Создатель мода Frostfall для Skyrim работает над The Elder Scrolls VI

/ ИгрыНовости / Игры

Дэвид Пирс, более известный в сообществе моддеров Skyrim как Chesko, сейчас является старшим дизайнером в Bethesda Game Studios, и в настоящее время работает над предстоящей The Elder Scrolls VI, согласно официальному интервью на Bethesda.net.

Пирс присоединился к Bethesda на постоянной основе два года назад и работал над дизайном экономики Starfield. В настоящее время он работает «с потрясающей командой над The Elder Scrolls VI». Долгожданное продолжение «Древних свитков» появится еще не скоро. Однако, как подтвердил Пит Хайнс (бывший вице-президент по PR и маркетингу Bethesda Softworks) в августе 2023 года, к моменту запуска Starfield шестая часть TES действительно находилась в разработке, и заявление Пирса еще раз подтверждает это.

Практика Bethesda нанимать авторов известных модов не нова. Стефани Захариадис (ведущий сценарист предстоящей масштабной модификации Fallout London) и нескольких других разработчиков, которые начинали как моддеры-любители, в итоге стали штатными сотрудниками Bethesda. Как говорит Пирс в интервью:

«Все, чему я научился как моддер, отразилось на моей профессиональной карьере. У меня такое ощущение, что я пришел с широким взглядом на наши игры и на то, как они создаются».

Разработка модов — это процесс поиска творческих решений и находчивости. Однако, что касается работы в более крупной студии, а не самостоятельной разработки модов, Пирс говорит:

«Теперь, когда я в команде, все по-другому, но время от времени я сталкиваюсь с уникальной проблемой, которая заставляет меня прибегать к своему набору трюков».

Последние крупные релизы Bethesda Game Studios, такие как Fallout 76 и Starfield, нельзя назвать успешными. Конечно, Fallout 76 была новым направлением для студии, игрой «не того жанра» для поклонников «одиночных» ролевых игр, которыми славится Bethesda, поэтому в том случае критика была ожидаема. Однако Starfield, несмотря на свой огромный открытый мир и привычный набор ролевых механик, не смогла заинтересовать аудиторию. Игроки были разочарованы устаревшим движком с постоянными загрузками уровней, отсутствием новых идей и повторяющимися локациями. В рейтинге самых популярных игр Steam The Elder Scrolls V: Skyrim SE на момент написания новости занимает 63 место (15 092 игрока), тогда как Starfield лишь на 171 месте (4 234 игрока). The Elder Scrolls VI, безусловно, станет возможностью для мастеров ролевых игр вернуть часть утраченной репутации.

The Elder Scrolls VI в настоящее время находится в разработке в Bethesda Game Studios.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий