Microsoft уйдет из игровой индустрии, если Game Pass не оправдает ожиданий компании

/ ИгрыНовости / Игры

Глава Xbox на данный момент, несомненно, является одним из самых узнаваемых лиц в индустрии. Однако, как сообщается, Фил Спенсер и Microsoft в целом могут отказаться от видеоигр, если худший сценарий развития Game Pass сбудется.

Это еще одна информация из документов, приобщенных к судебным разбирательствам в связи с расследованием Федеральной торговой комиссии США (FTC) по поводу приобретения Microsoft компании Activision Blizzard. Юрист Джеймс Вайнгартен, представляющий организацию, попросил Спенсера высказать свое мнение по поводу закрытого слайда, на котором представлен прогнозируемый рост сервиса Game Pass на ПК, Xbox и в облаке: 100 миллионов подписчиков к 2029 финансовому году (т. е. до 30 июня 2029 года).

«Слишком медленное» расширение Game Pass было бы достаточно для Microsoft, чтобы стать поводом для ухода с игрового рынка.

Спенсер выразил сомнение в том, что «это будет будущее бизнеса Xbox». Глава бренда прямо заявил, что если подписки Microsoft не получат дальнейшего развития за пределами консолей, компания уйдет из игровой индустрии. Более того, он даже заявил, что не верит в то, что в случае «прогнозируемого» роста редмондский гигант «все еще будет существовать на рынке»:

Я могу определенно сказать так — если мы не добьемся большего прогресса [с Game Pass], мы выйдем из игровой индустрии. Если бы это произошло, я не думаю, что мы бы до сих пор занимались этим бизнесом.

Мы давно знаем, что Microsoft возлагает большие надежды на свой сервис. Это неудивительно, поскольку Game Pass стал одной из главных причин, по которой бренд Xbox зафиксировал отличные доходы в 2023 финансовом году.

Трудно представить, что Microsoft откажется от игр из-за недостаточного успеха Game Pass. Особенно когда корпорация вложила десятки миллиардов долларов в покупку новых компаний из сферы игровой индустрии. Возможно, Спенсер намеренно сгущает краски. В борьбе за то, чтобы убедить чиновников согласиться на покупку Activision Blizzard, Microsoft уже неоднократно подчеркивала, что проигрывает на рынке консолей и игр в целом. Примечательно, что Sony также решила предстать жертвой — японская компания также не раз заявляла, что проигрывает на рынке консолей и игр.

В этом контексте заявление Спенсера скорее следует воспринимать как еще одно подтверждение важности Game Pass для Microsoft.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий