В Steam стартовал фестиваль «Играм быть» с большим ассортиментом демоверсий

/ ИгрыНовости / Игры
На платформе Steam

Thumbnail: SteamSteam (МФА: [stiːm]) — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компании Valve, известному разработчику компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через Интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve, таких как Epic Games, THQ, 2K Games, Activision, Capcom, Codemasters, Eidos Interactive, 1С, GSC Game World, id Software, SEGA, Atari, Rockstar Games, Telltale Games, Ubisoft, Bethesda Softworks, Paradox Interactive и многих других фирм, оформивших контракт на дистрибуцию. По состоянию на осень 2015 года через Steam распространяется порядка 10000 игр для операционной системы Microsoft Windows, свыше 2300 игр для macOS и свыше 1500 игр для Linux, на которые действуют ежедневные и «срединедельные» скидки, а также скидки на выходные дни. Количество активных учетных записей Steam превышает 125 миллионов. Википедия

Читайте также:В Steam установлен новый рекорд посещаемости в начале 2024 годаValve объявила игры, которые сообщество Steam номинировало на премию Steam Awards 2023Diablo IV выйдет в Steam 17 октябряВ Steam вместе с летней распродажей вернулось прямое пополнение кошелька для игроков из РоссииВ Steam стартовал летний фестиваль демоверсий

стартовал традиционный крупный фестиваль демоверсий «Играм быть» (Steam Next Fest).

Valve позиционирует «Играм быть» как «праздник грядущих новинок»: демоверсии ещё не выпущенных игр от дебютантов и ветеранов индустрии, трансляции и беседы с разработчиками.

Для помощи с освоением фестиваля Valve подготовила просмотр игр по категориям, основным меткам, поджанрам или особым характеристикам, расписание стримов и персонализированный список рекомендаций.

В ходе февральского «Играм быть» для ознакомления, как передаёт Video Games Chronicle, доступно более тысячи демоверсий. Среди самых заметных предложений:

  • постапокалиптическая стратегия в реальном времени Stormgate от бывших разработчиков Warcraft III и StarCraft II;
  • космическая стратегия Homeworld 3 — дают попробовать мультиплеерный роглайт-режим на троих «Военные игры»;
  • психологическое приключение INDIKA про одержимую монахиню в альтернативной России XIX столетия;
  • пошаговая 4X-стратегия Millennia в духе «Цивилизации»;
  • скоростной шутер Mullet Mad Jack в антураже аниме 90-х.

Следует сказать, что отдельные демоверсии в текущей итерации «Играм быть» были выпущены ещё до начала фестиваля (к примеру, Harold Halibut, Dungeonborne, Arco и Pepper Grinder), но всё равно считаются его участниками.

Большинство демоверсий будут доступны только до окончания основной программы «Играм быть». Фестиваль завершится 12 февраля в 21:00 по московскому времени.

С завершением «Играм быть» в Steam начнётся распродажа игр с поддержкой Remote Play Together (будет проходить до 19 февраля). Сроки проведения следующего фестиваля демоверсий уже известны — с 10 по 17 июня.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий