сразу выбрать правильные символы.

Чтобы начать эту головоломку, доберитесь до статуи в Зале возле Библиотеки - это место представлено на картинке выше.

Взаимодействуйте со статуей. Вам необходимо разместить три символа в правильном порядке:

  • Летящая птица в левом слоте.
  • Символ головы в среднем слоте.
  • Символ арфы в правом слоте.

Решите эту головоломку, чтобы получить Медальон Единорога. Это один из трех медальонов, которые вы должны поместить в статую в Зале.

Как открыть сейф в полицейском участка (Леон)?

В Resident Evil 2 в одном из отделений полицейского участка есть запертый сейф. Эта страница содержит информацию о правильной комбинации для сейфа.

Это описание для кампании Леона.

На скриншоте выше показано расположение сейфа - это небольшая комната в Западном офисе на первом этаже полицейского участка. Вы можете посетить это место в первый раз вскоре после использования переключателя.

Один зомби в комнате с сейфом. Убейте его, прежде чем взаимодействовать с сейфом.

Комбинация для сейфа 9-15-7. Остановите механизм на этих цифрах. Если вы допустили ошибку и остановились слишком рано или слишком поздно, снова взаимодействуйте с сейфом. Сейф содержит ранец, который постоянно увеличивает пространство инвентаря.

Как разблокировать истинную концовку?

Для того, чтобы получить истинную концовку в Resident Evil 2 Remake вам необходимо сделать следующее:

  • Пройдите игру за Леона или Клэр.
  • После первого прохождения вы разблокируете “New Game [2nd Run]” (Новая игра [Второе прохождение]) в главном меню. Выберите этот режим, это кампания “B”.
  • Закончите B-кампанию любого из персонажей, и вы получите истинную концовку. Не имеет значения, играете ли вы за Леона или Клэр.

Таким образом, в общем, вам нужно сделать как минимум два прохождения игры.

Просмотрев истинную концовку, вы также разблокируете трофей/достижение (сломанный зонт).

Подписаться на обновления Игры

Лучший рейтинг за неделю

4

3

3

3

3

3

1 комментарий

avatar
Гайл устарел. В полной версии, некоторые предметы лежат в других местах.

Оставить комментарий