В сеть просочились бюджеты на разработку The Last of Us и Horizon: Zero Dawn

/ ИгрыНовости / Игры

Судебная тяжба по поводу приобретения Activision Blizzard остается нерешенной, а ее побочным эффектом является раскрытие интересной информации со стороны Microsoft и Sony. Правда, документы подлежат цензуре, но Sony не особо старалась скрыть данные о бюджетах The Last of Us: Part II и Horizon Forbidden West.

Как отмечает журналист Том Уоррен из The Verge (через Twitter), документ, обсуждающий этот вопрос, был отредактирован неэффективно, потому что буквы и, прежде всего, цифры, которые должны были быть скрыты, остаются разборчивыми.

Как выясняется, в 2014-2020 годах Sony потратила около 220 миллионов долларов на производство второй The Last of Us и 212 миллионов долларов на продолжение Horizon: Zero Dawn (игра создавалась с 2017 по 2022 год). Всего над проектами работали 200 и 300 штатных разработчиков соответственно.

К сожалению для любителей финансовой статистики, во фрагменте, предоставленном Уорреном, отсутствуют данные о расходах на маркетинг, которые, по словам Sony, должны быть очень существенными даже для известных брендов.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий