Секреты World of Tanks: Как выигрывать?

World of Tanks
Проигрывая раз за разом, множество «новобранцев» World of Tanks хотят понять причину своих проигрышей. Отчасти в этом виноваты действия союзников. Но и от инициативы и поведения игрока на поле боя зависит многое. Попробуем разобраться, как нужно воевать.
Быть храбрым – это вредно
В начале сражения часто наблюдается следующая картина. Большая часть игроков выбирает одно направление. А парочка смельчаков двигаются иначе, отрываясь от остальных. Почему они так поступают, непонятно. Но в большинстве случаев эти одиночки наталкиваются на превосходящие силы противника. И в результате чего благополучно «сливаются». Ни кредитов заработанных, не опыта. Поддерживать таких союзников – себе дороже. Не хотите такой участи? Значит, нужно следовать за большинством. Преимущество такой тактики очевидно. Многочисленная группа легко расправится с одиночными врагами. И быстрее прорвется к его базе. А здесь уже нужно действовать по обстоятельствам. Либо встать на захват, либо заняться дальнейшим уничтожением врага. Если же случится, что встретились две мощные группировки, то получится замечательная схватка, в которой можно отлиться, заработав опыт и серебро World of Tanks.
Как вести себя в схватке?
В любом бое следует ставить свой танк так, чтобы он постоянно был под прикрытием союзников. Чтобы игроки вашей команды прикрывали фланги и тыл. Для этого можно воспользоваться игровым чатом, чтобы попросить своих товарищей о помощи. Либо постоянно маневрировать и передвигаться так, чтобы союзник был между вами и неприятелем.
Воюйте во взводе
В ходе боя не всегда удается найти общий язык с союзниками, а воевать в одиночку очень сложно. Чтобы решить эту проблему, можно создать взвод и пригласить в него других игроков World of Tanks. Выгода очевидна. В начале сражения можно сообща решить, чем вы будете заниматься. Продавливать фланг на «тяжах», совершать обходной маневр на СТ или охранять фланг на «пэтэшках».
Для чего нужны фугасы?
Иногда базу захватывает танк, пробить броню которого ваше орудие не в состоянии. Звучит сирена, индикатор захвата медленно приближается к 100 процентам, а сделать ничего нельзя. Остается безрассудно идти на таран. Чтобы такого не произошло, необходимо возить в боекомплекте фугасные снаряды. При выстреле они будут наносить небольшой урон. Но этого достаточно, чтобы сбить захват. А это самое главное.
На «лампочку» надейся, а сам не плошай
Шестое чувство считается очень полезным навыком игры «Мир танков». Даже не видя противника, игрок получает сигнал, что он замечен неприятелем. Но полностью полагаться на «лампочку» не стоит. Дело в том, что она загорается, когда враг видит вашу технику в течение 2-3 секунд. А значит, когда заработала сигнализация, в вашу сторону уже может лететь «чемоданчик» от «арты».
Ремкомплект - наше все
Некоторые игроки предпочитают идти в бой без ремонтного комплекта, аптечки, огнетушителя. И делают это совершенно напрасно. Подбитый в бою танк становится легкой добычей для противника, неприятель старается поскорее уничтожить неисправную машину. А если воевать без средств тушения пожара, то техника просто сгорит. И раненый танкист воюет значительно хуже здорового. Любой из этих вариантов отрицательно скажется на результате схватки. Чтобы этого не произошло, брать с собой это снаряжение просто необходимо.
Дополнительное оборудование и снаряжение в WoT
Выбрав в ангаре танк, можно заметить 6 свободных слотов по бокам от снарядов. Для чего они и что туда поставить? Слева находятся 3 слота для дополнительного оборудования, а справа – 3 слота для снаряжения. Многие начинающие игроки совершают ошибку, не загружая эти слоты, которые помогают выжить в бою, а еще улучшить характеристики танка. Дополнительное оборудование в WoT Теряясь в большом разнообразии дополнительного оборудования, можно наделать много ошибок. Разберем несколько комплектов для разных типов танков.
  • Просветленная оптика.
  • Стабилизатор вертикальной наводки.
  • Орудийный досылатель.
Это стандартный комплект для среднего танка любого уровня в WoT. Однако на малых уровнях стабилизатор недоступен, его можно заменить усиленными приводами наводки. Почему стабилизатор лучше, чем приводы? Стабилизатор уменьшит разброс на ходу и при повороте башни, что для среднего танка очень полезно. А усиленные приводы наводки увеличивают скорость сведения только после полной остановки танка. Оптика нужна для того, чтобы увеличить обзор. Настоятельно не рекомендуется ставить стереотрубу, так как средний танк должен двигаться, а не стоять на месте. Оптика работает в движении, а стереотруба только через 3 сек после остановки.
  • Улучшенная вентиляция.
  • Стабилизатор вертикальной наводки.
  • Усиленные приводы наводки.
Многие удивятся, почему же в этом комплекте нет орудийного досылателя. Все очень просто – это комплект для танка с барабаном заряжания. Для этого типа техники нет возможности установить досылатель. В комплекте вентиляцию можно заменить оптикой, если вы играете на быстром кассетнике. Но вентиляция помогает при сведении, она ощутимо сокращает скорость перезарядки барабана.
  • Стабилизатор вертикальной наводки.
  • Усиленные приводы.
  • Орудийный досылатель.
Стандартный комплект для тяжелого танка. Не ставьте противоосколочный подбой, он не эффективен на большинстве танков в игре. Его применение оправданно только на маусе или Е100. В этом комплекте приводы можно заменить вентиляцией, если у вас выкачано умение «Боевое братство». Это основные комплекты для танков в WoT, комбинируйте разное оборудование. Однако помните, что приведенные тут примеры являются оптимальными для различного типа техники, другие модули не дадут такого прироста к общей эффективности танка. Снаряжение Разобравшись с дополнительным оборудованием, перейдем к снаряжению. Тут все гораздо проще. Основным комплектом снаряжения практически для любого танка является огнетушитель, малый рем комплект и малая аптечка. Огнетушитель рекомендуется ставить автоматический. Он понижает вероятность пожара, мгновенно тушит возникшее возгорание. Так как гореть вам придется не в каждом бою, это будет не очень дорого. Однако, если у вас нет проблем с кредитами, ставьте доппаек или второй голдовый рем комплект. Для танков с малой подвижностью можно поставить бензин. У советских танков есть возможность поставить подкрученный регулятор оборотов, который вы покупаете 1 раз. Он не расходуется на каждый бой в отличие от доппайка и бензина.
Как правильно играть во взводе в WoT
Играть одному иногда надоедает, хочется адекватной помощи хотя бы 1-2 союзников. Тут на помощь приходят друзья и режим взвода в WoT. В этой статье мы поговорим о том, как правильно создать взвод, выбрать технику и как действовать в бою. Если вы первый раз зашли в режим взвода, то у вас возникает куча вопросов, а именно:
  • Какую технику лучше выбрать?
  • Как её будет балансить в бою?
  • Что нужно делать вдвоем или втроем в бою?
  • Какие действия от совзводных являются обязательными?
Выбор техники для взвода в WoT Во взвод можно брать любую технику, однако стоит помнить о том, что наиболее сложные и практически непригодные для взводной игры, являются легкие танки и артиллерия. Проще всего играть во взводе на ТТ или СТ. Выбирайте танки с приблизительно одинаковой скоростью. Если вы будете на одинаковых машинах, это будет лучше всего. Балансировка взвода Как мы знаем, у каждой техники в WoT есть 2 показателя для балансировки её в бой. Первый – это балансный вес. Он может отличаться у разных танков на одном уровне, даже если у них один класс. Второй – это уровень боев. Если уровень техники не меняется во взводе, то к балансному весу добавляется 20% из-за взвода. Это значит, что технику во взводе будет чаще кидать вниз списка. Берите танки одного уровня, однако помните, что в игре есть машины с льготным уровнем боев, такие как Е25, ИС-6, FCM 50t, КВ-5 и несколько других. У этой техники уровень боев пониженный, поэтому для игры с ними во взводе стоит брать либо льготную технику, либо прокачиваемую, но на один уровень ниже, так как обычные танки попадают на два уровня выше, а льготные только на один. Поведение взвода в бою Всегда занимайте позиции рядом друг с другом, чтобы в случае надобности можно было помочь совзводному. Не отставайте и держитесь близко друг к другу, за исключением таких моментов, когда в конце боя, возможно, придется разделиться. Старайтесь нападать на противника вместе, так у него будет в два раза меньше времени для атаки. Комбинируйте дополнительное оборудование, например, если ваш совзводный с просветленной оптикой, то вы можете взять вентиляцию и т.д. Так один будет подсвечивать, а другой наносить урон. Основные приемы игры во взводе Есть несколько простых правил, которые нужно соблюдать, чтобы эффективно играть во взводе в WoT: Не подпирайте совзводных, не мешайте друг другу стрелять.
  • Говорите совзводным о местоположении противника, например, если по вас отстрелялся враг без засвета, то стоит сказать его приблизительное расположение.
  • Считайте вместе снаряды кассетных танков, говорите об их перезарядке друг другу. Также стоит озвучивать перезарядку артиллерии. Особенно в тех случаях, когда вы находитесь далеко друг от друга.
  • Стреляйте по одной цели, забирая ствол. Такая тактика всегда эффективнее беглого огня.
  • Распределяйте очки жизни. Если один из взвода с малым запасом очков прочности, прикройте его, примите дамаг, если у вас есть очки прочности. Помните о важности его огневой поддержки. Лучше остаться втроем шотными, но выжить, чем слиться по одному.
Подписаться на обновления World of Tanks

Лучший рейтинг за неделю

7

5

5

4

4

3

5 комментариев

все это чушь
А если тебя кидает в течении 10-20 боев к красным - коричневым, против желтых - зеленых, потом победа! И снова 10-20 сливов потому что ВБР так распорядился тогда как??? В добавок ты новичок, ни скилла ни элементарного поверхностного знания игры, а сливы идут! И вот ты через 2-5 ка боев начинаешь в вкуривать что происходит но ты уже рак 45%, так то! Я считаю что победы процентов на девяносто зависят от ВБР и не как иначе!
Сливаю игру, потому что, изначально по замыслу ставят в неравные условия!
Спасибо за совет!
Да всё решает ВБР и всё

Оставить комментарий